Cupcakes alla nocciola con Tang Zhong
In questi giorni sono un po' più rilassata..
ho finito la fisioterapia.. e questo già mi fa sentire meglio e
vedo le cose in modo più positivo.
Oggi non vi presento una delle mie torte,
ma dei gustosissimi cupcakes alla nocciola.
Così mi sono messa di nuovo a sperimentare con il Tang Zhong!!
Oramai ve ne ho già parlato per chi non lo conoscesse..
Tang Zhong :
e poi raffreddati prima di incorporarli all'impasto."
In questi giorni sono un po' più rilassata..
ho finito la fisioterapia.. e questo già mi fa sentire meglio e
vedo le cose in modo più positivo.
Oggi non vi presento una delle mie torte,
ma dei gustosissimi cupcakes alla nocciola.
Così mi sono messa di nuovo a sperimentare con il Tang Zhong!!
Oramai ve ne ho già parlato per chi non lo conoscesse..
Tang Zhong :
“Consiste nel fare il pane morbido ed elastico senza l'aggiunta di conservanti o additivi,
ma usando semplicemente uno starter fatto con la stessa farina e acqua,
usata in rapporto da 1:5 (per 1 grammo di farina si aggiungono 5 grammi di acqua)
e portandoli alla temperatura di 65°C ee poi raffreddati prima di incorporarli all'impasto."
Per approfondire l'argomento vedere
Cupcakes alla nocciola con Tang Zhong
per il Tang Zhong:
10 g di farina per dolci
50 g di latte
altro impasto:
240 g mix di farine per dolci biologiche Molino Rosso
240 g di carote
220 g di zucchero di canna
120 g di granella di nocciole EuroCompany
90 g di latte intero
50 g di burro
2 uova a pasta gialla
lievito per dolci
sale
nastro azzurro a cuori Star
piattino e alzata Easy life design
Procedimento:
Si comincia preparando il Tang Zhong si mettono in un pentolino
i 10 g di farina
e con una frusta si aggiunge una parte
dei 50 g di acqua finché non venga una pastella senza grumi,
dopo si aggiunge la restante acqua e
si amalgamare bene con la frusta.
Si mette sul fuoco basso e si gira continuamente
finché non cuoce diventando una cremina gelatinosa.
Spegnere e far raffreddare.
Pulire e grattugiare le carote.
Mettere tutti gli ingredienti piano piano in una planetaria,
per ultimo il tang zhong.
Mettere il preparato ottenuto in una sac a poche
senza bocchetta e spremere una parte nei pirottini di carta.
Mettere le uvette e spremere altro impasto.
Su ogni cupcake mettere una noce.
Cottura a 180 gradi per 15-20 minuti.
Ho decorato con farfalle di gumpaste azzurre.
Buonissimi e nocciolosi!
Cupcakes alla nocciola con Tang Zhong
Oggi vorrei segnalarvi altri quadri del pittore
cliccando sul suo nome andrete al suo sito
L'aquilone del burattino anno 2004 olio su MDF preparato 84 x 67 |
Passato presente e futuro anno 2005 olio su tela 120 x 60 |
Campo di fiorianno 201270 x 100Materia su tela acrilico |
Che belle le farfalline, ma come fai? sei bravissima!
RispondiEliminaOttimi i tuoi cupcakes ero curiosa di sapere cosa fosse questo tang zhong! Stupendi anche questi quadri!
RispondiEliminaCiao Antonella, mi fa piacere che tu stia un pochino meglio :))
RispondiEliminaHo usato il metodo tang zhong per fare il pane, non l'ho mai usato per i dolci, approfitterò di questa golosissima ricetta per provare!!!!
Carote e nocciole, le adoro:PPP
Un abbraccio e buona giornata :)))
mi piace questo nuovo procedimento....voglio assolutamente provare!
RispondiEliminaun bacio grande
Buonissimi,mai usato questo tang zhong, ma il risultato mi sembra perfetto...ci proverò
RispondiEliminabellissimi i quadri..
bacio
Quindi se è lo stesso discorso del pane.. dovrebbero mantenersi soffici per più giorni!!!! che spettacolo.. Io appena posso sperimento il pane.. smackkk
RispondiEliminaHai fatto bene a farti tentare dai cupcakes: sono deliziosi!!! Devono essere anche buonissimi!!! Sì, decisamente te ne prendo uno! :)
RispondiEliminaBacioni
Ciao, bellissime foto! Tanti complimenti per il blog, volevalmo farti conoscere il nostro sito: una nuova forma per condividere e cercare ricette on line, utilizzando le più belle immagini food.
RispondiEliminaIl nostro obiettivo è trovare l’élite gastronomica nel web: il tuo blog è , secondo lo staff Foodlookers, veramente bello!
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Splendidi, come al solito! Questo metodo non lo conoscevo, vado subito ad informarmi meglio!
RispondiEliminaBuona serata e... ti rubo un cupcake!:)
Mai sentito parlare di questo metodo.Grazie per averci informato.Buoni questo cupcakes.Buona giornata!
RispondiEliminaI tuoi cupcakes sono sicuramente deliziosi, e le tue foto ogni volta più belle!
RispondiEliminaChe voglia di assaggiare i tuoi cupcakes!!!
RispondiEliminaI quadri sono molto belli.
sono contenta che tu stia meglio.
Un abbraccio...Iaia.