martedì 17 luglio 2012

Pancarrè al miele d'arancio

pancarrè al miele d'arancio
Quanto mi piace il pancarrè al miele d'arancio fatto in casa..
una ricetta semplicissima.. come per il pane senza impasto
ma al posto di fare i solite pieghe..
ho arrotolato l'impasto su se stesso e messo in stampo da plum cake
in più ho aggiunto non solo la manitoba ma anche una farina speciale mista biologica
che contiene anche farina di mais e di farro...
così il gusto finale risulta diverso dal solito
pancarrè al miele d'arancio
una ricetta un po' autunnale

Qui da noi il caldo si è attenuato e quindi non si ha timore ad accendere il forno!

Pancarrè al miele d'arancio

Occorre:
250g di farina manitoba Rosignoli
250 g di farina mista
300 ml  di acqua
12 grammi di lievito di birra
sale
1 cucchiaio di miele biologico Arancio Rigoni di Asiago

abbinamento:
Crema di pistacchio 

Procedimento:
in un catino mettere tutti gli ingredienti e lavorare con una forchetta
Ho coperto con pellicola e fatto lievitare per 1 ora min.
Dopo si arrotola su se stesso e si mette nello stampo da plum cake
e si fa lievitare finchè non arriva al bordo. Poi volendo aggiungere sopra semi di lino.
Cottura a 230 gradi per 45 minuti
se si vuole chiaro.. i primi 30 minuti coperto con alluminio..
Viene morbidissimo..
Da abbinare con crema di pistacchio buonissima!!
pancarrè al miele d'arancio


con questa ricetta partecipo al contest

21 commenti:

  1. Fatto in casa ha un altro sapore molto più sano non dovendo aggiungere il fastidiosissimo alcool!!!!! Il tuo pan carrè è perfetto, bravissima e buona giornata!!!

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  2. Ma è meraviglioso!!!!!!! e quella cremina deve essere deliziosa! baci e buona giornata .-)

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  3. Il pan carrè fatto in casa...perfetto!! Complimenti! Buona giornata! Baci

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  4. Una ricetta bellissima, complimenti, molto elegante l'idea di abbinare il pane con la crema di pistacchio. Ho scoperto per caso il tuo blog, mi ha incuriosito un'altra Antonella blogger (mi chiamo Antonella anche io). Mi è piaciuto moltissimo, adesso sono tra i tuoi lettori.
    A presto. Antonella di cioccomela.blogspot.it

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    1. Ciao Antonella piacere mio, anche io mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Graziee

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  5. che spettacolo anto! bravissima.. riesci sempre a proporre piatti originali e gustosi.. un abbraccio:*

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  6. Complimenti tesoro
    Ottima ricetta e sempre bellissime le tue foto
    Un bacione

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  7. Che buono questo pan carrè mi sa che mi tocca rifarlo!!!!
    Un bacio

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  8. meraviglioso!!! complimneti deve essere una delizia ^_^

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  9. Perfetto Antonella, come tutti i piatti che prepari! Mmmm! Golosa quella crema di pistacchi!!!

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  10. Ciao Anto, oggi o pubblicato il mio primo post vieni a vedere non sono brava come te sono nelle prime arme aspetto il tuo parere un bacione a presto lili

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    1. Ciao Liliana sei stata molto brava, ho visto il tuo post ma quando provo a commentare mi dice che non sono consentiti nuovi commenti.. se no ti avrei commentato volentieri :)
      bacioni

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  11. Ti è venuto una meraviglia e poi chissà che profumino!Ottima anche la crema di pistacchi!Ciao

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  12. mai fatto anto...del resto sarò capace di fare un quarto di quello che fai tu!
    questo mi attira!!!!
    vedo che ti sei lanciata con il burro di cacao. buono vero??
    un bacio tesorino, e buona settimana!

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    1. Carissima Monica grazie sei sempre un tesoro!!
      una bacio anche a te

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