utile da fare anche quando si hanno ospiti dato che si può preparare prima..
e fa una gran bella figura!!
Sformato di riso con funghi e speck
Occorre:
500 g di riso Acquerello
acqua q.b
1 cipolla
2 etti di speck a fette sottili
funghi misti sott'olio
1 uovo
noce moscata
200 g ricotta di pecora
mozzarella
aneto
formaggio grattuggiato
1 dado vegetale senza glutine
vino bianco
uno stampo da plumcake
Procedimento: Si fa un risotto normale.. si soffrigge la cipolla e si aggiunge il riso.. si sfuma col vino bianco, dopo si aggiunge l'acqua e il dado vegetale e si fa cuocere solo 7-8 minuti.
A parte si mette in un mixer la ricotta con l'uovo e la noce moscata e si fa una crema, verrà aggiunta al riso, dopo si aggiunge anche il formaggio grattuggiato.
Si prende uno stampo da plumcake e si mette la carta forno ..
Poi si cominciano a fare gli strati.. sotto si mette uno strato di riso, dopo si mettono i funghi e la mozzarella.. volendo ancora fette di speck.. si conclude con un'altro strato di riso.. si chiudono sul riso le fette di speck.. si fa cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti o anche meno.
Da provare questo riso è buonissimo!!
L'ho tagliato ancora tiepido.. e filava.
L'ho tagliato ancora tiepido.. e filava.
Wowwwww.... ne mangerei una porzione adesso!!!!! Bellissimo il tuo sformato decorato! Sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache buono Antonella!
EliminaMa è bellissimo!!!!!!!!!!!!Complimenti delizioso invitante e veramente una splendida presentazione...molto elegante e raffinata
RispondiEliminaUn bacio Antonella
Wowwww hai reso un risotto molto gustoso.. e stuzzicante!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe splendida idea!! brava!!!
RispondiEliminaSi, è davvero bello ed elegante il tuo sformato! :)
RispondiEliminaOltre ad essere una meravigliosa bonta' si presenta in un modo splendido!!!Una bella idea per quando si hanno degli ospiti!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaEh si è davvero elegante ed invitante!
RispondiEliminacomplimenti!
L'eleganza dei tuoi piatti mi lascia ogni volta a bocca aperta... certo è aperta anche per poterli mangiare!!!
RispondiEliminaidea fantastica presentata in maniera strepitosa
RispondiEliminastupendo , elegante e gustoso sei bravissima !!
RispondiEliminabacioni ^_^
Che bel primo piatto!!! Anto sei bravissima! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaBellissimo e immagino la bontà!
RispondiEliminabuonissimo...da provare!!!
RispondiEliminauna bontà unica , ciao
RispondiEliminaChe delizioso sformato e che bella presentazione, complimenti!Ciao
RispondiEliminasei sempre bravissima con la presentazione del piatto e non solo...il riso sembra anche buonissimo :D
RispondiEliminauno sformato molto particolare mi hai incuriosito ho preso appunti
RispondiEliminaAntonella, questa non mi scappa! Ottima idea anche per prepararlo in anticipo :) ma che brava che sei!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte un abbraccio
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