lunedì 2 aprile 2012

Sformato di riso con funghi e speck

Sformato di riso con funghi e speck
Sformato di riso con funghi e speck
Un piatto elegante e buono..
utile da fare anche quando si hanno ospiti dato che si può preparare prima..
e fa una gran bella figura!!
Sformato di riso con funghi e speck
Occorre:
500 g di riso Acquerello
acqua q.b
1 cipolla
2 etti di speck a fette sottili
funghi misti sott'olio
1 uovo
noce moscata
200 g ricotta di pecora
mozzarella
aneto
formaggio grattuggiato
1 dado vegetale senza glutine
vino bianco
uno stampo da plumcake

Procedimento: Si fa un risotto normale.. si soffrigge la cipolla e si aggiunge il riso.. si sfuma col vino bianco, dopo si aggiunge l'acqua e il dado vegetale e si fa cuocere solo 7-8 minuti.

A parte si mette in un mixer la ricotta con l'uovo e la noce moscata e si fa una crema, verrà aggiunta al riso, dopo si aggiunge anche il formaggio grattuggiato.
Si prende uno stampo da plumcake e si mette la carta forno .. 
si mettono in ordine le fettine di speck.

Sformato di riso con funghi e speck
Poi si cominciano a fare gli strati.. sotto si mette uno strato di riso, dopo si mettono i funghi e la mozzarella.. volendo ancora fette di speck.. si conclude con un'altro strato di riso.. si chiudono sul riso le fette di speck.. si fa cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti o anche meno.
Da provare questo riso è buonissimo!!
L'ho tagliato ancora tiepido.. e filava.
Buon appetito!!

Sformato di riso con funghi e speck
Sformato di riso con funghi e speck

20 commenti:

  1. Wowwwww.... ne mangerei una porzione adesso!!!!! Bellissimo il tuo sformato decorato! Sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ma è bellissimo!!!!!!!!!!!!Complimenti delizioso invitante e veramente una splendida presentazione...molto elegante e raffinata
    Un bacio Antonella

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  3. Wowwww hai reso un risotto molto gustoso.. e stuzzicante!!!! baci e buon lunedì :-)

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  4. Si, è davvero bello ed elegante il tuo sformato! :)

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  5. Oltre ad essere una meravigliosa bonta' si presenta in un modo splendido!!!Una bella idea per quando si hanno degli ospiti!!!Un bacione!!!

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  6. Eh si è davvero elegante ed invitante!
    complimenti!

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  7. L'eleganza dei tuoi piatti mi lascia ogni volta a bocca aperta... certo è aperta anche per poterli mangiare!!!

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  8. idea fantastica presentata in maniera strepitosa

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  9. stupendo , elegante e gustoso sei bravissima !!
    bacioni ^_^

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  10. Che bel primo piatto!!! Anto sei bravissima! Buon inizio settimana :)

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  11. Che delizioso sformato e che bella presentazione, complimenti!Ciao

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  12. sei sempre bravissima con la presentazione del piatto e non solo...il riso sembra anche buonissimo :D

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  13. uno sformato molto particolare mi hai incuriosito ho preso appunti

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  14. Antonella, questa non mi scappa! Ottima idea anche per prepararlo in anticipo :) ma che brava che sei!!!!

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

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