martedì 30 agosto 2011

La pasta di zucchero estiva

La pasta di zucchero estiva
La pasta di zucchero estiva
Questa è un esperimento che ho voluto provare
mixando le varie ricette che sono sul web
è utile in estate perchè il burro di cacao aiuta molto
così la nostra pasta di zucchero non traspira
e non si vede sulle torte tutta quella umidità che esce

 La pasta di zucchero estiva
ingredienti:
 450 g di zucchero a velo

 oppure il mix di ingrendienti fino a raggiungere il peso di 450 g:
350 di zucchero a velo casalingo fatto con bimby
50 g di amido
50 g di zucchero a velo comprato

poi si sciolgono in un pentolino:
6 g di gelatina in fogli (precedentemente ammollata)
15 g di burro di cacao
55 g di glucosio
35 g di acqua

unito il tutto e fatto riposare una notte in pellicola
in dispensa

per vedere le fasi passo passo
son uguali alla pdz setosa qui

9 commenti:

  1. Sei bravissima Antonella! Grazie per la ricetta, la proverò e ti farò sapere... baci e buona giornata!

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  2. Non è la pdz a preoccuparmi....è la manualità al creare qualcosa di simile alle tue creazioni!!! Un bacio

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  3. dimmi, l'aggiunta dil'amido e di burro di cacao la rendono diversa dalla classica fatto solo con zucchero a velo, gelatina e glucosio?

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  4. Grazie a tutti
    il burro di cacao la rende idrorepellente

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  5. ciao, ma dove si trova il burro di cacao?

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  6. Ciao Barbara io lo compro in un negozio che ha prodotti per pasticceria

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  7. buongiorno!!!! vero che fatta in casa è divertente XDXD

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