lunedì 25 febbraio 2013

Polenta taragna ai formaggi

Polenta taragna ai formaggi
Polenta taragna ai formaggi
Siccome oramai sapete che amo fare torte,
ma non per questo ho smesso di cucinare.
Così oggi vi presento un buonissimo e semplice
piatto salato. 
Qui da noi fa parecchio freddo o sono io 
super freddolosa, non lo so,
ma so solo che a noi è piaciuto tantissimo..
Poi anche il gusto di questa polenta è diverso
dal solito.. quasi croccantino!!
Buona!!



Polenta taragna ai formaggi

750 ml d’acqua
300 g di polenta taragna
sale
una noce di burro


per la crema:
4 mozzarelle nodini
100 g di fontal
50 g di gorgonzola
latte q.b.
amido q.b.

vino Carpenè Malvolti Rosè
coppapasta quadrato con pressino GP&me


Polenta taragna ai formaggi


Procedimento:
mettere l’acqua a bollire con il sale, prima che bolla con una frusta
aggiungere la polenta girando continuamente.
Mettere al minimo e lasciare sul fuoco a cuocere,
girando ogni tanto per 40 minuti.

A parte: prendere un pentolino e mettere
tutti i formaggi tagliati, aggiungere latte
quanto basta a coprirli, aggiungere
amido un cucchiaio.
Girare continuamente con la frusta,
finchè non si sciolgono tutti e diventa una crema.
Una volta pronta la polenta
impiattare con il coppapasta e intorno e sopra la crema
Buonissima e gustosa!!

Polenta taragna ai formaggi

 Polenta taragna ai formaggi

14 commenti:

  1. Polenta taragna??? mai sentita.. ma ha un bell'aspetto servita così.. bacioni

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  2. Ciao Antonella, gustosissima questa polenta taragna, quella salsina ai formaggi....da leccarsi i baffi!!!!
    Bacioni, a presto :))

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  3. Complimenti, ha un bell'aspetto :)

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    Naturalmente nella versione italiana :)
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  4. La polenta taragna mi piace molto più della classica, forse anche perchè amo il grano saraceno. Non solo gustosa ma anche bella da presentare la tua versione. Un bacio, buona settimana

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  5. Non conosco questo tipo di polenta, il tuo piatto con i formaggi la rende molto appetitosa. Bravissima.

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  6. Tengo que probar tu receta, que pinta mas rica tiene! Un beso guapa!

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  7. dall'aspetto sembra buonissima ,ma non l'ho mai sentita..
    baci

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  8. E dopo dei super dolci, un gustosissimo piatto salato! :P
    Un bacione

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  9. Tiene que ser una exquisitez, qué maravilla. Un abrazo, Clara.

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  10. che bontà tu si che sai prendermi per la gola,cucinata cosi la polenta diventa regina nella cucina...bellissime foto:))))

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  11. mai mangiata ma ho una gran voglia di assaggiarla!! Un abbraccio SILVIA

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  12. anche io adoro la polenta taragna...adesso che fa cosi freddo si mangia volentieri

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  13. Adoro la polenta taragna e l'azienda Carpenè. Ottima accoppiata! Ti seguo con molto piacere :)

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