Torta brioche al cacao
Da poco ho fatto una treccia brioche
integrale e con marmellata, mi sono detta
perchè non provare ad aggiunger del cacao
e modificare la ricetta?
Così ho fatto questo esperimento, con cacao
e confettura di fragole nonchè cocco e nocciole.
Buonissima, solo la forma per non farla uguale
lunga, ho voluta farla nella tortiera e dirò
è l'unica cosa che non mi ha convinto molto
perchè ha lievitato non come piaceva a me..
cioè si è un po' deformata diciamo.
Prima però vorrei parlarvi di una cosa,
di un'opportunità da non perdere!
Prima però vorrei parlarvi di una cosa,
di un'opportunità da non perdere!
Eh si insomma in questo periodo di
crisi,
non bisogna certo farsi scappare certe
opportunità!
Ho scoperto questa piattaforma Web
che presenta offerte proposte da numerosi shop
Online.
Si chiamano CupoNation
andate a vedere cliccando sul nome di cosa si
tratta.
In breve vi farò un riassunto!
CupoNation infatti è il portale di codici sconto
appositamente progettato
per fare un’esperienza di shopping intelligente e
conveniente, esclusivamente online!!
Ci sono anche cose importanti che a noi blogger
possono interessare
come “Casa e dintorni” oppure
“Cibi e bevande” e non solo!!
Insomma ragazze è davvero
Un’opportunità da non perdere!
Passiamo alla ricetta.
Torta brioche al cacao
occorre:
per lievitino
250 ml di latte
100 g di farina manitoba
12,5 g di lievito di birra
per il resto impasto:
450 g di farina manitoba
250 g di uvetta sultanina
50 g di cacao amaro
50 g di farina di cocco
90 g di burro
80 g di zucchero di canna Mauritius Muscovado
2 uova intere
sale
farcitura:
100 g di burro
marmellata di fragole
nocciole tritate e pezzi di cioccolato
per spennellare finita la cottura:
miele di timo appena scaldato
Procedimento:
fare il lievitino e lasciarlo stare un’ora.
Dopo aggiungere tutti gli ingredienti e incordare,
alla fine aggiungere le uvette.
Fare lievitare un’ora.
Dopo allungare il composto
e mettere a pezzi il burro e la confettura.
Tagliare in due e arrotolare e mettere dentro una tortiera
quadrata o rotonda.
Far lievitare fino al bordo.
Spennellare con latte.
Cuocere a 180 g per 30-45 minuti circa.
Dopo spennellare con miele scaldato
per dare l’effetto lucido
A noi è piaciuta moltissimo!!
Poi per decorare ho messo alcuni cuoricini in pdz blu.
Torta brioche al cacao
Oltre ai "soliti" complimenti per la bellezza dei tuoi dolci, stavolta mi ha entusiasmato per gli ingredienti utilizzati: mi viene l'acquolina in bocca a pensare ad una pasta brioche con cacao, cocco, nocciole e confettura di fragole, brava!
RispondiEliminaVeramente golosi i tuoi esperimenti!!!! Complimenti.
RispondiEliminaBuonissima si!!! Non ho dubbi.. smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSto per svenire...troppo golosa questa treccia, non riesco a staccare gli occhi dallo schermo ^.^
RispondiEliminaBrava <3
la zia Consu
Da impazzire questa torta brioche!! Deve essere di un soffice.. ma di un soffice..! Complimenti! :D
RispondiEliminaCiao Antonella, questa treccia è una vera delizia, bella e golosa!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
una vera goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao cara, spero passerai da me c'è una sorpresa per te!!
RispondiEliminaPreciosa no es la palabra exacta, esta fabulosa, besos
RispondiEliminaSofía
Veramente interessante l'idea della torta brioche, con quella golosa farcitura...
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