Una bontà unica!!
Saporito come il pane di una volta..
e chi ha saputo resistere a mangiarlo subito appena si è raffreddato?
E' vero fa molto caldo.. ma il pane buono così merita di soffrire un pochino!
Dopo una bella doccia e si è a posto..
sarà poi che io preferisco sempre il caldo al freddo.
Questo pane si può fare anche se come me non avete la pasta madre..
perchè si trova già nella farina..
davvero ottimo!
Mi ricorda quando da piccolina passavamo le estati in campagna
e con mia sorella e la mia amata nonna Cenzina
si andava a piedi fino al paese a comprare il pane
appena sfornato caldo caldo!!
Wau che bei ricordi!
Oggi sono andata anche a fare la spesa con mio marito
e così ho comprato il mio salume preferito,
cioè lo speck e come non abbinarci il mio buon pane in cassetta?
Poi io mangio anche il pane a colazione e quindi si potrebbe abbinare ad
una buonissima marmellata .. magari una di frutti di bosco
Occorre:
e chi ha saputo resistere a mangiarlo subito appena si è raffreddato?
E' vero fa molto caldo.. ma il pane buono così merita di soffrire un pochino!
Dopo una bella doccia e si è a posto..
sarà poi che io preferisco sempre il caldo al freddo.
Questo pane si può fare anche se come me non avete la pasta madre..
perchè si trova già nella farina..
davvero ottimo!
Mi ricorda quando da piccolina passavamo le estati in campagna
e con mia sorella e la mia amata nonna Cenzina
si andava a piedi fino al paese a comprare il pane
appena sfornato caldo caldo!!
Wau che bei ricordi!
Oggi sono andata anche a fare la spesa con mio marito
e così ho comprato il mio salume preferito,
cioè lo speck e come non abbinarci il mio buon pane in cassetta?
Poi io mangio anche il pane a colazione e quindi si potrebbe abbinare ad
una buonissima marmellata .. magari una di frutti di bosco
Occorre:
300 ml di acqua
10 g di sale
15 ml di olio evo dop Terre Rosse
semi di girasole
semi di lino
Procedimento:
in un'impastatrice mettere la farina con acqua sale e olio e fare lavorare 15 min.
Dopo coprire l'impasto con pellicola e lasciare lievitare 20 minuti.
Rilavorare l'impasto per 1-2 minuti e fare le pieghe tipiche tipo per il pane senza impasto.
Far lievitare 30 minuti oliandone la superficie.
Prendere uno stampo da plum cake e mettere il nostro impasto e far lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Spuzzare con acqua e mettere i semini.
Cottura a 230 gradi per 30 minuti.
Poi togliere dallo stampo e fare cuocere e asciugare altri 15 minuti
Buonissimo accompagnato dal mio amato speck!!
Si merita! per questo si può soffrire un pochino! bellissimo!! bravissima! buona giornata
RispondiEliminaIl piacere del pane caldo appena sfornato è unico e il tuo è davvero favoloso. Vale ben la pena accendere il forno. Baci, buoan giornata
RispondiEliminaWow... tempi davvero brevi per essere pasta madre.. Forse è per effetto delle calde giornate odierne oppure i tempi di lievitazione sono sempre così brevi? Interessantissimo, grazie!
RispondiEliminaMa che bell'aspetto che ha!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMolto bello da vedere e credo anche molto buono! Complimenti! Adoro anche io il profumo del pane caldo appena sfornato. Buona giornata!
RispondiEliminaChe bello! Ottima alveolatura e i semini lo rendereNo ancor più gustoso! Complimenti!
RispondiEliminache bello e che buono deve essere...ma si apriamo il forno cara Antonella ...senza come possiamo fare ottime colazioni e golosi spuntini?
RispondiEliminaUn bacio
Mi solletica le mani e il palato vedere questo pane. Io ho la pasta madre, quanta ne devo mettere? Grazie per le tue meravigliose ricette. Iaia
RispondiEliminaMi spiace non saprei dirti .. non son pratica di pasta madre, infatti questo pane è fatto con una farina che la contiene di suo.. apposta per chi come me non sa usarla
Eliminache bello quel morso alla fetta sofficiosa.....
RispondiEliminagrazie mitica Monica!! Non ho saputo resistere e poi mi sono detta: sarà carina anche da fotografare!! Diciamo che non è proprio perfettamente a fuoco senza reflex.. ma mi accontento! bacini
Eliminabuonissimo, sei troppo brava!!!
RispondiEliminaManco per un pò e che ti trovo? Una specialità da non perdere, complimenti per il tuo pane, addenterei anche io quella bella fettona !!
RispondiEliminaNon sapevo esistesse una farina completa già di lievito, grazie mille!
Ora passo a godermi le altre tue ricette.
Un abbraccio, ciao.
Sai che nemmeno io lo sapevo anche perchè non sono molto brava a coltivare il lievito madre.. invece così è semplicissimo!!
Eliminaun abbraccio ciao
Solo a guardarlo vien voglia di affettare lo schermo! strepitoso! brava Anto come sempre per ricetta e foto! un abbraccio grande:*
RispondiEliminaio panificherò sabato...x 30 persone, non so se sopravviverò al caldo stavolta...mi sa che dormiremo sul terrazzo...
RispondiEliminaquesto mi fa venir una fame solo a vederlo...e non parliamo dello speck!
complimenti per questa meravigliaa
RispondiEliminagrazie a tutte sempre dolcissime
RispondiEliminaCiao Antonella, c'è una sorpresa per te sul mio blog!! :D
RispondiEliminaarrivo!! grazie
Eliminama quant'è bello il tuo pane!! mi piacerebbe farlo, ma non ho impastatrice. Complimenti, anche per la bellezza degli scatti. ciao
RispondiEliminasarà buonissimo,complimenti!
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