venerdì 20 luglio 2012

Maltagliati mare e monti

Maltagliati mare e monti, con funghi porcini e alici
Un piatto ricco di tutto.. maltagliati mare e monti.
Oggi ho aperto il frigo e ho deciso di unire tutti gli ingredienti che avevo..
cipollotti, carote, carne tritata.. 
e poi funghi porcini e alici
e avevo voglia di farmi la pasta in casa..
e così ecco qui..
per la gioia di mio marito che, a differenza di me, ama le alici!!
A me invece il pesce proprio non piace..
eppure lo cucino e lo pulisco anche bene!
Anche se l'odore mi da alla nausea.
Sui gusti non si discute no?
Gli unici pesci che mangio sono il tonno,
calamari fritti e gamberi..
tempo fa riuscivo a mangiare il persico e invece ora mi sale sù
e non lo digerisco..

Oggi sono malinconica.. e non mi piace esserlo..
perchè oltre alle solite problematiche del periodo, 
ho saputo che una mia amica che mi taglia i capelli 
andrà a vivere lontano.. e siccome io uso un taglio retrò
anni 80 sarà un vero disastro.. 
uscivo sempre in lacrime dalle parrucchiere prima di conoscere lei
perchè mai nessuno sapeva farmeli come si deve..
poi io li ho ricci e tutti dicono che ricresceranno.. peccato che i capelli riccissimi
ci mettono una vita a ricrescere..e nel frattempo 
avere i capelli che non mi piacciono mi crea molta insicurezza
e ne ho già fin troppa normalmente!
ohhh Letizia come farò senza di te?? 
Sigh Sigh!!



 Ora passiamo alla nostra ricetta
Maltagliati mare e monti

Occorre:
per la pasta
200 g di semola di grano duro Rosignoli
1 uovo
acqua q.b.

per il sugo:
6 cipollotti compresa la parte verde
funghi porcini secchi messi in acqua
 carne tritata
3 carote tagliate a quadratini
passata di pomodoro con basilico Inserbo TerraSolis
alici Mareblu
olio Extravergine di oliva Terre Rosse
aneto
prezzemolo

Procedimento: 
fare l'impasto della pasta e lasciarlo riposare 30 minuti.. stenderlo e tagliarlo al caso.. sono maltagliati.

Per il sugo: 
tagliare i cipollotti compresa la parte verde e mettere in una padella antiaderente.. quando sono morbidi aggiungere le carote, la passata.. i funghi ammorbiditi..le spezie
per ultima la carne e alla fine le alici.
Tenerne alcune parti per la decorazione.. e a filo aggiungere olio.
Buon appetito!!

19 commenti:

  1. Anch'io ho perso il mio parrucchiere di fiducia e ho impiegato un'anno per trovarne uno bravo come lui ma vedrai che anche tu troverai un valido sostituto intanto una forchettata alla tua pasta gustosa e consoliamoci
    Un bacioneeeeeeeeeeeee

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    1. Grazie Renata me lo auguro.. prima di trovare lei erano 5-6 anni che giravo tutti e nessuno capiva questo taglio scalatissimo che non si usa più.. ma io ne vado pazza e non amo cambiare ciò che mi piace :)

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  2. :-(.. dai.. spero che troverai un'altra parrucchiera degna della tua testa riccia!!!!! Intanto complimenti epr questo primo piatto!!! baci e buon w.e. :-)

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  3. Vedrai che troverai qualcun altro che ti taglierà i capelli anni 80...anche i miei sono ricci ricci e ti capisco benissimo!!! beh pasta deliziosa a me le alici piacciono tanto tanto...buon week end

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  4. Un piatto veramente ricco...sei brava se non ti piace mangiare il pesce però riesci a pulirlo e a cucinarlo...io non riuscirei...Quando mi sono trasferita la prima cosa a quale ho pensato è stata la parrucchiera...prima andavo dalla mia parrucchiera da 10 anni e pensavo che non troverò mai qualcuno come lei...però con un po' di fortuna neanché non ho dovuto girare tanto...dopo 2 prove non riuscite la terza mi ha subito capito...:)...quindi stai tranquilla..troverai quella giusta...:)...Ti auguro un buon fine settimana! Baci! Ciao

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    1. Grazie Ribana diciamo che all'inizio non è stato facile.. poi ciu sono riuscita..
      sulla parrucchiera me lo auguro tanto.. sono già in crisi dato che è un taglio iperscalato.. che solo chi se ne intende sa fare.. se no scalano così tanto che mi accorciano troppo i capelli e io odio i capelli corti
      baci e grazie anche a te

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  5. Beautiful food blog! I like it very much !!!
    Congrats!

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  6. Eccellente e che bella presentazione, complimentoni!!

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  7. Molto interessante questo piatto! Complimenti

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  8. Mi sa che l'idea di aprire il frigo ed improvvisare ti è riuscita proprio bene.. un piatto di pasta fantastico! un bacione Anto e buon fine settimana:*

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  9. Mi dispiace per la tua parrucchiera, vedrai che troverai un'altra altrettanto brava! Ottimo primo gustoso! Ciao

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  10. Ti capisco ..a me è successa la stessa cosa!!
    Poi ho trovato una bravissima ragazza e sono anche più contenta!!!
    Bellissimo il tuo primo piatto.
    Buona domenica,un bacio

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  11. Su dai... troverai una soluzione anche a questo! Ma hai provato a corrompere la tua Letizia con un piattino come questo!?!?
    Baci baci

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