Sablèes integrali alle nocciole
Chi mi conosce e segue sa che vado pazza per i biscotti
e poi i sablèes sono biscotti senza uova,
così che anche se sono finite
si possono fare lo stesso dei biscotti buonissimi!!
Sono sempre affascinata dalle torte, ma i biscotti....
Sono sempre affascinata dalle torte, ma i biscotti....
Sono così carini che li ho usati anche per decorare una delle mie
Anche il tipo di farina semintegrale li rende buonissimi e sani.
Non me ne vogliano le ditte che fanno biscotti,
ma io preferisco mille volte quelli che mi preparo,
so cosa ci metto dentro e sono saporiti.
Possono avere qualche difetto come estetica, alcuni vengono più coloriti
e altri più pallidi,
e altri più pallidi,
ma si sentono tutti i gusti di ciò che ci metto dentro.
Per me questo è insostituibile!
Anche questo tagliabiscotti me lo ha regalato
la mia cara amica Caterina.
Anche questo tagliabiscotti me lo ha regalato
la mia cara amica Caterina.
Sablèes integrali alle nocciole
occorre:
420 g di farina 1 semintegrale Molino Rosso
250 g di burro
130 g di zucchero a velo
20g di granella di nocciole
un pizzico di sale
acqua q.b
Procedimento:
Tirare il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
Nel frattempo mettere tutti gli altri ingredienti in un robot
da cucina e amalgamare, per ultima la granella di nocciole.
Aggiungere il burro e se occorre poca acqua.
Una volta formata una palla metterla in pellicola a riposare
in frigo per 30 min.
Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare i sablèes.
Metterli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 180 g per 15-18 minuti.
Buonissime da mangiare insieme al Vov Molinari
Buonissime da mangiare insieme al Vov Molinari

Oddio che buoni questi biscotti, anche io sono come te amo i biscotti più delle torte e amo prepararli da sola!
RispondiEliminaLe tue idee sono stupende e il blog ricco sempre di più, curato nei minimi particolari.
RispondiEliminaBrava Antonella!
io adoro i biscotti e la tue ricettina è fantastica..bravissima e buona giornata!
RispondiEliminaChe belli adoro i biscotti!!
RispondiEliminafelice Fine settimana !!
baci!
Buonissimi alle nocciole!!!!!! baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Antonella, che aperitivo delizioso! Un ottimo inizio per il fine settimana. bravissima come sempre. Baci!
RispondiEliminaAdoro le nocciole, e anche questa ricetta andrà nella mia lista delle ricette da fare. Bravissima.
RispondiEliminaSe ti dico la miseria che ho mangiato a pranzo, capirai il perchè mi voglio attaccare a quei biscotti uno per uno fino a finirli!! :-)
RispondiEliminaBravissima!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono deliziosi!
Che belli e come saranno buoni! Un bacione
RispondiEliminaConcordo anche io preferisco i miei a quelli industriali, ti dono venuti una favola un bacio
RispondiEliminaChe buoni, poi con le nocciole........saranno sicuramente sublimi! Devo proprio farli! Baci baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaConcordo pienamente con te. Mi piace fare dolci in genere ma come mi diverto e mi rilasso a biscottare...solo i lievitati possono vincere. Proprio una bella idea questa versione un po' rustica della sablèe, bella croccantina con le nocciole. Troppo simpatici i buchi col biscottto intorno :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaciao Antonella, non sai quanto sono d'accordo con te! anch'io cerco di comprare il meno possibile roba già confezionata se ho la possibilità di preparare qualcosa di buono con le mie mani!e tu fai benissimo a pensarla così, poi a te ogni cosa viene sempre talmente bene! un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaquesti sono ottimi, secondo me, per l'inzuppo mattutino...come ne vorrei un paio per domani mattina!!!
RispondiEliminabravissima cara!
bacioni
Passare da te è sempre un piacere per la gola.
RispondiEliminaBravissima!!Un bacio
CHE DELIZIA!il vov mi ricorda tanto la montagna d'inverno. baci
RispondiEliminaI salbees li adoro.. sono quei biscotti che non stancano mai.. e tu come sempre riesci a proporci varianti sempre golose, originali e perfettamente presentate sei bravissima! un abbraccio cara e buon fine settimana:*
RispondiEliminaallora biscottiamo?questi di oggi sono stra deliziosi con le nocciole...baci,felice we:)
RispondiEliminaFantastici questi tuoi biscottini!!! Mi segno la ricettina che voglio proprio provare a farli... :o)
RispondiEliminacaspita sono perfetti.....sono sicura che sono uno tira l'altro....
RispondiEliminaBuoni questi biscotti!!! Sono una vera delizia! Complimenti!
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