non sono stata bravisisma ma col tempo migliorerò..
occorre:
200 g di farina per pasta
1 uovo a pasta gialla
60-70 ml di acqua
ripieno
375 g di primosale
60 g di farina di pistacchi
sale
1 uovo
per la salsa
50 g di farina 00
50 g di burro
500 ml di latte
40 g di farina di pistacchio
procedimento:
per fare la sfoglia si impasta la farina con acqua e uovo e dopo si lascia a riposare per circa 30-45 minuti.
Nel mixer si mettono il primo sale e tutti gli altri ingredienti per fare il ripieno, il pregio di usare il primosale è che il ripieno non rimane acquoso.
Trascorso il tempo di riposo ho steso la sfoglia e ho fatto tanti quadratoni..e su ognuno ho messo un pochino di ripieno, poi si crea un triangolo schiacciando bene per non fare uscire il ripieno e dopo si uniscono i due lembi sotto per creare il tortello.
Per la salsa:
come per una besciamella classica si fa il roux con burro e farina, dopo si aggiunge il latte caldo per cuocere la besciamella e farla addensare, quasi a fine cottura si aggiunge la farina di pistacchio.
come per una besciamella classica si fa il roux con burro e farina, dopo si aggiunge il latte caldo per cuocere la besciamella e farla addensare, quasi a fine cottura si aggiunge la farina di pistacchio.
Cotta la pasta si condisce con la nostra salsa al pistacchio
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_jnCYt4r2o4/UCdh0Esfr-I/AAAAAAAAGvc/YV_SXsQa3ig/s243/signature_1.gif)
ma sono meravigliosi!!! Io non son proprio capace.. Che ottimo ripieno hai scelto.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaUna volta li facevo anche io a mano ma e' davvero un bel lavoro i tuoi sono splendidi e conditi magnificamente!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaMa che dici...Ti sono venuti davvero bene anzi BENISSIMO!!!!! COMPLIMENTI DAVVERO cara Antonella!!!!!Un grande bacio
RispondiEliminanon poteva che uscirti perfetti!
RispondiEliminaODDIO I PISTACCHI??? IO SONO GOLOSA DA MORIRE DI PISTACCHIO, OVUNQUE TROVO QUALCOSA AL PISTACCHIO DEVE ESSERE MIA!!! da rifare assolutamente! bravissima come sempre :D
RispondiEliminaO_O perfetti e che buoni!!
RispondiEliminaComplimenti davvero
buon fine settimana
baci!
Secondo me sono bellissimi! E poi con quel ripienuccio e quel condimento...avrei voluto essere alla tua tavola!!!
RispondiEliminaSe ne sono rimasti un po'..... mi inviti a cena?
RispondiEliminaCome prima volta sono eccezionali,bravissima!Ciao
RispondiEliminatroppo belli!!mamma che bontà brava!!
RispondiEliminabravissima un capolavoro per la golaaaaaaaaa
RispondiEliminauna ricetta fantastica , brava ,baci
RispondiEliminaA me sembra che ti siano venuti benissimo. Sembrano quelli che si comprano da quanto sono perfetti. E visto che è la prima volta che li fai, a maggior ragione sei stata bravissima.
RispondiEliminaInoltre, devono essere molto buoni... Slurp!!
Fantastici... :) perfetta anche la spiegazione! Brava! Buona giornata! Scusa l'assenza ma ho avuto problemi con il pc...
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