Una torta davvero buona e utilissima anche da decorare..
Occorre:
220 g di burro molto morbido
220 g di zucchero semolato
220 g di farina
4 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito
4-5 cucchiai di latte
sale
un cucchiano di estratto di vaniglia
Occorre:
220 g di burro molto morbido
220 g di zucchero semolato
220 g di farina
4 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito
4-5 cucchiai di latte
sale
un cucchiano di estratto di vaniglia
teglia 20 cm
PROCEDIMENTO
In un recipiente sbattere burro e zucchero finche' cremoso.
Poi a parte sbattete le uova,
tutte insieme e poi unire le uova sbattute al burro cremoso.
tutte insieme e poi unire le uova sbattute al burro cremoso.
Dopo aggiungete la farina mescolando molto piano,
come per il pan di spagna, latte vaniglia sale.
come per il pan di spagna, latte vaniglia sale.
Il composto che dovete ottenere e' cremoso,
ma non liquido e non troppo denso.
ma non liquido e non troppo denso.
Ora ci sono due strade:
1)si divide il composto in due teglie se decidete di fare una VICTORIA SPONGE
2) in un'unica teglia se fate una VANILLA SPONGE(io ho fatto la VANILLA SPONGE).
1)si divide il composto in due teglie se decidete di fare una VICTORIA SPONGE
2) in un'unica teglia se fate una VANILLA SPONGE(io ho fatto la VANILLA SPONGE).
Cottura 25-30 min nel forno prescaldato a 170°C
(invece per la vanille ci vuole più tempo controllare con lo stecchino)
(invece per la vanille ci vuole più tempo controllare con lo stecchino)
qui l'ho decorata

ciao Antonella, quì hai usato il burro..che fa la differenza dal pan di spagna normale....che ha di diverso come impasto..??grazie un abbraccio..!!!
RispondiEliminaCiao Patty53 è proprio il procedimento diverso
RispondiEliminaperchè ha moltissimo burro questa torta, nel pan di spagna non c'è burro,
questa è una torta davvero sostanziosa
Grazie Patty53
RispondiEliminami era scappato di scriverti un abbraccio
Ciao Antonella,scusa se le mie domande possono sembrarti stupide ma non ci capisco molto.Ho letto che il composto deve essere diviso in due teglie,perchè?Poi quando si farciscono si sovrappongono?E l'amido di mais che menzioni nella preparazione ,non lo vedo tra gli ingredienti...grazie Rosa
RispondiEliminaCiao Anonimo hai ragione non ho messo l'amido negli ingredienti.. devo aggiungere sopra non me n'ero accorta, grazie
RispondiEliminapoi la ricetta l'ho trovata così che si fa in due teglie e poi si uniscono come fosse un'unica torta ma io invece ho fatto tutto in una sola teglia perchè ho fatto la vanilla sponge
grazie
Ciao ho letto nei commenti che parlano di amido ma io non lo vedo ne negli ingredienti ne nella ricetta come mai?? grazie
RispondiEliminaSi perchè avevo una ricetta con la farina che contiene anche amido, siccome la percentuale esatta di amido non la potevo indicare, ho preferito togliere del tutto.. leggendo in giro le varie ricette comunque quasi tutti usano farina senza amido.
Eliminagrazie ciao
CIAO, VORREI SAPERE SE CON LA DOSE DELLA VANILLA SPONGE POSSO USARE UNA TEGLIA DA 20 CM, MOLTO ALTA.
RispondiEliminaCiao Annalisa io ho usato quella da 20 cm quindi è perfetta :)
RispondiEliminaciao,io vorrei usare una teglia da 30cm di diametro,triplico le dosi di tutto?grazie
RispondiElimina