Torta con anemoni e rosa blu
Mia sorella Manuela,
ha partecipato al corso per avere la patente europea per computer,
una volta finito il corso ho voluto fare una torta per festeggiare.
Io voglio un mare di bene a mia sorella e ho
voluto fare a lei e alla sua classe questo regalo.
Ho preparato prima il bouquet:
anemoni, rosa e foglie e poi ho assemblato tutto insieme,
apposta per evitare di fare molti buchi nella torta, ma solo uno.
Esistono in vendita dei tubicini bianchi per evitare che il ferretto
entri in contatto con la torta.
In questo periodo ho desiderio di blu e così
quasi tutto blu!!
Una rosa blu… vi ricordate la canzoneeeee??
Sola no ma centrale e con gli anemoni,
dei fiori stupendi per me.
Tutti hanno mangiato di gusto e anche io.
Mia sorella era al settimo cielo,
non ho mai visto una mia torta finire così velocemente.
Cosa occorre per farla:
200 g di zucchero
170 g di farina
50 g di cacao amaro
4 uova
3 cucchiai di olio Cuore
sale
per la crema:
500 ml di latte
120g di zucchero
40 g di farina
40 g di cacao
1 uovo intero
pezzi di cioccolato al latte
da mettere tra uno strato e l’altro:
100 g di cioccolato
50 g di nocciole spezzettate
una dose di crema di burro
pasta di zucchero
bagna al maraschino
nastri Star
da abbinare vino Brachetto d'Acqui
Procedimento:
far montare le uova per 10 minuti con lo zucchero.
Aggiungere dall’alto verso il basso farina e cacao
e olio.
Cuocere in una teglia da 20 cm per 30 minuti.
Fare la crema al cioccolato e far raffreddare il tutto.
Assemblare mettendo prima uno strato di torta,
bagnare e poi la crema e il cioccolato a pezzi
mettere di nuovo sopra uno strato di torta
e poi bagnare e dopo crema e nocciole
chiudere con ultimo strato di torta.
Far riposare.
Mettere la crema di burro
e dopo la pdz.
Ho poi messo alcuni decori e come sempre
non può mancare il mio decoro con sac a poche.
Qui il retro.
Altre foto e anche quelle con la classe.
Torta con anemoni e rosa blu
Al professore abbiamo dato una super fetta perchè è
stato davvero bravo
e io con la classe.
Manuela faceva la foto.
Le tue torte mi lasciano sempre a bocca aperta! Superlativa!!:)
RispondiEliminaBellissima e cioccolatosa quindi anche buonissima :-)!
RispondiEliminaCarmen
Fantastica, sei veramente un'artista!!! :D
RispondiEliminaComplimenti come sempre Antonella! :)
Ti scrivo molto poco in verità, ma le tue opere me le tengo care.
RispondiEliminaProvo una sana e amorevole invidia per la bravura che hai, questa torta è bellissima e ti meriti tanti complimenti.
Buona serata
Mandi
Stupenda, elegantissima, mi piace da morire, sei bravissima! STOP! ....complimenti di cuore. Ciao
RispondiEliminama che meraviglia!! Peccato mangiarla ma soprattutto peccato non mangiarla!! Sei bravissima!!! p.s. carino il professore..!!! bacioni
RispondiEliminaauguroni alla sorellina,bravissima:)
RispondiEliminae a te dico:WOWWWWW....sempre stupende le tue creazioni...baci,baci :)
spettacolare questa torta, il contrasto di colori blu/bianco è davvero elegante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa è una torta fantastica....complimenti ....sei un'artista....
RispondiEliminagrazie davide
Elimina