martedì 1 ottobre 2013

Notte d’Oriente

Notte d'Oriente
Notte d’Oriente
 Questo meraviglioso nome l'ha inventato mia sorella Manuela.
Lei ama il blu notte e bluette e mi ha chiesto di farle
per un invito a pranzo una torta che si intonasse
con la sua sala da pranzo.
Così avendo lei comprato una tovaglia con cuoricini blu un po' orientali,
mi ha chiesto di farli e usarli sulla torta.
Il resto invece ho usato la mia fantasia come sempre.
Non volevo fare le solite rose e ho fatto fiori diversi blu e bianchi.
Il gusto interno lo ha scelto lei.
La voleva internamente come la torta per il suo anniversario dei
25 anni che trovate qui

Nozze d'argento di mia sorella Manuela e Franco



 Notte d’Oriente
Ingredienti:
per il pan di spagna
tortiera da 20 cm
4 uova
200 g di zucchero
150 g di farina
50 g di cacao amaro
pizzico di sale
 
crema al cacao:
1 uovo intero
100 g di zucchero
50 g di farina
30 g di cacao amaro
500 ml di latte
 
Bagna sciroppo con maraschino
Crema di burro
Pasta di zucchero
Ghiaccia reale
Gum paste
 
Notte d'Oriente

Procedimento Notte d'Oriente

Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti in planetaria,
dopo aggiungere la farina e il cacao con il sale, lentamente girando dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti. 
Fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare completamente.
 
Preparare la crema al cioccolato:
montare l’uovo intero con lo zucchero e aggiungere farina e cacao e dopo il latte. 
Cuocere finchè non diventa molto densa. 
Mettere la pellicola trasparente a contatto con la stessa per evitare che si formi la crosta. 
Far raffreddare.
Tagliare in due la torta e bagnare con lo sciroppo e mettere un primo strato di crema,
di nuovo la torta e la crema ecc.. alternati e finire con l’ultimo pan di spagna.
Tenere in frigo una notte.
Il giorno dopo spalmare la crema di burro. 
Mettere in frigo almeno 2 ore in modo che solidifichi.
Ricoprire di pdz.
 
 
A parte allungare un altro pezzo di pdz, 
con l’apposito trellis cutter imprimere bene,
 farlo molto velocemente per evitare che secchi troppo.
Togliere le parti interne e ritagliare della misura desiderata e 
mettere sulla torta incollando con colla alimentare. 

A questo punto mettere i fiori prima quelli grandi e dopo quelli piccoli. 

Con la ghiaccia e bocchetta a stella piccolissima fare dei riccioli intorno alla griglia,
 farli tutti uguali con rotamento circolare. 

Lo stesso disegno farlo anche sul vassoio. Stessa bocchetta e stesso disegno. 

A questo punto mettere il nastro bluette intorno alla base della torta,
 attaccandolo con colla edibile. 
Mettere il nastro anche vicino ai fiori bluette e bianco. 

Mettere i cuori preparati attaccandoli con la ghiaccia,
 metterne tre vicini, lasciando lo spazio, in tutto 12 come se la torta fosse divisa in 4 parti, in maniera che la distanza sia identica.
Il cuore più piccolino va messo al centro nello spazio rimasto tra i gruppi di tre.
Ora con la ghiaccia e bocchetta 1,5 fare dei disegnini intorno al cuoricino singolo,
 a forma di s e a gruppi di tre come si vede nella foto. 
Ripetere il disegno a tre sul vassoio vicino al nastro e 
tra i gruppi dei tre cuori e fare anche dei puntini. 

Finita la nostra torta Notte d’Oriente!!
Un sogno!!

DSCN7849torta blu

3 commenti:

  1. Una tarta maravillosa! Tiene un aspecto que da pena comersela ;)
    Besitos, guapa!!

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  2. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina
  3. Complimenti Antonella sempre impeccabile!!

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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