Ho provato una ricetta che ho trovato nel web.. ero un po' scettica dato che contiene uova
ma invece mi sono ricreduta.. vengono davvero bene
ho iniziato verso le 16 a farla
ma importantissimo è avere una buona farina
ed ecco la ricetta
ingredienti
primo impasto:
112 acqua
25 g lievito di birra
250 farina manitoba
va impastato il tutto e messo dentro un contenitore con dell'acqua tiepida.. quando viene a galla è pronto (circa 10-15 min)
secondo impasto
500 g di farina manitoba
150 g di zucchero
20 g di miele
225 di uova intere
150 g di latte
per ultimi 15 g di sale
75 g di burro a temperatura ambiente
per le pieghe 375 g di burro
allora si fa il primo impasto..
nel frattempo si prende la planetaria e si mettono piano piano tutti gli ingrendienti (tranne sale e burro) e si impasta...10 min, dopo si aggiunge il primo impasto venuto a galla e strizzato e si impasta ancora 10 min.. finchè non diventa tutto liscio.. e quindi si mettono sale e burro
una volta impastato si mette in una busta alimentare di plastica e in frigo a riposare tutta la notte circa 10-12 ore
la mattina dopo si prende l'impasto si fa un rettangolo e si mette il burro 375 g e si fanno le sfogliate come da ricetta qui
tra un giro e l'altro ho fatto riposare dai 20-30 minuti
in tutto ho fatto questo procedimento 3 volte
poi si stende la pasta si fanno i triangoli .. ho messo frutti di bosco in alcuni e in altri cioccolato
li ho messi nella teglia a lievitare solo un ora perchè qui oggi fa molto caldo
se no anche 2 ore
poi gli ho spruzzato il Doratore
cottura a 200 gradi per 15-20 min
Wow...ma questi sono i croissant sfogliati del mitico Luca Montersino!!!! Ottimi , li ho postati anch'io pochi giorni fa! Semplicemente deliziosi!
RispondiEliminaciao..se oggi riesco ti scopiazzo questa ricetta..hanno un aria invitante.ciao buon fine settimana.
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!! *_*
RispondiEliminauno spettacolo io adoro i lievitati mi fanno impazziere e sono ben fatti questi croissant!!!buonissimi bravissima ^.^
RispondiEliminabellissimi! Di queste ricette ne trovi tantissime in rete perchè è la ricetta dei croissant sfogliati di Luca montersino.
RispondiEliminaanche io li ho fatti mesi fa e sono venuti benissimo, adesso uso sempre la ricetta del MAESTRO.
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/03/cappuccino-e-cornetto-da-me.html
il fatto che contengano uova non pregiudica il cornetto, anzi le brioche di solito si fanno proprio con l'aggiunta di uovo all'impasto.
Che capolavori di croissants, stupendi, sei grande! Baci
RispondiEliminaGrazie a tutte :)
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