ho voluto farla per lei.. mi piace vederla felice..
assomiglia un poco a quella che si fa in liguria
occorre per la base:
300g di farina
sale, bicarbonato
acqua qb.
il ripieno:
1 kg di zucchini
2 cipolle
formaggio grattuggiato
200g di riso carnaroli
sale, pepe
olio evo
prezzemolo
2 uova
procedimento: preparare prima la pasta, ammalgamare tutti gli ingredienti
e fare riposare almeno 30 minuti fuori frigo.
Una volta passato tale tempo foderare una tortiera a cerchio apribile da 26
con carta forno e cominciare a stendere la pasta
per fare la base della torta e bucare con una forchetta
(avendo cura di tenere un pezzo di pasta da parte per il cerchio sopra).
con carta forno e cominciare a stendere la pasta
per fare la base della torta e bucare con una forchetta
(avendo cura di tenere un pezzo di pasta da parte per il cerchio sopra).
Per il ripieno:
pulire e fare gli zucchini sottilissimi e anche la cipolla,
mettere tutto insieme in un catino e mischiare bene.. tutti gli ingredienti.
pulire e fare gli zucchini sottilissimi e anche la cipolla,
mettere tutto insieme in un catino e mischiare bene.. tutti gli ingredienti.
Sulla base di pasta messa in tortiera
mettere tutti gli ingredienti mischiati tra loro
e schiacciare con le mani per livellare tutto, coprire con un altro disco di pasta..
io ho fatto anche con i pezzi di pasta rose, foglie e spighe.
mettere tutti gli ingredienti mischiati tra loro
e schiacciare con le mani per livellare tutto, coprire con un altro disco di pasta..
io ho fatto anche con i pezzi di pasta rose, foglie e spighe.
Spennellare la pasta con olio evo
e cuocere a 180 gradi per circa 1 ora..poi lasciare in forno spento ad asciugare.
e cuocere a 180 gradi per circa 1 ora..poi lasciare in forno spento ad asciugare.
Buonissima!!
Eso tiene que ser una delicia! Besitos
RispondiEliminaBellissima e che bella presentazione fiorita!!
RispondiEliminaBrava buona giornata baci
Ciao Antonella che bella questa torta rustica con il riso davvero un idea originale non l'ho mai fatta in questo modo!!!E come sempre decorata benissimo!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa.. io non ho parole!!! quindi anche il riso metti a crudo?.. buona davvero.. voglio provarla.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminatutta bella decorata... ma che carina! *w*
RispondiEliminaE' belliSSSSSSSSIMA!!!!!!!!!!! Complimenti Antonella!!!!!!! fai delle decorazioni magnifice e se le ricette sono ottime i tuoi piatti sono sempre eleganti e raffinati...capisco perchè questa torta salata sia amata da tua madre!!!!!!Un bacio e buona giornata artista!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi ricorda quella che da piccola mangiavo a S.Remo da amici di mamma, buonissima :) Quelle decorazioni di pasta sono magnifiche. baci
RispondiEliminaUffff non è possibile ogni volta che passo da questo blog mi viene sempre fame! Le tue ricette hanno sempre un aspetto delizioso! Complimenti :)
RispondiEliminati è venuta uno spettacolo una presentazione splendida
RispondiEliminaAdoro le torte salate, complimenti per la decorazione con la pasta!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta.. davvero bellissima anche alla vista, non c'è che dire!:)Carinissimo il tuo blog.. mi sono aggiunta subitissimo.. ah passa da me se ti va:)
RispondiEliminaLa ricetta è buonissima, la presentazione lascia senza parole! Ma ti hanno contattato per fare le copertine di qualche rivista di cucina???
RispondiEliminatroppo bella così decorata...devi avere un enorme pazienza e manualità! :D
RispondiEliminaEcco la fatina che colpisce ancora!
RispondiEliminaAntonella, hai decorato questa torta salata in modo esemplare, non ho parole, solo un commento: comlimenti, sei unica!
Ma che bella e sicuramente sarà molto gustosa!Ciao
RispondiEliminaAntonella, già che abitiamo nella stessa città prima o poi dovrò venire ad assaggiare i tuoi meravigliosi piatti.... che meraviglia!!!
RispondiEliminaTroppo bello questo piatto.
RispondiEliminaAssolutamente da provare.
Bravissima
grazie a tutte :))
RispondiEliminaantonella che bontà divina la devo provare buonissimaaaaa
RispondiEliminaa parte l'estetica che fai sempre bellissima è una ricetta unica contiene tutti i principi di un piatto unico carboidrati proteine e verdure quindi anche per chi fa le diete.....brava!!!
RispondiEliminano daiiiii....bellissimo questo tortino salato! oltre che gustoso è decorato come una torta!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
spettacolo!!!!Rendi tutto speciale ed originale!E sicuramente anche buono!Bravissima!
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