Torta con Rose sfumate
Ohh mamma mia da quanto tempo non facevo una torta decorata!!
Tanti problemi di salute della famiglia.. e ci vuole tantissimo tempo per farla..
almeno per me....
però che bello vederla finita..
come sempre so che ho molto da imparare..
come sempre so che ho molto da imparare..
ma del resto imparo da sola..
non ho mai fatto corsi su fiori.. o per imparare a rivestire ecc..
non ho mai fatto corsi su fiori.. o per imparare a rivestire ecc..
mi piacerebbe tanto migliorare..
Torta con Rose sfumate
Occorre per la base:
70g di farina 00
60 g di farina di Mandorle
30 g di cacao amaro
3 uova
150 g di zucchero
sale un pizzico
interno:
Semifreddo
Scaglie di cioccolato
crema di mandorle
crema di burro:
250 g di zucchero a velo
250 g di burro
copertura e fiori, foglie
Pasta di zucchero e gumpaste
per bagnare liquore al cocco
teglia 16 cm
piatto dorato
Procedimento per la base:
montare per 10 min le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina girando dall'alto al basso.. senza smontare.. cottura a 180 gradi per 30 minuti.
montare per 10 min le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina girando dall'alto al basso.. senza smontare.. cottura a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta fredda si taglia in tre parti e si bagna con il liquore al cocco e si alterna..
prima crema di mandorle, dopo la crema semifreddo..
e poi le scaglie di cioccolato..di nuovo una parte di pan di spagna bagnare..
e poi di nuovo come sopra..
prima crema di mandorle, dopo la crema semifreddo..
e poi le scaglie di cioccolato..di nuovo una parte di pan di spagna bagnare..
e poi di nuovo come sopra..
Per la crema al burro..
tenere il burro a temperatura ambiente e montare a crema con lo zav...
tenere il burro a temperatura ambiente e montare a crema con lo zav...
poi si riveste con la pasta top e si sistemano le rose e foglie..
i decori piccoli sono fatti in crema di burro..
e ora le moltissime foto.. so sono troppe ma se ci pensate mi rimane solo la foto.. :)
Torta con Rose sfumate
Che bello che sei tornata a torteggiare! hai ragione ci vuole tanto tempo e non sempre gli impegni familiari o lavorativi ci consentono di coltivare questa passione! e poi bisogna avere anche la testa serena per decorare, almeno a me capita così.... Complimenti sempre bellissime le tue rose e le tue torte...bentornata! :)
RispondiEliminae sei ritornata alla grande. Bellissima e molto fine!!
RispondiEliminaè diviona elegante ...buon 25 aprile
RispondiEliminaChe bella...ci vuole tempo ma la soddisfazione tesoro è tanta
RispondiEliminaè stupenda!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!! Bellissima
Un bacio grande e buon 25 Aprile!!!!!!!!!!
Questa torta è una delicata poesia...le tue rose, sembra di percepirne il profumo.Grazie per averci regalato anche questa meraviglia,Roby
RispondiEliminaNon trovo le parole per dirti quanto mi piace questa torta!!!!! Meravigliosa, elegante, fine!!!!! Brava brava brava bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaVery lovely! Complimenti! :)
RispondiEliminaChe bellezza. Ha un aspetto così raffinato. Sei stata bravissima.
RispondiEliminaE vedendo l'interno della torta deve essere anche squisita.
Buon 25 aprile!
Incredibile! E' semplicemente stupenda, le rose sembrano vere sono bellissime,sembrano appena colte dal giardino
RispondiEliminaComplimenti Antonella,sei un'artista, bravissimaaaaaa!!!!
Bacioni..
L.
è vero che è bello migliorare sempre...ma tu carissima prepari delle torte stupende e perfette!
RispondiEliminaquesta è...romanticissima!
bacioni
E' stupenda! Sei davvero bravissima..
RispondiEliminaClaudia
Che torta da urlo!Molto bella, complimenti!Ciao
RispondiEliminaquando fai le torte sono talmente belle che mi fai rimanere senza parole
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminasplendida!!!! non viene nemmeno voglia di tagliarla per non rovinarla! :P
RispondiEliminaQueste sono le rose che amo di più, sono delicate come quella vere e armoniose, brava Antonella...come sempre del resto!!!
RispondiEliminaMeravigliosa! Le rose sembrano vere! Non ci sono parole per descrivere la tua bravura!
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminasei un mostro di bravura complimenti cara
RispondiEliminaQuesta torta è super raffinata ed elegante... sei un portento!!
RispondiEliminaLe tue torte non sono solo belle ma di piu'!!!!racchiudono amore,dedizione,passione..insomma uniche e meravigliose.!AMO fare dolci ma non sono mai riuscita a fare nulla di cosi bello..complimenti alla tua bravura .sei unicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Eliminaciao annamaria grazie!!
Eliminagrazie a tutte
RispondiEliminaLe tue creazioni sono perfette,impeccabili ..complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Adele :)
Eliminaelegantisisma! waw
RispondiEliminabellissima, ma toglimi una curiosità le foglie sono in pasta di zucchero?
RispondiEliminavorrei tanto sapere come riesci ad ottenere quelle bellissime sfumature, ci vorrebbe il tutorial baci
RispondiEliminabellissima ;)
RispondiEliminaSei davvero un dono :) spero di riuscire ank io ad essere brava quasi quanto te...ho scoperto questa grande passione e vedere la tua esperienza e il dolce lavoro delle tue mani fa aumentare in me la voglia di andare oltre...grazie e tanti auguri x tutto...Chiara
RispondiEliminaComplimenti! Le rose sono stupende!Sei bravissima!!!!!!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi!!!!!!