mercoledì 11 luglio 2012

Pane Rosette

Pane Rosette
 Pane Rosette
Dopo aver visto un video sul web..
mi è venuta voglia di provare a fare il pane rosette..
certo che non mi sono venute come quelle viste
.. ma per me che sono all'inizio con i panini
è comunque una bella soddisfazione!!

Le ho portate quasi tutte alla mia mamma che ama moltissimo il pane..
anche io lo amo molto ma lei di più!
Si lo so fa caldo.. ma qui da noi fa un caldo sopportabile..
e poi il mio forno ha 3 vetri e non passa tantissimo il calore,
solo quando lo apro allora si eccome.. bisogna resistere giusto quel momento
ma pi che soddisfazione a mangiarsi le rosette !!
Avevo comprato tempo fa al mercato il tagliamela .. ed è costato pochissimo
in uno di quei banchi in cui è tutto a poco..
è essenziale per fare i nostri panini.

Pane Rosette
occorre:
 BIGA:
800 G di farina W325 speciale pane soffiato MolinoSimec
350g acqua a temperatura ambiente
8 g di lievito di birra fresco oppure 4g di lievito di birra secco

2° IMPASTO
BIGA
110 g di farina W325 speciale pane soffiato MolinoSimec
110 g di acqua
8g di miele di tarassaco
16 g di sale



PROCEDIMENTO:
fare la biga impastando tutto in planetaria anche se è sgranato.. 
LIEVITARE COPERTO PER 16-20 ORE
2° impasto sciogliere il miele nell’acqua e poi rimpastare tutto per 6-10 minuti finchè non incorda.
Coprire per 15 min
con il mattarello fare le pieghe come per i croissants e riposo 10 MIN
Dopo di nuovo pieghe e riposo 10 min
Dopo si fa una palla e si mette olio con pennello e si copre con pellicola riposo 30 min
Dopo fare palline pesate 80 gr ne vengono 8, infarinare e coprire con pellicola 30 min
Dopo si fa l’impronta mettendo farina con il tagliamela..mettere al contrario lasciare lievitare 60 min

Pane Rosette
Rigirare dalla parte giusta.
CUOCERE A 250 per 15-20 min con poca acqua in forno.
Pane Rosette
Pane Rosette

17 commenti:

  1. non mi sembrano tanto male, anzi trovo che tu abbia ottenuto un ottimo risultato. Complimenti!

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  2. Secondo me sono bellissime..
    più belle di quelle comprate!!!
    Baci

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  3. Io son senza parole... le rosetteeeeeee.. che belleee.. ti son venute benissimo.. e che idea col tagliamela!!!! smack e buona giornata .-)

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  4. No ma davvero si fa cosi la orma della rosetta?? oddio favolosa idea!!! devo provare!!! bravissima znche se all'inzio sei bravissima! buona giornata

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  5. Complimenti Antonella
    Un'ottimo rosetta...e immagino la gioia di tua madre
    Un bacioneeeeeeeeee

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  6. devo dire un gran lavoro, complimenti e sii fiera dell'ottimo risultatop

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  7. complimenti...sono perfette...sei bravissima ^_^

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  8. li devo fare anch'io!!ho preso apposta il tagliamela,splendidi i tuoi complimenti!

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  9. caspita col tagliamela! io ho un attrezzino apposito, ma non mi vengono mai...ecco svelato l'arcano...

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  10. Anto il tagliamela mi ha lasciato così... senza parole! come il risultato assolutamente splendido che hai ottenuto.. bravissima come sempre! buona serata:*

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  11. Ma che belle!!! da premiare il tuo coraggio ad accendere il forno!!! E comunque ti rubo l'idea del tagliamela!!! Grazie Marina

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  12. sono bellissime...al tagliamela non avevo mai pensato!

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  13. Non saranno perfette ma sono davvero invitanti!!!
    Come hanno detto le altre, anche io sono rimasta colpita dall'idea del tagliamela.
    C'è sempre da imparare...grazie!

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  14. per essere la prima volta ti sono venute divinamente, baci kiara

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