Lasagne di melanzane con asiago
Si mi rendo conto che è un titolo strano,
ma ho voluto fare un mix di ricette
ma ho voluto fare un mix di ricette
super conosciute..
solo per mangiare una cosa diversa.
solo per mangiare una cosa diversa.
Al posto della sfoglia di pasta ho messo le melanzane grigliate,
poi ho aggiunto
poi ho aggiunto
il ragù, la besciamella,
asiago, ricotta, nonché granella di nocciola.
Insomma un piatto ricco da sapori.
Poi il gusto meraviglioso dell'asiago ha dato il tocco di classe.
A noi piacciono ruscatelle (bruciacchiate sopra),
quindi li ho fatti stare in forno quel tanto per creare
la bruciatura,
per qualcuno potrebbe essere un difetto,
invece per noi è un pregio.
Poi il gusto meraviglioso dell'asiago ha dato il tocco di classe.
A noi piacciono ruscatelle (bruciacchiate sopra),
quindi li ho fatti stare in forno quel tanto per creare
la bruciatura,
per qualcuno potrebbe essere un difetto,
invece per noi è un pregio.
Lasagne di melanzane
Occorre:
1 kg di melanzane
200-300 g di ricotta
un pezzo di Asiago Dop morbido
granella di nocciole
parmigiano grattugiato
per la besciamella:
50g di farina,
50 g di burro,
500 ml latte e noce moscata
per il sugo:
1 litro di passata
carne tritata mista vitello e maiale
1 spicchio d’aglio
olio evo Terre Rosse
sale q.b.
teglia alluminio Ottimo
vino Rosè Carpenè Malvolti
Procedimento:
spellare le melanzane, tagliarle sottilissime e grigliarle.
Preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro e dopo aggiungendo la farina
piano piano il latte e sale, girare finchè non diventa bella densa.
Preparare il sugo facendo soffriggere l'aglio e aggiungendo la carne,
dopo la salsa e infine il sale. Portare a cottura.
Prendere una teglia di alluminio e mettere il sugo sotto.
Preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro e dopo aggiungendo la farina
piano piano il latte e sale, girare finchè non diventa bella densa.
Preparare il sugo facendo soffriggere l'aglio e aggiungendo la carne,
dopo la salsa e infine il sale. Portare a cottura.
Prendere una teglia di alluminio e mettere il sugo sotto.
Fare gli strati esattamente come si fa con le lasagne,
in aggiunta mettere asiago e ricotta, nonché le nocciole a granella.
Qui prima di infornare.
Cuocere a 180 gradi per 30-45 minuti.
A noi piacciono ruscatelle (bruciacchiate sopra)
sono buonissime e gustose.
E’ un piatto ricco e saporito
Lasagne di melanzane con asiago
Ma questa è una vera prelibatezza!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Buon We
Ciao cara, un piatto davvero ricco di sapori! Posso aggiungermi a tavola?
RispondiEliminaTi auguro un bellissimo fine settimana!
Baci
Ciao
Una via di mezzo tra una lasagna ed una parmigiana.. fatto sta che mi piace tanto! e poi l'asiago è troppo buono come formaggio! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaha un aspetto invitante...mmmmmmmmmmm adoro le lasagne alle melenzane....complimenti
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso che mi ha fatto venire fame giá ora!
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminabravissima
Buon W.E.
Anna
Anto! Hai studiato un piatto degno da ristorante! Complimenti!
RispondiEliminaMa che meraviglia una lasagna con le melanzane, sara' che mi piacciono tanto che potrei fare pazzie per un piatto cosi!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminagnammmmmmmmmm ^^
RispondiEliminaSquisita questa lasagna di melanzane. Un'idea molto originale e gustosissima! buon fine settimana.
RispondiEliminaboooooooooooneeeeeeeeeeeeee e bellissime come sempre!
RispondiEliminaMolto colorato e prettamente estivo...sicuramente gustosissimo, ciao,buon fine settimana Anto ^_^
RispondiEliminamamma mia che squisitezza cara Antonella! questo piatto è un mix tra la parmigiana e le lasagne... praticamente i miei piatti preferiti... con aggiunta di nocciole e il il tuo solito tocco di classe e originalità! complimenti:* un bacione e buon fine settimana:*
RispondiEliminaDirei....squisito!!! Sicuramente da provare!!! anche subito!
RispondiEliminaGran bella ricetta, braissima Antonella.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Me encanta este plato, guapísima. La presentación se merece un 10 y el vino también, rosé...como a mi me gusta ;)
RispondiEliminaUn beso y feliz viernes!
una vera bontà!
RispondiEliminaun primo piatto davvero goloso!
RispondiEliminafelice we
sostituirei volentieri con zucchine ma per il resto buonerrrima!
RispondiEliminaMamma che buone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna vera golosità da fare necessariamente il bis
ma anche il tris ahahahahah
Un bacione Antonella
Buona Domenica
Grazie a tutti/e
RispondiEliminaQuanto adoro il rose' e le melanzane!Provero' di certo!
RispondiEliminaEcco un pranzetto della domenica...spettacolari le tue immagini, complimenti!
RispondiEliminaivi
Che bel blog. Mi sono unito. Fantastiche le tue lasagne di melanzane che bell'abbinamento con il vino....
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