ho modificato la ricetta a mio gusto.
L'originale prevede olio di semi, invece ho voluto provare a farla col burro. Il resto della ricetta è identico.
Se volete fare l'originale basta sostituire il burro con olio, stessa quantità.
La ricetta originale prevede una tortiera con il buco in mezzo fatto apposta per poi essere capovolta.
Io ho provato a farla con una tortiera che già avevo già, m
un bicchiere in mezzo per creare il buco.
L'originale prevede olio di semi, invece ho voluto provare a farla col burro. Il resto della ricetta è identico.
Se volete fare l'originale basta sostituire il burro con olio, stessa quantità.
La ricetta originale prevede una tortiera con il buco in mezzo fatto apposta per poi essere capovolta.
Io ho provato a farla con una tortiera che già avevo già, m
un bicchiere in mezzo per creare il buco.
ingredienti
150 gr farina oo,
150gr zucchero
3 uova (i bianchi a neve)
100 ml acqua,
60 g di burro fuso freddo (originale olio di semi)
1/2 bustina lievito dolci,
sale e scorza di limone
PROCEDIMENTO:
Monto a neve fermissima i bianchi.
In un altro contenitore unisco tutti gli altri ingredienti:
rossi, farina, zucchero ecc.. miscelando bene
rossi, farina, zucchero ecc.. miscelando bene
una volta finito di miscelare unisco lentamente girando delicatamente dall'alto in basso i bianchi al composto miscelato
NON UNGO NE' INFARINO LA TEGLIA
e metto tutto l'impasto in una teglia da 20 cm e cuocio a 170 gradi per 30-35 min prova stecchino
come la sforno la devo capovolgere su 4 tazzine in maniera che il bordo sia appoggiato e non la torta
Bellissima e sicuramente buonissima...da provare!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
RispondiEliminaSelene
da provare e postare nel blog light, grazie
RispondiEliminaGrazie a tutte.. è davvero buona..
RispondiEliminaCate al massimo modifichi diminuendo lo zuccchero oppure con fruttosio stessa dose e la fai diventare light
baci
Che bontà!!!! Delicata e sicuramente squisita!! ^_^
RispondiEliminagrazieee provala secondo me ti piacerà
RispondiEliminammmm...da mangiare subito!!!!
RispondiEliminagrazieee
RispondiEliminaL'ho appena sfornata,cn la variante del latte invece che acqua.Ho fatto la prova cn i pirottini.Sintesi...BUONISSIMA...soffice e leggera.
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta.. e le varianti sono eccezionali anche la mia era modificata :)
Elimina