Polenta taragna ai formaggi
Siccome oramai sapete che amo fare torte,
ma non per questo ho smesso di cucinare.
Così oggi vi presento un buonissimo e semplice
piatto salato.
Qui da noi fa parecchio freddo o sono io
super freddolosa, non lo so,
ma so solo che a noi è piaciuto tantissimo..
Poi anche il gusto di questa polenta è diverso
dal solito.. quasi croccantino!!
Buona!!
Polenta taragna ai formaggi
750 ml d’acqua
300 g di polenta taragna
sale
una noce di burro
per la crema:
4 mozzarelle nodini
100 g di fontal
50 g di gorgonzola
latte q.b.
amido q.b.
vino Carpenè Malvolti Rosè
coppapasta quadrato con pressino GP&me
Procedimento:
mettere l’acqua a bollire con il sale, prima che bolla con una frusta
aggiungere la polenta girando continuamente.
Mettere al minimo e lasciare sul fuoco a cuocere,
girando ogni tanto per 40 minuti.
A parte: prendere un pentolino e mettere
tutti i formaggi tagliati, aggiungere latte
quanto basta a coprirli, aggiungere
amido un cucchiaio.
Girare continuamente con la frusta,
finchè non si sciolgono tutti e diventa una crema.
Una volta pronta la polenta
impiattare con il coppapasta e intorno e sopra la crema
Buonissima e gustosa!!
Polenta taragna ai formaggi
Polenta taragna??? mai sentita.. ma ha un bell'aspetto servita così.. bacioni
RispondiEliminaCiao Antonella, gustosissima questa polenta taragna, quella salsina ai formaggi....da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Complimenti, ha un bell'aspetto :)
RispondiEliminaSe ti va, partecipa al nostro facilissimo giveaway! :)
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Naturalmente nella versione italiana :)
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La polenta taragna mi piace molto più della classica, forse anche perchè amo il grano saraceno. Non solo gustosa ma anche bella da presentare la tua versione. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabuona si....ciao
RispondiEliminaNon conosco questo tipo di polenta, il tuo piatto con i formaggi la rende molto appetitosa. Bravissima.
RispondiEliminaTengo que probar tu receta, que pinta mas rica tiene! Un beso guapa!
RispondiEliminadall'aspetto sembra buonissima ,ma non l'ho mai sentita..
RispondiEliminabaci
E dopo dei super dolci, un gustosissimo piatto salato! :P
RispondiEliminaUn bacione
Tiene que ser una exquisitez, qué maravilla. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminache bontà tu si che sai prendermi per la gola,cucinata cosi la polenta diventa regina nella cucina...bellissime foto:))))
RispondiEliminamai mangiata ma ho una gran voglia di assaggiarla!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io adoro la polenta taragna...adesso che fa cosi freddo si mangia volentieri
RispondiEliminaAdoro la polenta taragna e l'azienda Carpenè. Ottima accoppiata! Ti seguo con molto piacere :)
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