Cous cous con fonduta di asiago
Perchè mangiare il solito cous cous?
Questa volta ho fatto una cosa strana..
l'ho voluto cuocere nel latte.. è rimasto meno sgranato
ma a me è piaciuto moltissimo.
Poi ho pensato di farmi la fonduta diversa non fatta con
la fontina, ma bensì con l'asiago..
Ottima davvero!
Io amo i formaggi e farmi la fonduta
mi entusiasma.
Mi piace abbinarci anche il vino,
che anche questa volta ho ricevuto il pacco molto velocemente,
il corriere ha il numero di Giovanni mio marito e
siccome anche lui prima era autista,
sono entrati in confidenza,
così quando arriva un pacco lo chiama.
Gentilissimo!
Io amo i formaggi e farmi la fonduta
mi entusiasma.
Mi piace abbinarci anche il vino,
che anche questa volta ho ricevuto il pacco molto velocemente,
il corriere ha il numero di Giovanni mio marito e
siccome anche lui prima era autista,
sono entrati in confidenza,
così quando arriva un pacco lo chiama.
Gentilissimo!
Cous cous con fonduta di asiago
occorre:
1 litro di latte
250 g di cous cous
burro
noce moscata
sale
pomodoro concentrato
per la fonduta:
260 g di latte
160 g di asiago morbido Asiago Dop
1 cucchiaio di amido
1 tuorlo d’uovo a pasta gialla
asiago mezzano Asiago Dop
vino Gewurztraminer Carpenè Malvolti
Procedimento:
Preparare la fonduta mettendo sul fuoco il latte,
aggiungendo i pezzi di asiago e mettendo l’amido, continuare a girare
finchè l’asiago non sia completamente sciolto e salsa sia densa.
Spegnere il fuoco e aggiungere il tuorlo.
Mettere a bollire il latte con noce moscata e un pezzo di burro.
Quando bolle togliere la pentola dal fuoco e
versare il cous cous e chiudere con un coperchio.
Lasciare 2 minuti.
Rimettere sul fuoco e far andare ancora 3 minuti, aggiungendo burro e
asiago mezzano.
Comporre il piatto, con un coppapasta mettere il cous cous,
dopo aggiungere intorno la fonduta di asiago e anche un cucchiaio sopra.
Aggiungere un po’ di noce moscata e scaglie di asiago mezzano, una foglia di prezzemolo
a decorazione.
Buonissimo!! Non il solito cous cous!!
Cous cous con fonduta di asiago
Vorrei ringraziare Ribana's Flavour
e Sara bu Dolcizie
che mi dato un premio
Il premio richiede 3 cose:
1) rispondere alla domanda: Cos'è la semplicità?
Non complicarsi la vita con cose inutili, essere umili e lasciar vivere gli altri.
Vorrei essere amata dalle creature semplici.
2) dedicare a chi ci ha donato il premio un' immagine:
ti dedico una mia torta cara Ribana
3) dedicare il premio ricevuto a 12 blogger
Qui diventa dura, perchè molte non vogliono premi
quindi dico a quelle che lo vorranno e verranno a visitarmi me lo dicano e le aggiugo qui sotto
Vorrei ringraziare Ribana's Flavour
e Sara bu Dolcizie
che mi dato un premio
Il premio richiede 3 cose:
1) rispondere alla domanda: Cos'è la semplicità?
Non complicarsi la vita con cose inutili, essere umili e lasciar vivere gli altri.
Vorrei essere amata dalle creature semplici.
2) dedicare a chi ci ha donato il premio un' immagine:
ti dedico una mia torta cara Ribana
3) dedicare il premio ricevuto a 12 blogger
Qui diventa dura, perchè molte non vogliono premi
quindi dico a quelle che lo vorranno e verranno a visitarmi me lo dicano e le aggiugo qui sotto
Antonella, con questa ricetta hai colpito nel segno! Il couscous e l'asigo sono due cose che non mancano mai nella mia cucina :D La fonduta di asiago l'ho provata sugli gnocchi al radicchio... che bontà! Poi è pure il mio formaggio preferito. Ma la novità di questa ricetta è il couscous cotto nel latte... pensavo che in genere si facesse solo per le ricette dolci e invece... :D
RispondiEliminaMa dai, quest'idea di rinvenire il cous cous nel latte è geniale :) E abbinato a quella fonduta di Asiago hai tirato fuori davvero un piattino gourmet. Bellissima la presentazione. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaWow che mega presentazione, sarà sicuramente un piatto da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaComplimentissimi
Capperi che buona ! complimenti
RispondiEliminaMandi
Anto che delizia complimenti baci ISA
RispondiEliminama che bel piattino...molto chic!
RispondiEliminabravissima!
un bacio
mi piace molto,l'idea di far bollire il cous cous nel latte è geniale...un gran bel piatto,bravissima:)
RispondiEliminasuper geniale l'idea di fare cucinare il cous cous nel latte...gran bella ricetta,bravissima:)
RispondiEliminaMia figlia adoro il cous cous bella ricetta e molto chic!!
RispondiEliminabuona serata!
che bella presnetazione e che bontà deve essere questo cous cous!!! baci
RispondiEliminache bontà,bravissima davvero!!
RispondiEliminaRicettina veramente appetitosa... Grazie! :o)
RispondiEliminaun piatto molto elegante e gustoso!
RispondiEliminaoh anto non smetti mai di stupirmi,e non solo per le foto!!
RispondiEliminacome sempre le tue presnetazioni sono perfette, bellisisma idea.complimenti davvero!
RispondiEliminaps.: dai partecipa al mio contest ci tengo!
RispondiEliminaCara Antonella questa ricetta è fantastica, le foto sono favolose, complimenti! Come sempre, ogni volta che passo da te rimango stupita....sei bravissima!
RispondiEliminaTi auguro un meraviglioso venerdì!
Un abbraccio
ANTO MA QUESTO PIATTINO FUSION è BELLISSIMO...BRAVA COME SEMPRE!
RispondiEliminaHo spesso incrociato il tuo nome in vari gruppi su fb, ringrazio la mia curiosità per avermi portata qui, hai una cucina accogliente e ricca, complimenti!!
RispondiEliminaè il mio formaggio preferito, strepitoso piatto Antonella!!!!!
RispondiElimina