e le rose vengono meglio perchè con petali sottilissimi
ricetta della mia amica Orchidea
Ricetta Gum Paste e Rose Rosse
occorre:
1 albume grande – gr 30-33
225 gr di zucchero a velo setacciato
8 gr di CMC – oppure Gomma Adragante
1 cucchiaino da thé di strutto vegetale (margarina)
ricetta della mia amica Orchidea
Ricetta Gum Paste e Rose Rosse
occorre:
1 albume grande – gr 30-33
225 gr di zucchero a velo setacciato
8 gr di CMC – oppure Gomma Adragante
1 cucchiaino da thé di strutto vegetale (margarina)
amido per stendere
Preparazione
Dividere l’albume e metterlo in una ciotola.
Sbattere con il frullatore elettrico alla massima potenza per circa 10 secondi.
Dallo zucchero a velo togliere 2 cucchiai colmi e metterli da parte.
Setacciare il resto dello zucchero.
Ridurre la velocitá del frullatore ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
Adesso aumentare di nuovo la velocitá e frullare per circa 2 minuti fino a che otterrete una consistenza lucida e compatta,
come la Ghiaccia Reale e diventa ben ferma,
ma non é ancora compatta del tutto.
Adesso, ridurre la velocitá ed aggiungere
pian piano a distanza di 5 secondi il CMC
precedentemente pesato.
Versato tutto, aumentare di nuovo la velocitá.
Vedrete che inizierá a formarsi un impasto compatto,
fino al punto che non potrete piú frullare.
Spegnere il frullatore e pulire le pale.
Nel frattempo su un piano da lavoro setacciare i 2 cucchiai di zucchero a velo
che avevate tolto precedentemente
ed aggiungere l’impasto pulendo tutta la ciotola dall’impasto ed aggiungerlo.
Inumidirsi le mani con lo strutto vegetale ed iniziare
ad impastare con le mani l’impasto nello zucchero a velo
fino a che raggiungete la morbidezza e
consistenza della Gumpaste assorbendo tutto lo zucchero al completo.
Conservare in un sacchetto da congelo in frigo ben chiuso
senza far prendere aria in piccoli pezzettini in pellicola e poi in un sacchetto di nylon.
In questo modo potete conservarla in frigo per circa 6 mesi.
In congelatore per almeno 1 anno.
Ogni qual volta che ne avrete bisogno, tirarla dal frigo almeno 1 ora prima e prenderne la quantitá desiderata riponendola in frigo per conservarla.
Inumidirsi sempre le mani con lo strutto per far ammorbidire la Pasta di Gomma.
qui la torta finita per i 25 anni di mia sorella Manuela!!
Preparazione
Dividere l’albume e metterlo in una ciotola.
Sbattere con il frullatore elettrico alla massima potenza per circa 10 secondi.
Dallo zucchero a velo togliere 2 cucchiai colmi e metterli da parte.
Setacciare il resto dello zucchero.
Ridurre la velocitá del frullatore ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
Adesso aumentare di nuovo la velocitá e frullare per circa 2 minuti fino a che otterrete una consistenza lucida e compatta,
come la Ghiaccia Reale e diventa ben ferma,
ma non é ancora compatta del tutto.
Adesso, ridurre la velocitá ed aggiungere
pian piano a distanza di 5 secondi il CMC
precedentemente pesato.
Versato tutto, aumentare di nuovo la velocitá.
Vedrete che inizierá a formarsi un impasto compatto,
fino al punto che non potrete piú frullare.
Spegnere il frullatore e pulire le pale.
Nel frattempo su un piano da lavoro setacciare i 2 cucchiai di zucchero a velo
che avevate tolto precedentemente
ed aggiungere l’impasto pulendo tutta la ciotola dall’impasto ed aggiungerlo.
Inumidirsi le mani con lo strutto vegetale ed iniziare
ad impastare con le mani l’impasto nello zucchero a velo
fino a che raggiungete la morbidezza e
consistenza della Gumpaste assorbendo tutto lo zucchero al completo.
Conservare in un sacchetto da congelo in frigo ben chiuso
senza far prendere aria in piccoli pezzettini in pellicola e poi in un sacchetto di nylon.
In questo modo potete conservarla in frigo per circa 6 mesi.
In congelatore per almeno 1 anno.
Ogni qual volta che ne avrete bisogno, tirarla dal frigo almeno 1 ora prima e prenderne la quantitá desiderata riponendola in frigo per conservarla.
Inumidirsi sempre le mani con lo strutto per far ammorbidire la Pasta di Gomma.
qui la torta finita per i 25 anni di mia sorella Manuela!!
Finalmente ho trovato la gomma adragante!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta, un dubbio però: quanto pesa l'albume? avendo le gallinelle non sono abituata ad orientarmi con le misure delle uova da supermercato e non so a quanto corrisponda una taglia L.
Inoltre, che sapore ha la gum paste?
grazie Noemi la ricetta è di orchidea e dice L nel senso che è un uovo grande
RispondiEliminache belle rose!!
RispondiEliminaio le sto facendo in pasta di ceramica quindi non commestibile
una curiosità sul kukident
ma poi si possono mangiare anche se è un peccato da tanto sono belle
Cristina
ciao M.Cristina io le ho fatte con cmc.. ho trascritto la ricetta di Orchidea.. ma io il kukident non l'ho usato
RispondiEliminaCiao Antonella, arrivo qui dal gruppo su fb! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao cara,
RispondiEliminasono contenta che la Gumpaste ti sia piaciuta.. le rose sono bellissime.
P.s.: per i tuoi lettori che chiedono dell'albume: misura L pesa circa 30 - 33 gr, puoi aggiungerlo benissimo alla ricetta ( lo faró anche nella mia)
Spero di essere stata di aiuto...
baci baci..
Orchidea :-)
Ciao cara Orchidea ti ringrazio tantissimo ora modifico la ricetta
RispondiEliminaho fatto in modo che cliccando sul tuo nome ci sia un collegamento sul tuo blog così vengono a vederla da te con le foto ecc..
sei un tesoro cara
baci
ciao Fra ti ringrazio molto
RispondiEliminaAccidenti come son belle!! Ho letto del tuo blog sul gruppo delle collaborazioni di facebook e mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere! CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao silvia ti ringrazio
RispondiEliminasei gentilissima
ciao antonella sono simona...sono molto belle le tue rose con la gumpaste...io le faccio cosi' da quando ho deciso di provarci...non te l'ho mai fatto notare perche' sei bravissima e ti venivano comunque bene...non volevo sembrare noiosa
RispondiEliminaciao Simona
RispondiEliminaho ancora molto da imparare e davvero non mi sarei offesa se mi avessi insegnato un modo migliore
grazie cara
ciao antonella,
RispondiEliminati seguo tanto sia su fb che qua...cosa si intende per lo strutto vegetale?di concreto,tu cosa usi?
grazie
ciao Petronela io ho messo margarina
RispondiEliminaho riportato la ricetta di Orchidea ma io ho messo margarina
grazie
Brava Antonella! :)
RispondiEliminagrazie antonella...sei gentilissima!!!
RispondiEliminagrazie Elerwen
RispondiEliminagrazie Petronela
RispondiEliminati seguo sia qui che su facebook e sei sempre piu brava :) complimenti!!!:)
RispondiEliminagrazie Gloria
RispondiEliminaCiao ti ringrazio Frogghina
RispondiEliminati ho votato.. ciao
ò provato a fare la gum pasta ma puzza perchè ?
RispondiEliminanon saprei a me non puzza ma prova ad aggiungere due gocce di essenza di vaniglia
Elimina..dire che sei bravissima è a dir poco...queste rose sono semplicemente meravigliose!!! mi piacerebbe tanto un giorno poter provare a fare tutte queste cose, ma dubito che diventerò bravissima come te!!!
RispondiEliminaCiao Antonella, vorrei sapere, quando devo utilizzare la pasta che mi serve devo tirarla fuori dal frigo un po' di tempo prima per portarla a temperatura ambiente oppure va lavorata subito a freddo?.
RispondiEliminagrazie Francesca