Hibiscus per 27 anniversari
Che tappa della vita insieme..
si tratta dell’anniversario di mia sorella Manuela e suo marito Franco
26 luglio!!!!
26 luglio!!!!
Ho pensato di fare un hibiscus in gumpaste
perchè è un fiore tropicale,
tipico di Majorca
e so che mia sorella ama quell’isola..
e ora la amo pure io!!
C’è un mare stupendo e io mi sono innamorata!!
Ho fatto con loro una settimana,
ovviamente in camera mia separata,
per terapia,
è un periodo che la fibromialgia non mi da tregua…
è un periodo che la fibromialgia non mi da tregua…
e non solo quella… ma lasciamo perdere!!
Poi mia sorella mi ha scattato delle foto da modella..
è troppo brava!!
Le voglio un gran bene!
Insomma e poi sapendo che ama il viola
ho pensato di fare un hibiscus viola
dentro è cioccolato, cocco e nocciole.
Dopo si potrà togliere il bouquet e
tenerlo come ricordo.
Buon anniversario!!
Hibiscus per 27 anniversari
occorre
teglia da cm 20
200 g di zucchero
180 g di farina
20 g di cacao amaro
4 uova
poco colorante rosso
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di olio di semi
sale
per la crema al cioccococco:
500 ml latte
120 zucchero
50 farina
30 g di cacao amaro
8 cucchiai di farina di cocco
scaglie di nocciole
50 g di cioccolato al latte
nastro Star
che si vede bene dietro e intorno
Procedimento:
cuocere la torta dopo aver fatto come sempre,
montando bene uova intere e zucchero
resto gradatamente.
Cottura 180 gradi per 30 min.
Fare la crema al cioccococco.
Quando è tutto freddo tagliare in due la torta.
Bagnare con sciroppo di maraschino.
Mettere la crema al cioccococco,
dopo in uno strato il cioccolato
e nell’altro le nocciole.
Chiudere il tutto.
Far riposare.
Dopo rivestire di crema al burro
e pdz.
Mettere una cannuccia per infilare il bouquet
in modo che non venga a contatto con la torta,
e poi fare le decorazioni.
Io ho fatto la ghiaccia,
dato che è il mio primo amore
e non so con sto caldo è stata dura…
ma alla fine ho vinto io!
Hibiscus per 27 anniversari
Ringrazio sempre la mia cara amica
Elena Sirenko
perchè è un tesoro e mi ha insegnato a fare
fiori stupendi!!
Se volete impararli anche voi
contattatemi qui
Ciao Antonella, che torta magnifica!! E' stupenda te lo giuro!
RispondiEliminaFai tantissimi auguri a tua sorella e suo marito!
Ma sn veri i fiori?? Stupendi e stupenda la torta , sn incantata da tanta bravura :)
RispondiEliminaHo fatto tutto io a mano sono fiori in gumpaste :)
RispondiEliminagrazie
Bellissima questa torta..traspare l'amore fraterno e la tua passione per la pasticceria..complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Sei bravissima! Ogni volta che passo di qua rimango affascinata dalle tue creazioni.. complimenti vivissimi!
RispondiEliminama che meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaè una torta favolosa
RispondiEliminaAntonella diventi sempre più brava con i fiori! Gli hibiscus non te li avevo ancora visti fare, sono splendidi.
RispondiEliminaMa è stupenderrimaaaaaa troppo bella Anto o.O
RispondiEliminaSolo che credo che la tortiera sia da 20 e non da dieci controlla ;)
Baci baci amica mia
Grazie Iris hai ragione è da 20cm sono proprio stonata ahahhh baci grandi
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