Questo è il mio pane preferito...
che si può anche fare quando non si ha la planetaria
ovviamente non ho inventato io la ricetta..
ovviamente non ho inventato io la ricetta..
e come si nota .. lievita perfettamente
ma importante è usare una buona farina!!!
ora gli ingredienti
500 gr. di farina per pane o manitoba
360 gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
1 cucchiaino di miele o malto
sale 1 cucchiaino e mezzo (se vi piace saporito anche 2)
mescolare gli ingredienti, come da ricetta, e lasciare lievitare coperto per un'ora e mezza ;
fare delle pieghe verso il centro come per piegare un fazzoletto come si vede nella foto,
e lasciare lievitare ancora per 45 minuti coperto
CON LO STESSO METODO SI PUò FARE ANCHE LA PIZZA QUI
CON LO STESSO METODO SI PUò FARE ANCHE LA PIZZA QUI
nel frattempo accendere il forno a 250 °..con la teglia dentro così che la teglia prenda calore
mettere l'impasto caldo nella teglia calda facendo attenzione a non scottarsi
con le pieghe in alto e coprire con stagnola
per 25 minuti e poi togliere la stagnola e scoperto 10 minuti.
Buono, prendo nota e lo provo!!!!!!!Buona domenica!!!!!!!
RispondiEliminagrazie non te ne pentirai
RispondiEliminaè davvero buono e croccante
mi piaaaaaace questo pane!!! Non ho ben capito il procedimento (trasferimento dell'impasto caldo, ecc) però sono certa che provando a farlo diventerà tutto più intuitivo!!!
RispondiEliminaSaluti da una compagna di gruppo su FB ed ora anche tua sostenitrice
ciao luna grazie
RispondiEliminain pratica la teglia la metti in forno come lo accendi in modo che prenda calore e poi la tiri fuori e ci metti dentro la tua massa di pane da cuocere
spero di essermi spiegata
Che bello questo pane ,sicuramente da provare.Ciao !!!
RispondiElimina(vic)
Ciao! Antonella,ho fatto questa ricetta di pane...è venuto STRABUONISSIMO.
RispondiEliminaGrazie.. si da quando ho trovato questa ricetta non la lascio più
RispondiEliminaQuesta marca di farina non si conosce e passi vi metterà le misure in grammi? ... E 'sembra grande!
RispondiEliminaBaci!
Graziee le misure in grammi le ho messe
RispondiEliminabaci
Copiato!!! lo devo fare al piu' presto!!! bravissima come sempre ;-))
RispondiEliminaGrazie Monia :)
RispondiEliminaCi provero' ma non ho il lievito di birra fresco
RispondiEliminaProva con quello secco, non cambia nulla
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