Torta Extension Work e pizzi
Mi sono voluta mettere alla prova..
certo si può sempre fare meglio, ma sono soddisfatta di questo lavoro.
Mia mamma quando ha visto la torta che ho fatto a mia sorella Manuela
ne ha voluta una uguale..
mi ha detto che le piacevano le rose e i fiori
mi ha detto che le piacevano le rose e i fiori
così ho modificato solo alcune cose,
il resto l’ho fatta simile a quella per mia sorella.
E’ una torta al cioccolato con crema pasticcera e scaglie di cioccolato.
Torta Extension Work e pizzi
Occorre per la torta al cioccolato:
stampo da 20cm
250 g burro
250 g di zucchero
220 g di farina W175 MolinoSimec
200 di cioccolato fondente
100 g di latte
20 g di cacao amaro
3 uova a pasta gialla a temperatura ambiente
8 g di lievito per dolci
sale
vaniglia
per la crema pasticcera:
1 uovo intero a pasta gialla
120 g di zucchero
60 g di farina
500 ml di latte
scorza di limone
cioccolato fondente
grattugia Microplane
Procedimento
Sciogliere il cioccolato e dopo aggiungere il burro.. fare attenzione farlo a bagnomaria.
Fare intiepidire e lentamente aggiungere gli altri ingredienti alternati.
Cuocere in forno statico a 160 gradi per 1 ora circa.
Attendere che raffreddi e fare la crema pasticcera.
Tagliare in due la torta e aggiungere la crema pasticcera e
le scaglie di cioccolato.
Mettere sopra l’altra parte di torta e lasciare in frigo per un paio di ore.
Ricoprire di crema al burro e dopo rivestire di pasta di zucchero.
Preparare con largo anticipo fiori e rose in modo che secchino e sistemare
sulla torta.
Preparare la ghiaccia reale vedere qui
e fare il lavoro extension work.
Torta Extension Work e pizzi
Torta Extension Work e pizzi
questa torta la trovate sulla rivista Cake Design di gennaio 2013
eccola

Mamma che eleganza O-O peccato mangiarla!
RispondiEliminaBravissima buon w.e.
baci!
Ciao Antonella, complimenti per l'articolo su Cake design, ti meriti tutto il successo che hai, sei bravissima!!!
RispondiEliminaOvviamente complimenti anche per la torta è
FANTASTICA !!!
Un abbraccio e buona giornata :))
Bonita y rica me encanta besos
RispondiEliminaUna tarta maravillosa! Es verdad que da pena comersela! Besitos amiga!
RispondiEliminaoh my God,torta superlativa,sei bravissima,ma che te lo dico a fare ? :D
RispondiEliminaChe splendore, è stupenda :) Complimenti anche per la rivista. Un bacio, buon we
RispondiEliminaCiao Anto! Anch'io ne ho fatta una di recente con l'extension work..una domanda, tu i ponti come li hai realizzati? in pasta di zucchero o ghiaccia?
RispondiEliminaComplimentissimi per l'articolo, vado a comprare domani la rivista!
Grazie a tutte gentilissime, io i ponti li ho fatti in ghiaccia
Eliminastupenta :)
RispondiEliminaCiao Antonella, le tue creazioni mi sorprendono e m'incantano sempre, sei una vera artista e meriti certamente di finire su una rivista!
RispondiEliminati auguro una buona giornata e ti faccio anche gli auguri di buon anno!
Si può fare di meglio?????? Ma se è perfetta!!! Sei bravissima! Una delle più brave del web secondo me :)
RispondiEliminaGrazie a tutte di cuore :)
RispondiEliminaantonella a dir poco bravissima ti faccio i miei complimenti
RispondiEliminaHo sempre seguito le tue creazioni e i tuoi piatti, per questo motivo mi sono unita ai tuoi lettori. Ti invito a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi farebbe piacere se ti unissi ai miei lettori. Ci conto, buona serata.
RispondiEliminaÈ veramente stupenda ,elegante come te !!! Dato che ci siamo conosciute posso dirlo....
RispondiEliminaUn abbraccio Cake's Sister