Una super crostata golosa al cioccolato fondente e amarene..
ha il pregio però di essere per metà dietetica..
si la frolla è dietetica.. la crema no!
Anche questa volta ho usato la stevia, è un' alternativa allo zucchero,
è un'erbacea dalle cui foglie si estrae
il suo dolcificante e può essere coltivata anche sul balcone di casa.
Ormai siete abituati alle mie crostate fiorite.. e questa è una versione
mezza fiorita con le tradizionali strisce e roselline.
Ho una meravigliosa notizia:
la mia macchina fotografica è tornata a casa!!
Che bello!!
E' solo una compatta, ma sempre meglio delle foto fatte col cellulare!
Mi ha detto che si era rotto un ingranaggio dello zoom..
meno male che ho la garanzia di 3 anni dato che mi ero iscritta on line
per prolungarla!! E' andata benissimo!!
Quanto mi è mancata la mia compattina rosso fiammante!!
:)
Anche questa volta ho usato la stevia, è un' alternativa allo zucchero,
è un'erbacea dalle cui foglie si estrae
il suo dolcificante e può essere coltivata anche sul balcone di casa.
Ormai siete abituati alle mie crostate fiorite.. e questa è una versione
mezza fiorita con le tradizionali strisce e roselline.
Ho una meravigliosa notizia:
la mia macchina fotografica è tornata a casa!!
Che bello!!
E' solo una compatta, ma sempre meglio delle foto fatte col cellulare!
Mi ha detto che si era rotto un ingranaggio dello zoom..
meno male che ho la garanzia di 3 anni dato che mi ero iscritta on line
per prolungarla!! E' andata benissimo!!
Quanto mi è mancata la mia compattina rosso fiammante!!
:)
Ora torniamo alla crostata al cioccolato fondente e amarene...
Occorre per la frolla:
500 g di farina 00 MolinoSimec
250 g di burro
70 g di Stevia Misura
2 uova intere a pasta gialla
un pizzico di sale
aroma vanillina
per la crema:
500 ml di latte
150 g di zucchero di canna
30 g di farina 00 MolinoSimec
1 uovo intero a pasta gialla
150 g di cioccolato fondente Peyrano
amarene
sotto piatto I Cook cake
Procedimento per la frolla:
ammalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla che deve essere avvolta in pellicola e riposta in frigo per 1 ora.
Nel frattempo si prepara la crema:
fare una crema pasticcera normale .. alla fine aggiungere a pezzi il cioccolato fondente.
Togliere la frolla dal frigo e rivestire una teglia..
mettere sotto le amarene tante da riempirla..
non ho potuto fare la foto.. il sole era fortissimo e non veniva.
Dopo mettere la crema al cioccolato.
Chiudere la crostata con le classiche strisce e anche fiorellini e foglioline.
Cuocere in forno a 170 g per circa 30-45 minuti.
Squisita e mezza dietetica!!
Non ho potuto tagliarla perchè era per un invito.
Credetemi però era buonissima!!
Vi fidate? :)
Vi fidate? :)
Che splendore di crostata
RispondiEliminaAntonella un vero capolavoro!!!!!!!!!!!!
Sono felice del buon esito della tua macchina...Come farne a meno vero?
Un bacione e passa uno splendido fine settimana
Elegantissima questa crostata! Quanto sei brava!!! :)
RispondiElimina¡¡No puede ser real! Me encanta y quiero una para mi exactamente igual, no vale que sea parecida.
RispondiEliminaQue deliciosa.
Saludos!
Mamma mia Antonè.. è pazzesca la farcitura di questa crostata!!! immagino le amarene sotto.. smack e buon sabato! :-)
RispondiEliminama è bellissima, perfetta nella realizzazione...quanto sei brava!
RispondiEliminaMa che bella questa crostata così fiorita e che golosa tutta cioccolatosa, brava come sempre!Comunque anche le foto fatte col cellulare sono meravigliose!Un abbraccio!
RispondiEliminaQue buena pinta tiene esta tarta, como todas las demás! Que artista eres Antonella
RispondiEliminaBesos y feliz fin de semana!
ma sembra finta!!ahahhah, complimenti davvero.TI SEGUO!!bravissima, bel blog!
RispondiEliminaE come si fa a non fidarsi di te???
RispondiEliminaGoduriosa ed eleganissima, ma si sa: tu sei così :)
Ma che buona che deve essere questa torta, il connubio amarene e cioccolato non l'ho mai provato ma deve essere delizioso...complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaQuesta crostata è una vera opera d'arte!!
RispondiEliminaGrazie Elisa :)
EliminaMamma mia che goduria!! E' davvero splendida e l'accostamento amarene-cioccolato è uno dei miei preferiti! Ti rubo la ricetta con moolto piacere, anche se non credo che riuscirò a fare delle roselline belle come le tue!:)
RispondiEliminaCiao!
Laura
Grazie Laura :)
RispondiEliminala torta è golosissima e bellissima, avrai avuto tantissimi complimenti ai quali aggiungo anche il mio.Ciao
RispondiElimina