Filoni gustosi integrali
Questo pane è fatto con un mix di farine che contiene:
farina 0, farina integrale di grano tenero,
semola rimacinata di grano duro, malto d’orzo.
Le foto hanno alcuni difetti, la giornata era buia, non avendo io una reflex
non ho potuto più di tanto aggiustare la cosa.
In questi giorni sono sempre a fare il pane,
io amo il pane fatto in casa, ogni volta poi provo cose diverse
e quindi non mi annoio mai.
In più essendo da noi già fresco ottengo due risultati,
uno mangio pane buono e due mi scaldo.. io che sono una
freddolosa cronica ahahha!!
Mi piace fare la colazione con il cappuccino,
che mi faccio con la mia macchinetta del caffè,
ed il mio pane con un po' di marmellata,
possibilmente di ciliege o frutti di bosco,
comuque scura.
Una colazione sana e gustosa per iniziare bene la giornata,
non posso mangiare sempre torte e biscotti :)
io amo il pane fatto in casa, ogni volta poi provo cose diverse
e quindi non mi annoio mai.
In più essendo da noi già fresco ottengo due risultati,
uno mangio pane buono e due mi scaldo.. io che sono una
freddolosa cronica ahahha!!
Mi piace fare la colazione con il cappuccino,
che mi faccio con la mia macchinetta del caffè,
ed il mio pane con un po' di marmellata,
possibilmente di ciliege o frutti di bosco,
comuque scura.
Una colazione sana e gustosa per iniziare bene la giornata,
non posso mangiare sempre torte e biscotti :)
Filoni gustosi integrali
Occorre:
1 kg di miscela di farine biologiche Molino Rosso
600 g di acqua
3 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di lecitina di soya
1 cucchiaino di miele di castagno Ca' da Laisna
20 g di olio evo Terre Rosse
sale
Procedimento:
La sera impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria,
finchè l’impasto non sia bello liscio.
Fare 4 pieghe verso il centro e capovolgere il panetto,
coprire con una ciotola capovolta sopra e far lievitare tutta la notte.
Il mattino seguente, prender l’impasto e fare di nuovo 4 pieghe, questa volta non capovolgerlo.
Farlo lievitare ancora 45 minuti.
Riprendere l’impasto e dividerlo in due per fare 2 filoni.
Con un mattarello allungare bene il primo pezzo, lasciando un lato più largo.
Arrotolarlo su se stesso per fare i filoni più o meno come si fa per i croissants.
Fare la stessa cosa anche con il secondo pezzo.
Cospargerli di farina, coprirli con un panno e lasciare lievitare
2-3 ore finché non li vedete belli cresciuti.
Accendere il forno a 250 gradi.
Fare 3 tagli sul pane e infornare per 15 minuti.
Dopo abbassare il forno a 160-150 gradi e lasciare ancora 45 minuti circa.
Terminato il tempo l’ho lasciato in forno semi aperto ad asciugare bene essendo pane integrale.
Buonissimo per noi!!
Morbido, ma con una crosticina deliziosa, inoltre è asciugato bene,
cosa importante per i pani un po' integrali.
cosa importante per i pani un po' integrali.
Filoni gustosi integrali
Hai ragione, il pane fatto in casa dà enormi soddisfazioni, a colazione poi è il massimo!!!!!
RispondiEliminati è venuto uno spettacolo, una delle cose che ancora non ho provato a fare è proprio il pane, questo mi ispira, brava!
RispondiEliminaMi piace molto il pane integrale e questi filoncini sono deliziosi!!!buon fine settimana!!!
RispondiEliminaLo vorrei anch'io questo buon pane a colazione! :)
RispondiEliminaUno spettacolo... deve essere interessante quel mix di farine... Anche io mi sogno una bella colazione fetta e marmellata.. magari a poterla fare.. ma sto semrpe di corsa la mattina e non posso permettermelo.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMe lo immagino con una bella spalmata di marmellata fatta in casa e una bella tazza di caffè... l'apoteosi! E poi è davvero soddisfaciente farlo in casa, soprattutto se viene bello come il tuo;) Bravissima!!
RispondiEliminaDevo trovare questa miscela o provare a mescolare io le tre farine, mi piace un sacco il risultato finale, veramente bello.
RispondiEliminaCiao Antonella, un bacione.
Davvero una miscela buonissima.. e poi amo farmi il pane e questa ricetta mi è piaciuta perchè non è rimasto troppo umido
Eliminaun bacione
Ciao Antonella cara, come stai?
RispondiEliminaDue cose:
1. i difetti nelle tue foto non si notano, le tue creazioni sono talmente belle che tutto il resto passa in secondo piano
2. anch'io per gli stessi tuoi motivi, ho voglia di pane nelle stagioni più fredde :)
Un bacino,
Valentina
Il mio pane di oggi sta ancora lievitando...il tuo è stupendo!
RispondiEliminanon ci credo che non hai la reflex, le tue foto sono troooppo belle!! Anche quelle di questo pane. buon pomeriggio e buon fine settimana!
RispondiEliminama é belllllllisssima la foto di questo panoneeeee... ne é rimasta una fettina per colazione?
RispondiEliminaGrazie a tutte/i, purtroppo le imprecisioni sulla foto si vedono.. basta guardare la parte bianca in alto.. chissà se prima o poi riuscirò a comprarla la reflex
RispondiEliminaun bacino
Alzarsi al mattina e trovare questo splendido pane a colazione...il modo migliore per iniziare la giornata. Rustico come piace a me e bellissimo arrotoloato così :) Baci, buon we
RispondiEliminaottimo con un velo di marmellata e un bicchiere di latte:)
RispondiEliminaBravo! Looks so professional!
RispondiEliminaEvery time I stop by your blog it is such a treat!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo pane, e anche senza reflex, le foto sono bellissime!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona domenica!
Muy bueno me gustaría probar,abrazos y abrazos
RispondiElimina