davvero gustoso.. poi noi andiamo pazzi per i pistacchi ..
sono troppo buoni!!
sono troppo buoni!!
Risotto con crema di pistacchi e pecorino
Occorre:
250 g di riso
1 dado
1 cipolla
tacchino e pezzetti
pecorino toscano Dop
acqua q.b.
olio evo
semi di zucca
vino bianco
per la salsa:
latte
pecorino toscano Dop
farina di pistacchi
Tovagliette verde Amo la Casa
taglia verdure julienne Tescoma
Procedimento:
tagliare sottilmente la cipolla e far soffriggere, dopo aggiungere il tacchino a pezzetti e far rosolare, dopo toglierelo dalla pentola.
Aggiungere il riso e far tostare.. bagnare con vino bianco.. dopo aggiungere acqua e il dado e portare quasi a cottura.. mettere di nuovo in pentola il tacchino. Spegnere il fuoco e aggiungere al riso il pecorino a pezzi .. far mantecare.
A parte mettere il latte con il pecorino a pezzi e far sciogliere.. aggiungere tanta farina di pistacchio finchè non diventa bello cremoso.. spegnere.
Comporre il piatto mettendo sotto la crema di pecorino e pistacchio, sopra il riso, pezzi di tacchino e semi di zucca.. julienne di zucchino a decorazione
E' un piatto gustosissimo!!

Anche io pazza per il pistacchi.Non avevo mai pensato di fare un risotto.Da provare.Poi con quell colore verde: la primavera nel piatto!Buone Feste Antonella!
RispondiEliminaConosco il tuo amore per i colori nel piatto e cara Antonella questo è un vero trionfo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
sempre bravissima ^^ un bacione e tantissimi auguri !!!!
RispondiEliminaMi sto morendo davanti a sta foto.. ma sai che mi ispira proprio tanto tanto tanto?? Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)
RispondiEliminache splendido risotto peccato non esserci
RispondiEliminaquesto risotto va fatto assolutamente!
RispondiEliminagrazie
Un risotto dieci e lode Anto, sei, come sempre, superlativa! chissa' che aroma delizioso conferisce il pistacchio!!!
RispondiEliminaComplimentissimi Anto.... Questo risottino m'invita parecchio!
RispondiEliminaUn bacio e Buona Pasqua ;)
Anche io adoro i pistacchi, ed un risottino così prelibato non l'ho mai mangiato.Complimenti !!Un abbraccio.
RispondiEliminaCon i pistacchi è da provare!Questo risotto ha un aspetto delizioso!Ciao e Buona Pasqua!
RispondiEliminaanto, finalmente sono riuscita a passare a trovarti, è il primo blog che visito da giorni e sarà pure l'ultimo fino a stasera.
RispondiEliminami sono fermata su questa ricetta ma davvero mi hai lasciato a bocca aperta: una più golosa dell'altra, e le foto sono bellissime!!!!
mi piace molto come cucini, e le tue immagini sono da copertina!
ma che brava che sei!
io in compenso sto perdendo i colpi... non riesco più a trovare il tempo.. speriamo di guarire tutti perchè quest'anno sono davvero stufa!
ti abbraccio, tesoro, forte forte.
a presto, spero!
cara mia ma tu sei fantastica.. anche da malatacon i problemi di salute fai delle foto da urlo!!
EliminaGrazie a tutte
RispondiEliminasempre ricette originali!!!
RispondiEliminache fortunello tuo marito!!!
Un bacione!!!
Laura