per far contento mio marito che è nato al mare e ama molto il pesce
ma ho messo una nota di bosco.. le mie amate nocciole..
occorre per la sfoglia:
150 g di farina
1 uovo
poco olio evo
poco olio evo
per il ripieno:
120 g di filetto di merluzzo
60 g di ricotta romana fresca
1 albume
15 g di nocciole Az. Agricola Vallicella
sale
per il sugo:
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio Extravergine di Oliva
sale
nocciole tritate per la decorazione
Preparare l'impasto per la pasta.. e farlo riposare 30 minuti.
Nel cuocere il merluzzo in forno, farlo raffreddare e poi metterlo nel mixer con la ricotta e il bianco d'uovo, a parte passare nel macinino da caffè le nocciole e unirle al merluzzo, questo è il ripieno dei nostri ravioli.
Preparare il sugo facendo soffriggere l'aglio e aggiungendo la passata di pomodoro e sale.. alla fine aggiungere il prezzemolo.
Stendere la sfoglia e con la forma preparare i ravioli.. con la rondella a zig zag staccarli dovessero non staccarsi bene.
Mettere a bollire l'acqua con dentro un poco di olio evo.. per non fare attaccare i ravioli..
è importantissimo metterlo non dimenticatelo!!!
è importantissimo metterlo non dimenticatelo!!!
Cuocere la pasta e condire con la meravigliosa passata..
alla fine mettere a crudo un filo d'olio e una spolverata di nocciole tritate..
alla fine mettere a crudo un filo d'olio e una spolverata di nocciole tritate..
buon appetito!!
Che fame!!! Delicatissimo e particolare il ripieno di quei ravioli. Devono essere buonissimi. Buon we
RispondiEliminaChe splendido piatto!!!!!!!
RispondiEliminaE immagino la felicità di tuo marito a gustare questi ravioli!!!!Complimenti cara Antonella!!!!!Un grande bacio e buon Sabato!!!!
MMMMMMMMM deliziosi questi tortelli.!!!!
RispondiEliminaComplimenti alla cuoca.
Ma che buoni questi raviolini e che bella presentazione!!!Buona domenica!!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Sicuramente sono buonissimi :) Ciao!
RispondiEliminaE' un ripieno particolare merluzzo e ricotta.. però.. mi attira!!!! baci e buona serata :-)
RispondiEliminavoltsti un secondo che ruboooooo ............. ^^
RispondiEliminaPerò...grazie per la spiegazione dettagliata e complimenti sia per la ricetta che per le foto!!! Le trovo fantastiche entrambe!
RispondiEliminaP.S.:Ho due "premi" per te! ;-)
http://ilsoleincucina.blogspot.it/2012/04/oggi-cucina-lui.html
Buona serata
mamma mia mi hai fatto venire la fameeee buon fine settimana
RispondiEliminaChe bel piatto, Brava!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo. Quell'attrezzo per i ravioli è fantastico: l'ho provato anch'io e devo dire che è comodissimo.
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua presentazione e la foto rende benissimo l'idea della bontà di questi ravioli. Bravissima!
Buona domenica!
deliziosi e saporiti bravissima!
RispondiEliminaBuon 1° maggio baci!
grazie a tutte
RispondiEliminacarissima, purtroppo devo inserirti tra le ricette fuori concorso perchè le nocciole sono bandite (olio di semi e frutta secca).spero tu non ti offenda e voglia ripartecipare, cmq questi ravioli sono spettacolari! baci!
RispondiEliminaok Aria ora devo trovare qualcos'altro e te lo metto.. mi piacerebbe partecipare alla gara
RispondiEliminama che meraviglia sono queste foto???
RispondiEliminama chi ssssei????
Cara mia hai creato un mostro!! Non possono mai uguagliare la tua fantasia!!
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