mercoledì 4 luglio 2012

Fusilloni freschi estivi

fusilli con melanzane e prosciutto
Un piatto fresco e velocissimo!!
Stamattina sono andata a fare la spesa con mio marito
il tempo è volato.. compra formaggi.. compra latte ecc..
gira qui e gira lì nel supermercato..
a volte mi piace moltissimo, altre volte mi annoio a morte!!
Oggi con il caldo si stava bene dato che hanno sempre l'aria condizionata al massimo
anche se a volte è così alta che si rischia un'accidente..
poi si esce fuore e si collassa!!
Mamma mia oggi come son tragica!! Ahahha!!
:)
Va beh tornando al nostro primo, che è meglio,
vi dico che è una squisitezza i miei fusilloni
... con pochi semplici ingredienti
si ottiene un buon risultato..

Occorre:
180 g di Fusilloni
1 melanzana
prosciutto cotto
primo sale 
mezza scatoletta di formaggio spalmabile
1 spicchio d'aglio
pomodoro
sale
prezzemolo
Pesto rosso
olio evo Terre Rosse

nastro rosso Star

procedimento:
fare soffriggere l'aglio spremuto e aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti.. fare diventare bella dorata.. poi aggiungere poco pomodoro..2 cucchiai di pesto rosso e
 fare cuocere ancora pochi minuti.

Nel frattempo tagliare a quadretti sia il prosciutto che il primo sale e unirli alla melanzana.. ma lasciarne una buona parte per la decorazione finale.
Sciogliere il formaggio spalmabile con poca acqua di cottura della pasta e aggiungere al composto di melanzane..

fusilli
Cuocere e scolare i fusilloni e fare girare in padella insieme alle melanzane
aggiungendo il prezzemolo..

fusilli estivi le torte di pezzettiello


impiattare e su ogni piatto aggiungere dadini di prosciutto e primo sale..
e naturalmente l'olio a filo.
 Wau che buona!!

Fusilli freschi estivi

13 commenti:

  1. Ahahahaah non ci posso credere!!! sai che ho in mente per stasera? una pasta con formaggio spalmabile e verdurina.. diversa dalla tua.. ma sempre verdurina! La tua è gustosissima! bacioni

    RispondiElimina
  2. Buonii!! io li ho appena fatti al mais con le trafile del impastatrice, ora doopo aver visto questa ricettina mi sà che li condirò così, sono invitanti!! slurp!

    U abbraccio

    Lucy :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao, un'idea originalissima e semplice questa pasta! Unire le melanzane ed il prosciutto al pesto rosso è un'idea che ci ricorderemo quanto prima!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Un bellissimo formato per una golosissima ricetta! :)

    RispondiElimina
  5. Che bella idea...Certo entrare nei negozi con l'aria condizionata è bellissimo solo uscirne è traumatico ahahahahahahahahahah
    Un bacione Antonella

    RispondiElimina
  6. Guarda, Antonella, che prima o poi mi presento a pranzo da te..... Che buona questa pasta!!! quanto mi piacciono le melanzane con la pasta!!!

    RispondiElimina
  7. un primo molto estivo che adoroooooo

    RispondiElimina
  8. Uno splendido primo piatto davvero...anche io oggi ho postato un primo con questi fusilloni, telepatia! ;))

    RispondiElimina
  9. Ottimo primo piatto , difficile avere appetito con queste temperature , ma questa ricetta si presta benissimo ad una cena estiva, ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Grazie Maria rosa anche se qui da noi sta piovendo spesso.. le temperature sono sopportabili :)

    RispondiElimina
  11. Semplice e gustosa, queste sono le pietanze che mi piacciono, adatta per questo periodo.Brava come sempre.Un abbraccio.Ciao.

    RispondiElimina
  12. Con sto caldo africano questo piatto è ideale!! Una felice fine settimana a te...ciao

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...