sabato 28 aprile 2012

Ravioli di pesce con nocciole al sugo

Ravioli di pesce
Questa volta ho voluto fare i ravioli di pesce..
per far contento mio marito che è nato al mare e ama molto il pesce
ma ho messo una nota di bosco.. le mie amate nocciole..

occorre per la sfoglia:
150 g di farina
1 uovo
poco olio evo

per il ripieno:
120 g di filetto di merluzzo
60 g di ricotta romana fresca
1 albume
15 g di nocciole  Az. Agricola Vallicella
sale

per il sugo:
passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio Extravergine di Oliva
sale

 nocciole tritate per la decorazione


Ravioli di pesce

Procedimento:
Preparare l'impasto per la pasta.. e farlo riposare 30 minuti.
Nel cuocere il merluzzo in forno, farlo raffreddare e poi metterlo nel mixer con la ricotta e il bianco d'uovo, a parte passare nel macinino da caffè le nocciole e unirle al merluzzo, questo è il ripieno dei nostri ravioli.
Preparare il sugo facendo soffriggere l'aglio e aggiungendo la passata di pomodoro e sale.. alla fine aggiungere il prezzemolo.
Stendere la sfoglia e con la forma preparare i ravioli.. con la rondella a zig zag staccarli dovessero non staccarsi bene.


Mettere a bollire l'acqua con dentro un poco di olio evo.. per non fare attaccare i ravioli..
è importantissimo metterlo non dimenticatelo!!!
Cuocere la pasta e condire con la meravigliosa passata..
alla fine mettere a crudo un filo d'olio e una spolverata di nocciole tritate..
 buon appetito!!

Ravioli di pesce con nocciole al sugo

17 commenti:

  1. Che fame!!! Delicatissimo e particolare il ripieno di quei ravioli. Devono essere buonissimi. Buon we

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  2. Che splendido piatto!!!!!!!
    E immagino la felicità di tuo marito a gustare questi ravioli!!!!Complimenti cara Antonella!!!!!Un grande bacio e buon Sabato!!!!

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  3. MMMMMMMMM deliziosi questi tortelli.!!!!
    Complimenti alla cuoca.

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  4. Ma che buoni questi raviolini e che bella presentazione!!!Buona domenica!!!

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  5. Ma che bella idea! Sicuramente sono buonissimi :) Ciao!

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  6. E' un ripieno particolare merluzzo e ricotta.. però.. mi attira!!!! baci e buona serata :-)

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  7. voltsti un secondo che ruboooooo ............. ^^

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  8. Però...grazie per la spiegazione dettagliata e complimenti sia per la ricetta che per le foto!!! Le trovo fantastiche entrambe!
    P.S.:Ho due "premi" per te! ;-)
    http://ilsoleincucina.blogspot.it/2012/04/oggi-cucina-lui.html
    Buona serata

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  9. mamma mia mi hai fatto venire la fameeee buon fine settimana

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  10. Ti sono venuti benissimo. Quell'attrezzo per i ravioli è fantastico: l'ho provato anch'io e devo dire che è comodissimo.
    Mi piace tantissimo la tua presentazione e la foto rende benissimo l'idea della bontà di questi ravioli. Bravissima!
    Buona domenica!

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  11. deliziosi e saporiti bravissima!
    Buon 1° maggio baci!

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  12. carissima, purtroppo devo inserirti tra le ricette fuori concorso perchè le nocciole sono bandite (olio di semi e frutta secca).spero tu non ti offenda e voglia ripartecipare, cmq questi ravioli sono spettacolari! baci!

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  13. ok Aria ora devo trovare qualcos'altro e te lo metto.. mi piacerebbe partecipare alla gara

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  14. ma che meraviglia sono queste foto???
    ma chi ssssei????

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    Risposte
    1. Cara mia hai creato un mostro!! Non possono mai uguagliare la tua fantasia!!

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