Sono biscottini molto facili e veloci da fare e tanto carini...
sono perfetti per una colazione energica..
occorre:
150 g di zucchero a velo
150 g di burro ammorbidito
pizzico di sale
scorza di limone
2 uova intere
acqua q.b.
300 g di farina 00
sac a poche
per decorare cioccolato fondente
tazza e piattini Nostalgie Easy Life
sac a poche
per decorare cioccolato fondente
tazza e piattini Nostalgie Easy Life
procedimento:
ho messo tutti gli ingredienti insieme nel mixer (il burro va lasciato almeno un ora a temperatura ambiente, questo è un burro di qualità artigianale molto buono);
deve essere un impasto morbidissimo che poi va messo in sac a poche, per questo che si aggiunge acqua .. non deve essere la classica frolla..
quando è della consistenza giusta come una crema, si mette in sac a poche e si fanno tante "Esse" con una bocchetta a stella su una teglia per forno rivestita di carta forno, devono essere ben distanziate tra loro (come si vede nella foto sopra).
E' una ricetta molto veloce
ho messo tutti gli ingredienti insieme nel mixer (il burro va lasciato almeno un ora a temperatura ambiente, questo è un burro di qualità artigianale molto buono);
deve essere un impasto morbidissimo che poi va messo in sac a poche, per questo che si aggiunge acqua .. non deve essere la classica frolla..
quando è della consistenza giusta come una crema, si mette in sac a poche e si fanno tante "Esse" con una bocchetta a stella su una teglia per forno rivestita di carta forno, devono essere ben distanziate tra loro (come si vede nella foto sopra).
E' una ricetta molto veloce
cottura a 180 gradi per circa 15 min
volendo dopo si possono bagnare nel cioccolato .. io ho preferito di no questa volta e invece con il cioccolato fondente ho fatto dei cuoricini con il mio stampo a cuori Imcop
... poi aggiungendo del burro al cioccolato e facendolo indurire si mette in sac a poche e si fanno dei ciuffetti decorativi.
... poi aggiungendo del burro al cioccolato e facendolo indurire si mette in sac a poche e si fanno dei ciuffetti decorativi.
Questa ricetta la dedico a Monica che è un amore e mi sta insegnando virtualmente
a fare foto più belle..
grazie mitica Monica!!
meravigliosi!
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!!! Complimenti Antonella!!!!!
RispondiEliminae buon inizio di settimana!!!!
Ma che belli questi biscottini.. Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminasei adorabile, troppo gentile e dolcissima!
RispondiEliminaguarda che se queste foto sono così belle non è mica merito mio, sai? tu mi hai solo detto che ti piacciono le mie foto e io ti ho detto come le faccio. il resto l'hai fatto tu!
però visto che l'hai dedicata a me, questa ricetta, me la prendo e lascio che mi gonfi il cuore....
grazie a te, ma davvero!!!!
Carissima anche se le ho scattate io.. tu sei la mia musa ispiratrice..
Eliminamitica davvero!!!
stupendi!
RispondiEliminaBellissimi segno segno ^_^
RispondiEliminabravissima
smacckete
Ciao, ho appena "scoperto" il blog e mi é piaciuto molto!! Questi biscotti sono delizioni! Ed anche le foto! A presto!!
RispondiEliminaMamma mia quanto sei brava anche questi semplici biscottini fatti in questo modo diventano qualcosa di spettacolare e ricercato!!!Bellissimi!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!! Riesci ad essere creativa anche con i biscotti, hai proprio le mani fatate Antonella,complimenti!
RispondiEliminaOgni volta che passo da te è sempre una piacevole sorpresa.
Buon lunedi!Bacioni
Questi biscotti sembrano usciti da un libro di Montersino quanto sono perfetti! Non oso immaginarne la bontà...complimenti! Bacione
RispondiEliminasplendidi Anto bravissima!!e che presentazione!!!un bacione
RispondiEliminafantastici poi a quest'ora viene un languorino
RispondiEliminaImpeccabili e invitanti.Bravissima per i bicotti e per le foto.Bacio
RispondiEliminaLi adoro questi biscotti...non li faccio da troppissimo tempo!
RispondiEliminaSono belli da vedere e da gustare!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre cara Antonella! Baci
ma sono bellissimi..e saranno davvero buoni...ma quanto sei brava!!!
RispondiEliminaQuesta e alta pasticceria complimenti!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo!! Sono belli come quelli che si trovano in pasticceria. Immagino che siamo squisiti!
RispondiEliminaE' una vita che penso di farli...i tuoi sono venuti veramente stupendi e perfetti...sembrano di pasticceria....
RispondiEliminaMa sono perfetti e tanto golosi, complimenti!Ciao
RispondiEliminaBellisismi e tanto golosi, sempre brava Antonella!!!!!
RispondiEliminaTutto quello che esce dal tuo forno è bellissimo, oltre che ottimo!!!!
RispondiEliminaSono coccolosi :-) e che bella presentazione! Baci
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminai tuoi dolcetti sono davvero deliziosi!!! io sono negata con la sac a poche!!! baci!
RispondiEliminami mangerei tutti quelli che sono nel piatto:-) sembrano così buoniii
RispondiEliminagrazieeee
RispondiElimina*___* sono bellissimiiiii!!!!
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