Pane Rosette
Dopo aver visto un video sul web..
Dopo aver visto un video sul web..
mi è venuta voglia di provare a fare il pane rosette..
certo che non mi sono venute come quelle viste
.. ma per me che sono all'inizio con i panini
.. ma per me che sono all'inizio con i panini
è comunque una bella soddisfazione!!
Le ho portate quasi tutte alla mia mamma che ama moltissimo il pane..
anche io lo amo molto ma lei di più!
Si lo so fa caldo.. ma qui da noi fa un caldo sopportabile..
e poi il mio forno ha 3 vetri e non passa tantissimo il calore,
solo quando lo apro allora si eccome.. bisogna resistere giusto quel momento
ma pi che soddisfazione a mangiarsi le rosette !!
Avevo comprato tempo fa al mercato il tagliamela .. ed è costato pochissimo
in uno di quei banchi in cui è tutto a poco..
è essenziale per fare i nostri panini.
Le ho portate quasi tutte alla mia mamma che ama moltissimo il pane..
anche io lo amo molto ma lei di più!
Si lo so fa caldo.. ma qui da noi fa un caldo sopportabile..
e poi il mio forno ha 3 vetri e non passa tantissimo il calore,
solo quando lo apro allora si eccome.. bisogna resistere giusto quel momento
ma pi che soddisfazione a mangiarsi le rosette !!
Avevo comprato tempo fa al mercato il tagliamela .. ed è costato pochissimo
in uno di quei banchi in cui è tutto a poco..
è essenziale per fare i nostri panini.
Pane Rosette
occorre:
BIGA:
800 G di farina W325 speciale pane soffiato MolinoSimec
350g acqua a temperatura ambiente
8 g di lievito di birra fresco oppure 4g di lievito di birra
secco
2° IMPASTO
BIGA
110 g di farina W325 speciale pane soffiato MolinoSimec
110 g di acqua
8g di miele di tarassaco
16 g di sale
PROCEDIMENTO:
fare la biga impastando tutto in planetaria anche se è
sgranato..
LIEVITARE COPERTO PER 16-20
ORE
2° impasto sciogliere il miele nell’acqua e poi rimpastare
tutto per 6-10 minuti finchè non incorda.
Coprire per 15 min
con il mattarello fare le pieghe come per i croissants e riposo 10 MIN
Dopo di nuovo pieghe e
riposo 10 min
Dopo si fa una palla e si mette olio con pennello e si copre
con pellicola riposo 30 min
Dopo fare palline pesate 80 gr ne vengono 8, infarinare e
coprire con pellicola 30 min
Dopo si fa l’impronta mettendo farina con il
tagliamela..mettere al contrario lasciare lievitare 60 min
Rigirare dalla parte giusta.
CUOCERE A 250 per
15-20 min con poca acqua in forno.
Pane Rosette
non mi sembrano tanto male, anzi trovo che tu abbia ottenuto un ottimo risultato. Complimenti!
RispondiEliminaSecondo me sono bellissime..
RispondiEliminapiù belle di quelle comprate!!!
Baci
Io son senza parole... le rosetteeeeeee.. che belleee.. ti son venute benissimo.. e che idea col tagliamela!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaNo ma davvero si fa cosi la orma della rosetta?? oddio favolosa idea!!! devo provare!!! bravissima znche se all'inzio sei bravissima! buona giornata
RispondiEliminaComplimenti Antonella
RispondiEliminaUn'ottimo rosetta...e immagino la gioia di tua madre
Un bacioneeeeeeeeee
devo dire un gran lavoro, complimenti e sii fiera dell'ottimo risultatop
RispondiEliminacomplimenti...sono perfette...sei bravissima ^_^
RispondiEliminaIo le trovo invitantissime! :)
RispondiEliminaUn bacio!
li devo fare anch'io!!ho preso apposta il tagliamela,splendidi i tuoi complimenti!
RispondiEliminacaspita col tagliamela! io ho un attrezzino apposito, ma non mi vengono mai...ecco svelato l'arcano...
RispondiEliminaAnto il tagliamela mi ha lasciato così... senza parole! come il risultato assolutamente splendido che hai ottenuto.. bravissima come sempre! buona serata:*
RispondiEliminaMa che belle!!! da premiare il tuo coraggio ad accendere il forno!!! E comunque ti rubo l'idea del tagliamela!!! Grazie Marina
RispondiEliminasono bellissime...al tagliamela non avevo mai pensato!
RispondiEliminaNon saranno perfette ma sono davvero invitanti!!!
RispondiEliminaCome hanno detto le altre, anche io sono rimasta colpita dall'idea del tagliamela.
C'è sempre da imparare...grazie!
Grazie a tutte :)
RispondiEliminama sono stupende!!!
RispondiEliminaper essere la prima volta ti sono venute divinamente, baci kiara
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