Crostata al cioccolato fulminea
Vi è mai capitato di avere un invito improvviso e non voler rinunciare,
ma di avere solo un’ora per preparare qualcosa?
Inoltre da me tutti si aspettano il dolce..
come facevo a non farlo e così..
ho aperto il frigo e ho inventato una crostata
fulminea che avesse tanti gusti mischiati al cioccolato.
E’ stato un successone!!
Io a farla sembravo Flash Gordon ahahah!!
Uh che velocità.. mamma mia che fatica!!
Poi meno male che ho moltissimi cutter che uso per il cake design
e allora al posto di fare a mano le mie rose ho solo tagliato con i cutter,
ma il tempo era tiranno!
Crostata al cioccolato fulminea
occorre:
370 g di farina
200 g di burro
180 g di zucchero
30 g di cacao amaro
2 uova intere
sale
per l’interno:
200 g di ricotta fresca romana
2 uova intere
mezzo barattolo di crema alla nocciola al cioccolato
un cucchiaio golosi al miele crema di nocciola CiaoBio shop online prodotti biologici
un pugno di nocciole frantumate grossolanamente Azienda Agricola Vallicella
30 g di cacao
150 g di zucchero
abbinamento Grappa di Prosecco Carpenè Malvolti
Procedimento:
preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti e mettere in frigo 30 min.
Per l’interno:
Frullare tutti gli ingredienti insieme e mettere in frigo a consolidare un poco.
Ungere e infarinare una teglia da crostata.
Stendere la frolla con il mattarello e mettere nella teglia.
Togliere l’eccesso, metterlo da parte che ci servirà per i decori.
Mettere al centro la crema fatta.
Dopo stendere con il mattarello l’avanzo della frolla e a fantasia
intagliare foglie e fiorellini, nonché rametti.
Cottura in forno ventilato circa 30-40 minuti.
Più veloce di così davvero non si poteva!!
Spero vi piaccia a noi si,
agli amici e ai bimbi anche.. e questo per me è il massimo
anche se esteticamente si poteva fare meglio!!
E' stata un torta fulminea!!
anche se esteticamente si poteva fare meglio!!
E' stata un torta fulminea!!
Crostata al cioccolato fulminea

Bè.. i tuoi amici saranno rimasti molto soddisfatti.. è molto golosa.. Baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaciao Antonella, anche a me capita a volte di dover preparare qualcosa avendo i minuti contati ma devo dire che è una cosa che non sopporto, io ho bisogno dei miei tempi e la fretta m'innervosisce molto! complimenti per l'ottimo risultato ottenuto in così poco tempo! baci e buona giornata!
RispondiEliminaBuonissima, peccato mi manca la ricotta altrimenti l'avrei preparata per la cena di stasera. Un'idea veloce e golosissima. Complimenti!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
cccccccc
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaChe idea supergolosa!
Felice weekend!
Ciao Antonella, bravissima con la decorazione!!!
RispondiEliminaQuesta torta al cioccolato è stragolosa!!!!!
Un abbraccio e felice fine settimana :))
E che volevi fare di più? E' uno spettacolo! E immagino. leggendo gli ingredienti, che era anche buonissima.
RispondiEliminaSei fantastica!
Iaia.
Buonaaa da leccarsi i baffi buona doemnica
RispondiEliminaBELLISSIMA SEI UNA VERA ARTISTA, COMPLIMENTI!
RispondiElimina<3
RispondiElimina...Non oso immaginare se avessi avuto più tempo :)))
RispondiEliminaBravissima e buona domenica
E meno male che andavi di corsa, altrimenti....Complimenti!
RispondiEliminamadonna miaaa quanto è bella poi il nome fulminea tutto un programma ^.^ è stupenda complimenti
RispondiEliminaè bellissima...e quelle decorazioni???sei bravissimissimaaaaa...baciotti:)
RispondiEliminaIo la trovo bellissima e ben curata, figuriamoci se avevi più tempo cosa riuscivi a fare :)
RispondiEliminaBaci
grazie a tutte :)
RispondiEliminaBellissima anche la decorazione ... La torta poi ... Copioooo!
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