gustoso e facilissimo da preparare..
rimane al dente e a noi piace moltissimo,
i carciofi fanno benissimo al fegato ed andrebbero mangiati spesso.
Occorre:
200 g di riso carnaroli integrale
1 litro d'acqua
sale verde
per la crema di peperoni:
4 peperoni gialli
250g di ricotta
sale
per i carciofi:
5 carciofi
1 cipolla
poca farina
dado vegetale
acqua qb
prezzemolo
poco pomodoro
olio evo
Tovaglietta verde Amo la casa
Procedimento: fare bollire il riso con poco sale in pentola a pressione per circa 20 minuti.
A parte sbucciare e pulire la cipolla, tagliare a striscioline, mettere in una pentola in cui avremo aggiunto l'acqua e la farina.. sbucciare e pulire i carciofi e farli sottilissimi e aggiungerli nella pentola.
Una volta puliti tutti, aggiungere il dado e poco pomodoro, olio.. far cuocere.
Lavare i peperoni e metterli nel forno ad arrostire; togliere la buccia e frullarli con poco sale e la ricotta.. questa è la base del nostro piatto.
Quando il riso è cotto, scolarlo e aggiungerlo ai carciofi.
Impiattare mettendo sotto la crema di peperoni, e sopra il riso con i carciofi.. un filo d'olio a crudo e prezzemolo..
Buon Appetito!
Questo riso è una favola!!! Complimenti per gli abbinamenti degli ingredienti e per la bella presentazione!! Ciao a presto!!
RispondiEliminaChe piattino invitante!!!
RispondiEliminaChe meraviglioso abbinamento di sapori e colori
RispondiEliminacome sempre mia cara Antonella vengo da te e trovo piatti straordinari!!!!!!!!!!!!
Un bacio grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ma questo risotto è davvero uno spettacolo!!!!! caspiterina.. complimenti anche per le foto! Un abbraccio e buon w.e. ,-)
RispondiEliminache meraviglòia *.* bravissima :D
RispondiEliminammmmm....che bello questo piatto! Peperoni e carciofi insieme non li ho mai provati! :)
RispondiEliminaAntonella! E' delizioso... Io amo già solamente lesso o a vapore con un pochino di olio e parmigiano il riso integrale. Pensa tu se seguo questi tuoi consigli! Carciofi e peperoni... mia passione e poi la ricotta...
RispondiEliminadavvero particolare e raffinato
RispondiEliminami piace molto il riso, anche in bianco...ma con una base così deve essere la fine del mondo!
RispondiEliminaUna presentazione veramente ottima, complimenti!
RispondiEliminaA presto....
graziee
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