non sono stata bravisisma ma col tempo migliorerò..
occorre:
200 g di farina per pasta
1 uovo a pasta gialla
60-70 ml di acqua
ripieno
375 g di primosale
60 g di farina di pistacchi
sale
1 uovo
per la salsa
50 g di farina 00
50 g di burro
500 ml di latte
40 g di farina di pistacchio
procedimento:
per fare la sfoglia si impasta la farina con acqua e uovo e dopo si lascia a riposare per circa 30-45 minuti.
Nel mixer si mettono il primo sale e tutti gli altri ingredienti per fare il ripieno, il pregio di usare il primosale è che il ripieno non rimane acquoso.
Trascorso il tempo di riposo ho steso la sfoglia e ho fatto tanti quadratoni..e su ognuno ho messo un pochino di ripieno, poi si crea un triangolo schiacciando bene per non fare uscire il ripieno e dopo si uniscono i due lembi sotto per creare il tortello.
Per la salsa:
come per una besciamella classica si fa il roux con burro e farina, dopo si aggiunge il latte caldo per cuocere la besciamella e farla addensare, quasi a fine cottura si aggiunge la farina di pistacchio.
come per una besciamella classica si fa il roux con burro e farina, dopo si aggiunge il latte caldo per cuocere la besciamella e farla addensare, quasi a fine cottura si aggiunge la farina di pistacchio.
Cotta la pasta si condisce con la nostra salsa al pistacchio

ma sono meravigliosi!!! Io non son proprio capace.. Che ottimo ripieno hai scelto.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaUna volta li facevo anche io a mano ma e' davvero un bel lavoro i tuoi sono splendidi e conditi magnificamente!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaMa che dici...Ti sono venuti davvero bene anzi BENISSIMO!!!!! COMPLIMENTI DAVVERO cara Antonella!!!!!Un grande bacio
RispondiEliminanon poteva che uscirti perfetti!
RispondiEliminaODDIO I PISTACCHI??? IO SONO GOLOSA DA MORIRE DI PISTACCHIO, OVUNQUE TROVO QUALCOSA AL PISTACCHIO DEVE ESSERE MIA!!! da rifare assolutamente! bravissima come sempre :D
RispondiEliminaO_O perfetti e che buoni!!
RispondiEliminaComplimenti davvero
buon fine settimana
baci!
Secondo me sono bellissimi! E poi con quel ripienuccio e quel condimento...avrei voluto essere alla tua tavola!!!
RispondiEliminaSe ne sono rimasti un po'..... mi inviti a cena?
RispondiEliminaCome prima volta sono eccezionali,bravissima!Ciao
RispondiEliminatroppo belli!!mamma che bontà brava!!
RispondiEliminabravissima un capolavoro per la golaaaaaaaaa
RispondiEliminauna ricetta fantastica , brava ,baci
RispondiEliminaA me sembra che ti siano venuti benissimo. Sembrano quelli che si comprano da quanto sono perfetti. E visto che è la prima volta che li fai, a maggior ragione sei stata bravissima.
RispondiEliminaInoltre, devono essere molto buoni... Slurp!!
Fantastici... :) perfetta anche la spiegazione! Brava! Buona giornata! Scusa l'assenza ma ho avuto problemi con il pc...
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