Torta decorata con ricotta montata
La decorazione non è panna ma ricotta
Potere fare il semplice pan di spagna
di cui trovate la ricetta sul mio blog
per la ricotta montata
250 gr ricotta fresca artigianale
zucchero a velo piacere
zucchero a velo piacere
Versate la ricotta con il suo siero all’interno di un pentolino e portate sul fuoco.
Con una frusta a mano mescolate bene e scaldate per 5 minuti con lo zucchero a piacere meglio a velo.
Passate subito la ricotta calda con il frullatore ad immersione per 3-5 minuti: vedrete che assumerà una consistenza cremosa, liscia e vellutata.
Coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare e mettete in frigorifero per un paio d’ore: deve essere ben fredda.
Assumerà la consistenza della panna montata e potrete usarla in sostituzione di quest’ultima nelle vostre ricette dolci o salate.
Dopo decorate il vostro pan di spagna bagnato
a piacere e decorate.
Torta decorata con ricotta montata
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaGrazie
Elimina