venerdì 5 ottobre 2012

Lasagne di melanzane con asiago

Lasagne di melanzane
Lasagne di melanzane con asiago

Si mi rendo conto che è un titolo strano,
ma ho voluto fare un mix di ricette
super conosciute..
solo per mangiare una cosa diversa.
Al posto della sfoglia di pasta ho messo le melanzane grigliate,
 poi ho aggiunto
il ragù, la besciamella,
asiago, ricotta, nonché granella di nocciola.
Insomma un piatto ricco da sapori.
Poi il gusto meraviglioso dell'asiago ha dato il tocco di classe.
 A noi  piacciono ruscatelle (bruciacchiate sopra),
quindi li ho fatti stare in forno quel tanto per creare
la bruciatura,
per qualcuno potrebbe essere un difetto,
 invece per noi è un pregio.

Lasagne di melanzane
Occorre:

1 kg di melanzane
200-300 g di ricotta
un pezzo di Asiago Dop morbido
granella di nocciole
parmigiano grattugiato

per la besciamella:
50g di farina,
50 g di burro,
500 ml latte e noce moscata

per il sugo:
1 litro di passata
carne tritata mista vitello e maiale
1 spicchio d’aglio
olio evo Terre Rosse
sale q.b.

teglia alluminio Ottimo

Lasagne di melanzane

Procedimento:
spellare le melanzane, tagliarle sottilissime e grigliarle.
Preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro e dopo aggiungendo la farina
piano piano il latte e sale, girare finchè non diventa bella densa.
Preparare il sugo facendo soffriggere l'aglio e aggiungendo la carne,
dopo la salsa e infine il sale. Portare a cottura.
Prendere una teglia di alluminio e mettere il sugo sotto.
Fare gli strati esattamente come si fa con le lasagne,
in aggiunta mettere asiago e ricotta, nonché le nocciole a granella.
Qui prima di infornare.

Lasagne di melanzane

Cuocere a 180 gradi per 30-45 minuti.
A noi piacciono ruscatelle (bruciacchiate sopra)
sono buonissime e gustose.
E’ un piatto ricco e saporito
Lasagne di melanzane con asiago

Lasagne di melanzane

24 commenti:

  1. Ma questa è una vera prelibatezza!!!
    Complimenti.
    Buon We

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  2. Ciao cara, un piatto davvero ricco di sapori! Posso aggiungermi a tavola?
    Ti auguro un bellissimo fine settimana!
    Baci
    Ciao

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  3. Una via di mezzo tra una lasagna ed una parmigiana.. fatto sta che mi piace tanto! e poi l'asiago è troppo buono come formaggio! baci e buon w.e. :-)

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  4. ha un aspetto invitante...mmmmmmmmmmm adoro le lasagne alle melenzane....complimenti

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  5. Un piatto meraviglioso che mi ha fatto venire fame giá ora!

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  6. Anto! Hai studiato un piatto degno da ristorante! Complimenti!

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  7. Ma che meraviglia una lasagna con le melanzane, sara' che mi piacciono tanto che potrei fare pazzie per un piatto cosi!!!Buon fine settimana!!!

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  8. Squisita questa lasagna di melanzane. Un'idea molto originale e gustosissima! buon fine settimana.

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  9. boooooooooooneeeeeeeeeeeeee e bellissime come sempre!

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  10. Molto colorato e prettamente estivo...sicuramente gustosissimo, ciao,buon fine settimana Anto ^_^

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  11. mamma mia che squisitezza cara Antonella! questo piatto è un mix tra la parmigiana e le lasagne... praticamente i miei piatti preferiti... con aggiunta di nocciole e il il tuo solito tocco di classe e originalità! complimenti:* un bacione e buon fine settimana:*

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  12. Direi....squisito!!! Sicuramente da provare!!! anche subito!

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  13. Gran bella ricetta, braissima Antonella.
    Buona serata
    Mandi

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  14. Me encanta este plato, guapísima. La presentación se merece un 10 y el vino también, rosé...como a mi me gusta ;)
    Un beso y feliz viernes!

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  15. un primo piatto davvero goloso!
    felice we

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  16. sostituirei volentieri con zucchine ma per il resto buonerrrima!

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  17. Mamma che buone!!!!!!!!!!!
    Una vera golosità da fare necessariamente il bis
    ma anche il tris ahahahahah
    Un bacione Antonella
    Buona Domenica

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  18. Quanto adoro il rose' e le melanzane!Provero' di certo!

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  19. Ecco un pranzetto della domenica...spettacolari le tue immagini, complimenti!


    ivi

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  20. Che bel blog. Mi sono unito. Fantastiche le tue lasagne di melanzane che bell'abbinamento con il vino....

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