Penne con pere e noci
Volevo provare un gusto nuovo e diverso.
Tempo fa avevo assaggiato il formaggio con
il miele e mi è piaciuto moltissimo,
così mi sono detta:
Perchè non provarlo anche con la pasta?
Detto fatto!!
Siccome amo le cose dolci e le torte
a me è piaciuto molto.. pensavo
che a Giovanni non sarebbe piaciuto,
invece è piaciuto tantissimo anche a lui!
Faccio bene allora a sperimentare!!
Penne con pere e noci
occorre:
penne rigate Valdigrano
noci
3 pere
miele di tiglio Ca' da Laisna
acqua q.b.
per la crema di pecorino:
200 g di pecorino siciliano fresco
latte q.b.
amido q.b.
piatto Poloplast
Procedimento:
far cuocere le pere sbucciate e pulite
con acqua e miele, aggiungere verso la fine
i gherigli di noci.
A parte fare la crema di pecorino:
fare a pezzi il formaggio aggiungere latte e amido e far
sciogliere finché non diventa crema.
Cuocere e scolare le penne.
Servire con la crema di pecorino sotto
sopra le pere e le noci con un filo di miele di tiglio
Buonissime queste penne!
Mi incuriosiscono ed hanno un aspetto molto invitante. Bravissima.
RispondiEliminabuonissima la pasta con le pere e le noci, mi piace l'abbinamento delle pere con i piatti salati
RispondiEliminaCiao Antonella, se i risultati sono così gustosi, fai benissimo a sperimentare, bella ricetta!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, felice settimana :))
Mi attira molto!
RispondiEliminawow dev'essere buono davvero !! io ho fatto il risotto con le pere, te lo consiglio! :)
RispondiEliminabrava!
Me parece una propuesta estupenda, Antonella! Se ve un plato delicioso!
RispondiEliminaBesos amiga, feliz semana!
Ho sempre fatto il riso, grazie a te, proverò anche con la pasta!!!!
RispondiEliminaun matrimonio riuscitissimo! me li sto mangiando con gli occhi
RispondiEliminaAssolutamente da provare queste penne. Mai fatte così ma amo sperimentare nuovi sapori :)
RispondiEliminaquesto primo piatto lo devo assolutamente provare, mi ispira proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaindubbiamente un sapore che non conosco (con la pasta intendo) chissà che meraviglia! complimenti! proverò sia con la tua versione che con qualche altro formaggio, magari un gorgonzola dolce.... vedrò! grazie per l'idea :)
RispondiEliminaOddio..ma sono meravigliose queste penne!!
RispondiEliminaComplimenti, non avrei mai pensato di mettere le pere in un sugo per la pasta!
A presto!
la zia Consu