E' una ricetta americana molto famosa,
il suo colore rosso dovrebbe derivare da una reazione chimica
tra aceto e bicarbonato
oggi invece gli si dà una mano con il colorante rosso
PER LA BASE
250 g di farina oo
300 g di zucchero
113 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
240ml di latticello (o yogurt)
sale
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
vaniglia
2 cucchiani di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
PER LA CREMA
400 ml di panna montata
250 gr di formaggio tipo philadelphia
250 gr di mascarpone
150 g di zucchero a velo
vaniglia
procedimento:
In planetaria sbattere burro finchè diventa morbido e aggiungere lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta, con la foglia finchè non è tutto mescolato bene.
Aggiungere la vaniglia.
A parte mescolate il latticello con il colarante rosso red
Aggiungere in planetaria alternando latticello, farina, cacao, sale, lievito.
In una tazzina unite aceto e bicarbonato che faranno reazione chimica "friggendo".
Unire all'impasto
Mettere in teglia da 23 cm e cuocere a 180 gradi circa 20-25 minuti
ma fare sempre la prova stecchino.
Per la crema
Lavorare a mano philadelphia e mascarpone
aggiungere vaniglia e zucchero a velo
Montate a parte la panna e aggiungere alla panna con molta delicatezza
per non farla smontare.
Lasciare a riposare almeno un'ora.
Ora assemblate a piacimento,
io ho decorato con sac a poche e bocchetta francese.
Poi alcuni fiori e cuori in pasta di zucchero.
Buon appetito!
Red Velvet decorata
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