venerdì 29 novembre 2019

Red Velvet decorata

red velvet decorata

Red velvet decorata


E' una ricetta americana molto famosa,
il suo colore rosso dovrebbe derivare da una reazione chimica
tra aceto e bicarbonato
oggi invece gli si dà una mano con il colorante rosso


Red Velvet



PER LA BASE

250 g di farina oo
300 g di zucchero
113 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
240ml di latticello (o yogurt)
sale
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
vaniglia
2 cucchiani di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato

PER LA CREMA

400 ml di panna montata
250 gr di formaggio tipo philadelphia
250 gr di mascarpone
150 g di zucchero a velo
vaniglia


procedimento:

In planetaria sbattere burro finchè diventa morbido e aggiungere lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta, con la foglia finchè non è tutto mescolato bene.
Aggiungere la vaniglia.
A parte mescolate il latticello con il colarante rosso red
Aggiungere in planetaria alternando latticello, farina, cacao, sale, lievito.
In una tazzina unite aceto e bicarbonato che faranno reazione chimica "friggendo".
Unire all'impasto
Mettere in teglia da 23 cm e cuocere a 180 gradi circa 20-25 minuti
ma fare sempre la prova stecchino.


Red Velvet



Per la crema
Lavorare a mano philadelphia e mascarpone
aggiungere vaniglia e zucchero a velo
Montate a parte la panna e aggiungere alla panna con molta delicatezza
per non farla smontare.
Lasciare a riposare almeno un'ora.

Ora assemblate a piacimento,
io ho decorato con sac a poche e bocchetta francese.
Poi alcuni fiori e cuori in pasta di zucchero.

Buon appetito!

Red Velvet decorata

Red Velvet decorata

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