ormai si sa che amo i cuori, di solito li uso sui dolci..
invece questa volta ho voluto fare la pasta ripiena a forma di cuore.
Il ripieno è buonissimo.. una saporitissima caciotta e crema di tartufo e funghi.
Occorre per la pasta:
200 g di semola di grano duro
2 uova
per il ripieno:
Caciotta Altamaremma
Crema di tartufi e funghi La Tartufata
Funghi secchi
per il condimento:
4 zucchine
1 spicchio d'aglio
burro
Crema di tartufi e funghi La Tartufata
carota a decorazione
olio evo
padella, temperino, tagliere flessibile Tescoma
Procedimento:
Impastare la farina con le uova e lavorare.. lasciare coperta mezz'ora a riposare.
Trascorso tale tempo stendere con un mattarello e tagliare i cuori, tagliare la caciotta a quadratini e mettere in ogni cuore un poco di crema di tartufi e la caciotta, bagnare i bordi e attaccare sopra l'altra parte di cuore.
Nel frattempo tagliare le zucchine a julienne e cuocere con il burro e l'aglio.
Mettere a bagno i funghi e una volta morbidi filtrare l'acqua e utilizzarla aggiungendola agli zucchini.. aggiungere anche i funghi; a fine cottura aggiungere tutta la crema di tartufo rimasta.
Mettere a cuocere i cuori in acqua e poco olio.
Tenere da parte un parte di funghi e zucchini a decorazione il resto frullarlo con un poco di acqua di cottura dei cuori.
Mettere la crema alla base del piatto con dei funghi intorno.. poi scolare la pasta e sistemarla armoniosamente e decorarla.
Buon Appetito!!
non ho parole antonella davvero oltre alla loro bonta' li hai presentati in un modo fantastico complimentissimi
RispondiEliminaRiquisimooooo, cuore mio!!
RispondiEliminauna pasta da meravigliosa Anto...!!! io sono una pastaiola e questi sono propio da fare un bacione.!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe belli che sono e immagino il profumo al primo morso...Spettacolari e come sempre BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!Un bacio Antonella
RispondiEliminaBeh le tue preparazioni sono "quadri" da esporre! E meno male che le fotografi così bene, e qualcosa resta! Perché secondo me una goduria del genere resta ben poco nel piatto!!
RispondiEliminaComplimenti, ricetta favolosa e presentazione spettacolare!!! Bravissima!
RispondiEliminahai una bravura e una fantasia micidiale nel presentare i piatti! bravissima :D
RispondiEliminaquesti cuori di pasta sono un incanto...e con quel ripieno ...mamma mia....un piatto con i fiocchi! una presentazione sublime!
RispondiEliminaabbracci
Bello bello .... e buono buono!!!
RispondiEliminaEccomi qui cara Antonella che favoloso ed elegante piatto , sei un'artista!!
RispondiEliminabravissima buon W.E
baci
complimenti davvero una bella ricetta con una presentazione eccezionale!!!buona domenica delle Palme!!una bacio!
RispondiEliminaAmmazza che ricettona!!!! che brava.. mi tolgo tanto di cappello.. anche epr la forma!! per il ripieno.. la tartufata è strepitosa!! smack
RispondiEliminaallora.... arrivo qui per scusarmi per essere sparita. si, la mail l'ho letta e mi dispiace davvero di non avere risposta ma questa settimana ho fatto fatica a trovare il tempo per fare la doccia.. mi credi??
RispondiEliminaè un periodo in cui sono presissima, sa dio dove va a finire il tempo...
invece stasera me ne sono preso un pochino (poco poco) e ho fatto un bel giro nel tuo blog, dalle prime ricette, a quelle dell'anno scorso fino alle ultime, e ti abbraccerei!!!
ho trovato ricette MERAVIGLIOSE, originali, sfiziose, che incontrano proprio i miei gusti.
e poi devo lanciarti un urlo per dirti BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! hai fatto un salto di qualità con le foto che mi hai lasciato senza parole.
ma davvero!!!
le stavo guardando adesso con il mio moroso, e anche lui ha detto che sono bellissime...
uhei, cosa fai, superi la "maestra"?
ahahhahhahaha
ciao tesoro, sono davvero fiera di te, e della passione che ci metti.
un abbraccio forte forte
Cara mia che gentile che sei!! GRAZIEEE
Eliminalo sai le mie vecchie ormai non mi piacciono più.. ma non posso eliminare tutti i post.. e rifarle tutte non so se ho voglia :/
ehh la maestra non potrò mai superarla ma posso renderti orgogliosa di me.. mi hai dato il giusto imput di cui avevo bisogno..
MITICA
Antonella sei sublime, ogni volta che passo da te mi lasci senza parole, è un piatto da vero chef, baci.
RispondiEliminaGrazie a tutte
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