Notte d’Oriente
Questo meraviglioso nome l'ha inventato mia sorella Manuela.
Lei ama il blu notte e bluette e mi ha chiesto di farle
per un invito a pranzo una torta che si intonasse
con la sua sala da pranzo.
Così avendo lei comprato una tovaglia con cuoricini blu un po' orientali,
mi ha chiesto di farli e usarli sulla torta.
Il resto invece ho usato la mia fantasia come sempre.
Non volevo fare le solite rose e ho fatto fiori diversi blu e bianchi.
Il gusto interno lo ha scelto lei.
La voleva internamente come la torta per il suo anniversario dei
25 anni che trovate qui
Nozze d'argento di mia sorella Manuela e Franco
Notte d’Oriente
Ingredienti:
per il pan di spagna
tortiera da 20 cm
4 uova
200 g di zucchero
150 g di farina
50 g di cacao amaro
pizzico di sale
crema al cacao:
1 uovo intero
100 g di zucchero
50 g di farina
30 g di cacao amaro
500 ml di latte
Bagna sciroppo con maraschino
Crema di burro
Pasta di zucchero
Ghiaccia reale
Gum paste
Procedimento Notte d'Oriente:
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti in planetaria,
dopo aggiungere la farina e il cacao con il sale, lentamente girando dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare completamente.
Preparare la crema al cioccolato:
montare l’uovo intero con lo zucchero e aggiungere farina e cacao e dopo il latte.
Cuocere finchè non diventa molto densa.
Mettere la pellicola trasparente a contatto con la stessa per evitare che si formi la crosta.
Far raffreddare.
Tagliare in due la torta e bagnare con lo sciroppo e mettere un primo strato di crema,
di nuovo la torta e la crema ecc.. alternati e finire con l’ultimo pan di spagna.
Tenere in frigo una notte.
Il giorno dopo spalmare la crema di burro.
Mettere in frigo almeno 2 ore in modo che solidifichi.
Ricoprire di pdz.
A parte allungare un altro pezzo di pdz,
con l’apposito trellis cutter imprimere bene,
farlo molto velocemente per evitare che secchi troppo.
Togliere le parti interne e ritagliare della misura desiderata e
mettere sulla torta incollando con colla alimentare.
A questo punto mettere i fiori prima quelli grandi e dopo quelli piccoli.
Con la ghiaccia e bocchetta a stella piccolissima fare dei riccioli intorno alla griglia,
farli tutti uguali con rotamento circolare.
Lo stesso disegno farlo anche sul vassoio. Stessa bocchetta e stesso disegno.
A questo punto mettere il nastro bluette intorno alla base della torta,
attaccandolo con colla edibile.
Mettere il nastro anche vicino ai fiori bluette e bianco.
Mettere i cuori preparati attaccandoli con la ghiaccia,
metterne tre vicini, lasciando lo spazio, in tutto 12 come se la torta fosse divisa in 4 parti, in maniera che la distanza sia identica.
Il cuore più piccolino va messo al centro nello spazio rimasto tra i gruppi di tre.
Ora con la ghiaccia e bocchetta 1,5 fare dei disegnini intorno al cuoricino singolo,
a forma di s e a gruppi di tre come si vede nella foto.
Ripetere il disegno a tre sul vassoio vicino al nastro e
tra i gruppi dei tre cuori e fare anche dei puntini.
Finita la nostra torta Notte d’Oriente!!
Un sogno!!
Una tarta maravillosa! Tiene un aspecto que da pena comersela ;)
RispondiEliminaBesitos, guapa!!
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Complimenti Antonella sempre impeccabile!!
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