Quiche fiorita di zucchine e ricotta
Ho pensato di fare una quiche tutta ingarbugliata
esattamente
com' è la mia vita in questo periodo!
In mezzo alle grate, che sembrano quasi una prigione,
sto cercando di fare fiorire qualcosa di bello
.. certo non è perfettamente bello..
esattamente
com' è la mia vita in questo periodo!
In mezzo alle grate, che sembrano quasi una prigione,
sto cercando di fare fiorire qualcosa di bello
.. certo non è perfettamente bello..
ma è una lotta a far germogliare ugualmente!
Lottare.. lottare e lottare..
Cucinare per me è anche uno sfogo,
mi aiuta a distrarmi!
Questa è una delle torte che ben mi rappresenta..
la gabbia c'è.. eccome!!
Ci provo a fare germogliare le rose,
ma anche loro come noterete sono diverse un po' spinose!!
Il colore della torta è un po' strano,
questo perchè ho messo
farina di pistacchi in aggiunta alla farina di grano tenero.
Stavo guardando il programma del famoso dott. Oz...
e si diceva che insieme
ai carboidrati andrebbero mangiati i pistacchi,
dato che hanno la proprietà di abbassare la glicemia..
e così li ho uniti insieme direttamente!
Poi se è vero o no, se ci si crede o no,
non ha importanza,
intanto la quiche così fatta è spinosa sì..imprigionata sì,
ma davvero gustosa!
Cucinare per me è anche uno sfogo,
mi aiuta a distrarmi!
Questa è una delle torte che ben mi rappresenta..
la gabbia c'è.. eccome!!
Ci provo a fare germogliare le rose,
ma anche loro come noterete sono diverse un po' spinose!!
Il colore della torta è un po' strano,
questo perchè ho messo
farina di pistacchi in aggiunta alla farina di grano tenero.
Stavo guardando il programma del famoso dott. Oz...
e si diceva che insieme
ai carboidrati andrebbero mangiati i pistacchi,
dato che hanno la proprietà di abbassare la glicemia..
e così li ho uniti insieme direttamente!
Poi se è vero o no, se ci si crede o no,
non ha importanza,
intanto la quiche così fatta è spinosa sì..imprigionata sì,
ma davvero gustosa!
Quiche fiorita di zucchine e ricotta
occorre per la base:
400 g di farina W175 MolinoSimec
100 g di farina di pistacchi
15o g di burro consiglio Brussino Francesco
acqua q.b.
sale
per il ripieno:
700 g di zucchini
300 g di ricotta fresca romana
1 confezione di formaggio spalmabile
2 uova
250 g di mozzarella
pecorino grattuggiato
sale
procedimento:
impastare insieme gli ingredienti per la base della quiche, dividere l’impasto in due
una parte molto grande e una piccola per le decorazioni.
Prendere una teglia da crostata grande 30 cm
e mettere sotto un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Con il mattarello allargare l’impasto e fare un grande cerchio che andrà messo nella teglia
e ritagliare con la rotella zig zag l’eccesso,
tenerlo da parte perché ci servirà per le decorazioni.
e ritagliare con la rotella zig zag l’eccesso,
tenerlo da parte perché ci servirà per le decorazioni.
Per il ripieno:
Lavare e tagliare le zucchine a julienne,
unire la ricotta e tutti gli altri ingredienti ed amalgamare con cura.
Riempire la base della nostra quiche.
Con i pezzi avanzati creare prima una griglia e poi i motivi floreali e foglie.
Cottura a 180 gradi per 30-45 minuti dipende dal forno.
E’ per un invito a cena e non ho potuto tagliarla.
Il colore particolare,
come dicevo prima,
è dovuto alla farina di pistacchi nell’impasto.
come dicevo prima,
è dovuto alla farina di pistacchi nell’impasto.
Quiche fiorita di zucchine e ricotta
più che una quiche questa è un'opera d'arte!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
bravissima!
alla prossima!
Ma che trionfo di fiori e di profumi, bellissima presentazione!!! Buon lunedì
RispondiEliminama è bellissima e sicuramente anche buonissima!Complimenti davvero!Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaMa è bellissima peccato mangiarla l'adoro ...gnammmmmm!!
RispondiEliminaBuon lunedì!!
Che bella la decorazione, rende più buona anche la torta. Ciao a presto.
RispondiEliminaBellissima questa torta rustica e mi incuriosisce molto l'uso della farina di pistacchi!!!Bacioni!!!
RispondiEliminache aspetto splendido! Complimenti :)
RispondiEliminaPassare da te e' sempre una gioia per gli occhi !!! Bellissima e sicuramente buona ! Un abbraccio Sisters
RispondiEliminaLottare, lottare, lottare...come ti capisco...ma se questi sono i risultati allora vale la pena!
RispondiEliminaUna vera opera d'arte! Peccato mangiarla però credo che è buonissima...
Ti auguro una settimana meravigliosa!
Baci
Ciao
Ciao Antonella, è una meraviglia questa quiche.. molto carina l'idea della farina di pistacchi. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaIo che amo le torte salate non posso non innamorarmi di questa!
RispondiEliminaLotta, non smettere vedrai che alla fine la gabbia si aprirà e arriverà la ricompensa di tanto impegno!
RispondiEliminaE inoltre a me il colore non dispiace, rustica e piacevole!
Espectacular, te felicito!! que bonita y lo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminauna splendida creazione, fiorita che ricorda una delle tue meravigliose torte.. il tocco di classe c'è sempre... anche nella semplicità dei rustici... un incanto! un abbraccio e buona settimana:*
RispondiEliminaè stupenda!
RispondiEliminaBellissima, crei sempre cose spettacolari
RispondiEliminaè talmente bella che non avevo nemmeno notato il colore;) tranquilla che una torta così non può fare che una super figura:)
RispondiEliminabesos
wow che bella!! spero che le tue rose fioriscano rigogliose..
RispondiEliminaCarissima!!
RispondiEliminaIo adoro le tue paste ripiene, lo sai!
Perchè non vieni a vedere il mio nuovo contest?
http://perleaiporchy.blogspot.it/2012/10/cestiniamo-il-nostro-primo-contest.html#comment-form
Un abbraccio!
Silvia
ma che belle decorazioni che sei riuscita a fare!
RispondiEliminache spettacolo Antonella, quanto mi piace!!!!!
RispondiEliminaE' un peccato mangiare questa quiche, troppo bella!
RispondiEliminaMa tu guarda questa che opera d'arte ha tirato fuoriii!!! Uno spettacolo!! Voglio dirti una cosa. Ci voglio proprio credere che il pistacchio abbassa la glicemia. Io adoro i pistacchi.
RispondiEliminaAntonella... esci fuori dalla gabbia! Sei una così bella persona!!!! Un abbraccio!
L'aspetto è molto bello, immagino il sapore.
RispondiEliminaBellissima complimenti un bacio ISA
RispondiEliminamammamia che bella quiche !! ma Antonella sei stata bravissima
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze, si il periodo è un po' difficile per tanti problemi.. ma io lotto più che posso per tenere su il morale
RispondiEliminabacioni a tutte
Cara Antonella, le rose spinose ed ingabbiate della tua quiche rappresentano la tua anima. Le spine, nelle rose, servino per difesa ... forse stai lottando contro qualcosa o qualcuno, ma la tua anima è fatta di rose, delicate e pure per antonomasia. La tua nobiltà d'animo, i tuoi sorrisi e la tua voglia di fare spaccherà quella rete ... lo so.
RispondiEliminaUn abbraccio forte,
Valentina
Cara Valentina ti ringrazio di cuore per le belle parole, purtroppo si sto lottando per problemi di salute e lavoro.. spero passi sto periodo nero
Eliminaun abbraccio anche a te
Cara Antonella, prima di tutto complimenti per il bellissimo blog e questa meraviglia di quiche. Purtroppo però il nostro contest prevede delle ricette in miniatura... lo scopo é proprio quello di non dover tagliare niente, ma servire nel piatto un tortino/saccottino/cestino intero per persona, in modo da non perdere la bellezza delle confezione finita con il taglio. Una versione delle tua quiche in mono-porzione andrebbe perfettamente bene. Anzi, spero tanto che ti andrà di partecipare con un'altra ricetta, perché questa sarebbe veramente stata un capolavoro! Mi dispiace tanto... Elle
RispondiEliminaMancavo da un pò, scusa cara Antonella, sei brava come sempre, la tua quiche è deliziosa. Su col morale dai,un abbraccio.
RispondiEliminaCiao!
miseria com'è decorata bene!!! davvero bravissima!!! Non è facile decorare una torta salata con così tanta fantasia!
RispondiEliminaGRazie a tutte ragazze
RispondiEliminaCiao,da quando tempo non passavo a trovarti,bellissima questa torta salata,ne ho preparata tempo fa una simile,è diventata la mi passione,il tuo ripieno mi intriga molto,sai cosa faccio? Ti porto tra i miei blog preferiti così non mi perdo più nulla!
RispondiEliminaGrazie Licia gentilissima un bacio
RispondiElimina