lunedì 1 ottobre 2012

Quiche fiorita di zucchine e ricotta

Quiche fiorita di zucchine e ricotta
Quiche fiorita di zucchine e ricotta
Ho pensato di fare una quiche tutta ingarbugliata
esattamente 
com' è la mia vita in questo periodo!
In mezzo alle grate, che sembrano quasi una prigione,
sto cercando di fare fiorire qualcosa di bello
.. certo non è perfettamente bello.. 
ma è una lotta a far germogliare ugualmente!
Lottare.. lottare e lottare..
 Cucinare per me è anche uno sfogo,
 mi aiuta a distrarmi!

Questa è una delle torte che ben mi rappresenta..
la gabbia c'è.. eccome!!
Ci provo a fare germogliare le rose,
ma anche loro come noterete sono diverse un po' spinose!!

Il colore della torta è un po' strano,
questo perchè ho messo
farina di pistacchi in aggiunta alla farina di grano tenero.
Stavo guardando il programma del famoso dott. Oz...
 e si diceva che insieme
ai carboidrati andrebbero mangiati i pistacchi,
dato che hanno la proprietà di abbassare la glicemia..
e così li ho uniti insieme direttamente!
Poi se è vero o no, se ci si crede o no,
non ha importanza,
intanto la quiche così fatta è spinosa sì..imprigionata sì,
ma davvero gustosa!


Quiche fiorita di zucchine e ricotta
occorre per la base:

400 g di farina W175 MolinoSimec
100 g di farina di pistacchi
15o g di burro consiglio Brussino Francesco
acqua q.b.
sale

per il ripieno:
700 g di zucchini
300 g di ricotta fresca romana
1 confezione di formaggio spalmabile
2 uova
250 g di mozzarella
pecorino grattuggiato
sale

 nastro verde Star

procedimento:
impastare insieme gli ingredienti per la base della quiche, dividere l’impasto in due
una parte molto grande e una piccola per le decorazioni.
Prendere una teglia da crostata grande 30 cm
e mettere sotto un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Con il mattarello allargare l’impasto e fare un grande cerchio che andrà messo nella teglia
e ritagliare con la rotella zig zag l’eccesso,
tenerlo da parte perché ci servirà per le decorazioni.

Per il ripieno:
Lavare e tagliare le zucchine a julienne,
unire la ricotta e tutti gli altri ingredienti ed amalgamare con cura.
Riempire la base della nostra quiche.
Con i pezzi avanzati creare prima una griglia e poi i motivi floreali e foglie.
Cottura a 180 gradi per 30-45 minuti dipende dal forno.
E’ per un invito a cena e non ho potuto tagliarla.
Il colore particolare,
come dicevo prima,
 è dovuto alla farina di pistacchi nell’impasto.
Per noi buonissima!
Quiche fiorita di zucchine e ricotta
Quiche fiorita di zucchine e ricotta 

36 commenti:

  1. vita ingarbugliata? però nelle tue creazioni questo diventa arte, bravissima, e se vuoi mi offro io come piccolo fiore con tutti i difetti ,lo accetti e chissà che non ne seguano altri, baci e mi manchiiiii tanto!

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  2. più che una quiche questa è un'opera d'arte!
    complimenti davvero!
    bravissima!
    alla prossima!

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  3. Ma che trionfo di fiori e di profumi, bellissima presentazione!!! Buon lunedì

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  4. ma è bellissima e sicuramente anche buonissima!Complimenti davvero!Ciao e buona settimana!

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  5. Ma è bellissima peccato mangiarla l'adoro ...gnammmmmm!!
    Buon lunedì!!

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  6. Che bella la decorazione, rende più buona anche la torta. Ciao a presto.

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  7. Bellissima questa torta rustica e mi incuriosisce molto l'uso della farina di pistacchi!!!Bacioni!!!

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  8. Passare da te e' sempre una gioia per gli occhi !!! Bellissima e sicuramente buona ! Un abbraccio Sisters

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  9. Lottare, lottare, lottare...come ti capisco...ma se questi sono i risultati allora vale la pena!
    Una vera opera d'arte! Peccato mangiarla però credo che è buonissima...
    Ti auguro una settimana meravigliosa!
    Baci
    Ciao

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  10. Ciao Antonella, è una meraviglia questa quiche.. molto carina l'idea della farina di pistacchi. Bravissima come sempre.

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  11. Io che amo le torte salate non posso non innamorarmi di questa!

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  12. Lotta, non smettere vedrai che alla fine la gabbia si aprirà e arriverà la ricompensa di tanto impegno!

    E inoltre a me il colore non dispiace, rustica e piacevole!

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  13. Espectacular, te felicito!! que bonita y lo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  14. una splendida creazione, fiorita che ricorda una delle tue meravigliose torte.. il tocco di classe c'è sempre... anche nella semplicità dei rustici... un incanto! un abbraccio e buona settimana:*

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  15. Bellissima, crei sempre cose spettacolari

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  16. è talmente bella che non avevo nemmeno notato il colore;) tranquilla che una torta così non può fare che una super figura:)
    besos

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  17. wow che bella!! spero che le tue rose fioriscano rigogliose..

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  18. Carissima!!
    Io adoro le tue paste ripiene, lo sai!
    Perchè non vieni a vedere il mio nuovo contest?
    http://perleaiporchy.blogspot.it/2012/10/cestiniamo-il-nostro-primo-contest.html#comment-form
    Un abbraccio!
    Silvia

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  19. ma che belle decorazioni che sei riuscita a fare!

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  20. che spettacolo Antonella, quanto mi piace!!!!!

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  21. E' un peccato mangiare questa quiche, troppo bella!

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  22. Ma tu guarda questa che opera d'arte ha tirato fuoriii!!! Uno spettacolo!! Voglio dirti una cosa. Ci voglio proprio credere che il pistacchio abbassa la glicemia. Io adoro i pistacchi.
    Antonella... esci fuori dalla gabbia! Sei una così bella persona!!!! Un abbraccio!

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  23. L'aspetto è molto bello, immagino il sapore.

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  24. Bellissima complimenti un bacio ISA

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  25. mammamia che bella quiche !! ma Antonella sei stata bravissima

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  26. Grazie a tutte ragazze, si il periodo è un po' difficile per tanti problemi.. ma io lotto più che posso per tenere su il morale
    bacioni a tutte

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  27. Cara Antonella, le rose spinose ed ingabbiate della tua quiche rappresentano la tua anima. Le spine, nelle rose, servino per difesa ... forse stai lottando contro qualcosa o qualcuno, ma la tua anima è fatta di rose, delicate e pure per antonomasia. La tua nobiltà d'animo, i tuoi sorrisi e la tua voglia di fare spaccherà quella rete ... lo so.
    Un abbraccio forte,
    Valentina

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    1. Cara Valentina ti ringrazio di cuore per le belle parole, purtroppo si sto lottando per problemi di salute e lavoro.. spero passi sto periodo nero
      un abbraccio anche a te

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  28. Cara Antonella, prima di tutto complimenti per il bellissimo blog e questa meraviglia di quiche. Purtroppo però il nostro contest prevede delle ricette in miniatura... lo scopo é proprio quello di non dover tagliare niente, ma servire nel piatto un tortino/saccottino/cestino intero per persona, in modo da non perdere la bellezza delle confezione finita con il taglio. Una versione delle tua quiche in mono-porzione andrebbe perfettamente bene. Anzi, spero tanto che ti andrà di partecipare con un'altra ricetta, perché questa sarebbe veramente stata un capolavoro! Mi dispiace tanto... Elle

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  29. Mancavo da un pò, scusa cara Antonella, sei brava come sempre, la tua quiche è deliziosa. Su col morale dai,un abbraccio.
    Ciao!

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  30. miseria com'è decorata bene!!! davvero bravissima!!! Non è facile decorare una torta salata con così tanta fantasia!

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  31. Ciao,da quando tempo non passavo a trovarti,bellissima questa torta salata,ne ho preparata tempo fa una simile,è diventata la mi passione,il tuo ripieno mi intriga molto,sai cosa faccio? Ti porto tra i miei blog preferiti così non mi perdo più nulla!

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