Crostata al cacao fiorita
Una crostata al cacao con fiori in frolla
Questa crostata è stata fatta in due fasi
prima si fa la frolla e si fa riposare e dopo si formano i
fiori.. e poi rimessi in frigo a riposare
a parte si cuoce frolla con il suo interno senza il decoro.
Per la frolla al cacao
270 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
sale
Per interno
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero a velo
3 uova intere
Per la frolla al cacao:
mettere in planetaria con la foglia il burro e lo zucchero,
finché non è ben amalgamato
sale,
dopo lentamente aggiungere farina cacao e uovo intero.
Mettere in frigo in pellicola tutta la notte o un paio di ore.
Dopo il riposo si preparano su una teglia (con sopra carta forno) i fiori e le foglie,
tutto fatto a mano e le foglie incise con un coltello
La teglia va messa in frigo ad indurire.
Ora si prende una teglia da 23 cm e si mette sotto la frolla,
avendo cura di bucare bene.
Mettere la teglia in frigo.
Nel frattempo prepariamo interno.
Sempre in planetaria con la foglia
aggiungere tutti gli ingredienti finché la crema non è senza alcun grumo.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
Nella teglia con la frolla aggiungere il preparato della crema al mascarpone
e ricotta e mettere a cuocere per 45 minuti circa.
Una volta cotta far raffreddare bene.
Nel frattempo si prende la teglia coi fiori e foglie già sistemati
esattamente come penseremo di metterli sulla crostata,
si cuociono alla stessa temperatura 8 massimo 10 minuti.
A cottura ultimata quando sarà tutto freddo, si toglie dalla teglia
la crostata e si mette sul sotto torta dorato, e dopo si aggiungono i fiori e foglie
Crostata al cacao fiorita
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