Era la prima volta che gustavo il vero aceto balsamico di Modena
sono rimasta entusiasmata..
non solo oggi ho cotto con pochissimi grassi
infatti ho usato il burro di cacao
la carne è venuta morbidissima e gustosa..
il burro di cacao aiuta a mantenere i succhi all'interno della carne
e così essa viene davvero saporita..
Oggi una giornata nuvolosa
doveva essere ravvivata dai colori nel piatto..
e mi sento subito meglio!!
Però una cosa dico.. già qui a Torino l'estate dura poco
poi se la fa sempre a pioggia e nuvolo.. uffa!
il burro di cacao aiuta a mantenere i succhi all'interno della carne
e così essa viene davvero saporita..
Oggi una giornata nuvolosa
doveva essere ravvivata dai colori nel piatto..
e mi sento subito meglio!!
Però una cosa dico.. già qui a Torino l'estate dura poco
poi se la fa sempre a pioggia e nuvolo.. uffa!
Tocchetti di carne con peperoni e aceto balsamico
Occorre:
500 g di tocchetti di vitello
3 carote
1 spicchio d'aglio
burro di cacao
acqua q.b.
sale
alloro
per i peperoni:
4 peperoni rossi
olio evo
alloro
sale
aceto balsamico di Modena IGP
Procedimento:
Si cuociono separatemente per poi essere uniti all'ultimo momento.
In una pentola mette l'aglio e fare il soffrito con il burro di cacao e dopo aggiungere la carne, le carote, alloro, sale e poca acqua.. cuocere per 30-45 minuti (dipende dalla carne)
A parte in una padella mettere i peperoni tagliati a strisce, olio, sale e alloro e far cuocere..5-10 minuti. Dopo aggiungere l'aceto balsamico. Far cuocere poco.. i peperoni devono rimanere croccanti.
Ora unire il tutto.
Impiattare mettendo sotto i peperoni.. e sopra spezzatino e carote, terminare con una striscia di peperone .. poco aceto balsamico e prezzemolo.
Buonissimo!
Ragazza sarà anche nuvoloso ma tu riesci sempre a portare calore e colore nella tua cucina
RispondiEliminaComplimenti cara Antonella!!!!!!!!!!!!!!
Bè..bè.. io adoro l'aceto balsamico di Modena.. quello vero autentico!!!Lo aggiungo dove posso! Ottima la tua ricetta di oggi.. impiattata benissimo poi! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaNon ho mai provato il burro di cacao, deve essere proprio gustoso
RispondiEliminaVeramente buona la carne così:-) con i peperoni la adoro...poi l'aceto!!! :-) yeaaaaa!!!
RispondiEliminaPosso??? COMPLIMENTISSIMI!!!! A parte la ricetta, ottimaaaaa.... questo blog diventa sempre più belloooo, ma quanto sei brava!!!!!!!!!!!!!!!!!! Te lo dico con tutto il cuore :D Baci
RispondiEliminadavvero un bel piatto....ora i peperoni la fanno da padrone...buona la carne cosi'...brava ^_^
RispondiEliminaAnto, non amo l'aceto, ma il tuo piatto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, sei mitica, un bacio.
RispondiEliminagrazie a tutte che dolci!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, adoro l'aceto balsamico e con i peperoni ci sta benissimo! Interessante l'uso del burro di cacao, dovrò provarlo!Complimenti come sempre per la presentazione! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminache bonta' antonella!!! deliziosi questi tocchetti di carne!
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta, colorata e saporitissima! L'aceto balsamico ha davvero un aroma speciale!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Da provare. Adoro carne e peperoni cucinati assieme! e li hai saputi rendere speciali con quel tocco in piu' dell'aceto balsamico. Complimenti!
RispondiEliminauna bellissima ricetta complimenti
RispondiEliminaAntonella non ho mai cucinato con il burro di cacao.. Mi hai dato un suggerimento davvero interessante! Poi, a giudicare dal magnifico aspetto dei tuoi bocconcini direi che il risultato è visibile! dove lo compri? grazie un bacione e buon fine settimana:*
RispondiEliminaQuando vedo la carne mi precipito , bellissima ricetta compimenti!
RispondiEliminaBuon W.E bacioni
Che saporita deve essere quella carne cucinata in questo modo davvero buonissima!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminache bella ricetta!!! bravissima Antonella, questi tocchetti mettono appetito! baci, buon we
RispondiEliminaparticolare e raffinato buon fine settimana
RispondiEliminaIl nostro aceto che bontà!
RispondiEliminal'hai presentato molto bene complimenti!
Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
RispondiEliminahttp://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona domenica!
Cristina
Ti ringrazio ma io non ho il forno a microonde.. comunque ricambio la tua visita
EliminaQuesto piatto ha un aspetto davvero squisito. Non si può proprio rinunciare all'assaggio!
RispondiEliminaAnche qui da noi sta piovendo... e non è una novità per questa primavera...
Grazie Ilaria
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