![Crostatine nere Crostatine nere](http://lh5.ggpht.com/-fAWrL45Rm_Q/UdljEsKFWDI/AAAAAAAALx8/uzVXZ1PPeng/DSCN9512%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Crostatine Nere
Sembrerebbero delle crostatine al cioccolato e invece no,
sono fatte con farina nera di segale che mi hanno regalato.
Hanno un gusto particolare,
diverso dalla solita farina e siccome
la mia amica Giusy e la sua mamma mi hanno
fatto un altro regalo cioè questi pirottini,
ho deciso di fare una ricetta nuova.
Accendere il forno con sto caldo,
è stata una vera sfida!!
Occorre:
per la base
300 g di farina nera di segale
150 g di strutto per dolci
150 g di zucchero
1 uovo intero
aroma vaniglia
sale
per la crema:
400 g di primo sale
150 g di zucchero
3 cucchiai di crema di mandorle
2 uova
nastro Star
Piattini Easy Life
Procedimento:
fare prima la base ammalgamando tutti gli ingredienti e
facendo riposare un poco in frigo.
Stendere la pasta con il mattarello e con un coppapasta
fare dei cerchi da mettere nei pirottini.
![DSCN9502 DSCN9502](http://lh3.ggpht.com/-KzaOmzLtdqo/UdljFbToFHI/AAAAAAAALyE/0-UShWWVvmw/DSCN9502%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Per la crema:
frullare tutti gli ingredienti insieme in modo
che diventi tutto liscissimo.
Mettere nei pirottini con una sac a poche o siringa per dolci.
![Crostatine nere Crostatine nere](http://lh5.ggpht.com/-_NNXMyMJx00/UdljGI8rSqI/AAAAAAAALyM/bkZ2pfWNy7Q/DSCN9504%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Cuocere le crostatine a 180 g per circa 15 minuti.
Decorare con roselline in ghiaccia reale
che avevo preparato prima e fatto seccare e con delle farfalline in pdz.
Crostatine nere!
![Crostatine nere Crostatine nere](http://lh4.ggpht.com/-N45Ldb6DJSE/UdljHZ3Bd0I/AAAAAAAALyU/W3c3C9uzhHc/DSCN9505%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_jnCYt4r2o4/UCdh0Esfr-I/AAAAAAAAGvc/YV_SXsQa3ig/s243/signature_1.gif)
Pero que bonito, estoy segura que mejor sabra, besos
RispondiEliminaSofía
Sono carinissime tesoro e che colori e poi questa farina ne ho un pacchetto in dispensa da tempo ma non sapevo come utilizzarla ed eccomi accontentata...sembrano proprio golosissime!!Baci,Imma
RispondiEliminacimplimenti per i regali e l'utilizzo che ne hai fatto,buon poneriggio
RispondiEliminaHai fatto proprio bene ad accendere il forno...questi pasticcini sono una favola! Chissà che buoni, io questa farina non l'avevo nemmeno mai vista O_o
RispondiEliminaComplimenti
la zia Consu
Ottime belle anche da vedersi buona giornata
RispondiEliminasemplicemente deliziose!
RispondiEliminabacione
grazie a tutte
RispondiEliminaChe bontà, le voglio provare anche io
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
non ho mai usato questa farina..l'idea delle tortine è deliziosa
RispondiEliminabacioni
queste tortine sono veramente molto deliziose, ben decorate e perfetto l'abbinamento
RispondiEliminasono semplicemente meravigliose...golose e bellissime, complimenti!
RispondiEliminaperò...da provare!!!
RispondiEliminaMa che belle Anto, sono troppo carine, bravissima come sempre tu :)
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