INGREDIENTI x 3 filoncini
500 gr. di farina 00
370 gr di acqua tiepida (se fate la pizza o la focaccia, usatene 390)
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr) (se si vuole far lievitare tutta la notte allora solo 3g)
1 cucchiaino di miele o malto (facoltativi)
sale 1 cucchiaino e mezzo (se vi piace saporito anche 2)
- mescolare gli ingredienti, come da ricetta, e lasciare lievitare per un'ora e mezza;
- fare le pieghe, e lasciare lievitare ancora per 45 minuti chiuso in un telo cosparso di semola;
nel frattempo accendere il forno..con la teglia dentro se si vuole cuocere nella teglia oppure no se si fanno le stecche
per le stecche:- dividere l'impasto lievitato in 3 parti e allungarle in modo da formare le stecche;
- posizionarle su di una teglia antiaderente o con carta forno, spennellarle ancora di olio e cospargerle di sale grosso(io non metto olio);
- infornare a 240°C per circa 25 minuti.
per la pagnotta nella teglia...mettere l'impasto caldo con le pieghe in alto e coprire per 25 minuti e poi scoperto 10 minuti
le stecche!

mò ti ho beccata !!!!
RispondiEliminaio uso solo pm o lievito liquido!!!
però brava lo stesso !!!!
beccata e affondata!! :-))
RispondiEliminaperò viene buonissimo e con dei buchi super
ciao volevo chiederti ma come senza impastarlo?
RispondiEliminasii esattamente coì senza impastarlo e credimi vienee una meraviglia.. poi lo vedi dalla foto...e il gusto è buonissimo
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