Avevo un po' di nostalgia
mia nonna Cenzina
che era lucana di Barile (Pz) ma cresciuta a Venosa
che era lucana di Barile (Pz) ma cresciuta a Venosa
mi faceva spesso i Cauzuncidd con la ricotta
è un piatto tipico di quella zona
si usava molto una volta fare la pasta in casa.. e io amo farla esattamente come mia nonna
è un piatto tipico di quella zona
si usava molto una volta fare la pasta in casa.. e io amo farla esattamente come mia nonna
non ricordavo più bene la ricetta..
grazie ad amici l'ho trovata
e ora la propongo a voi
sembrano strani gli ingredienti per un primo
ma provateli e non li lascerete più
ingredienti per la pasta
200 g di semola rimacinata di grano duro
1 uovo
acqua q.b.
ripieno
200 di ricotta
30g di zucchero
cannella
si fa la pasta e poi si mettono mucchietti di ricotta
che dire sugli strumenti usati? Le braccia e le mani e ho usato il suo mattarello.. lo tengo in suo ricordo dato che ormai sono 15 anni che è mancata
eccoli qui ritagliati con un tagliapasta
si cuociono come sempre quando vengono a galla son pronti
attenzione sono fragili quindi vanno presi con una schiumarola
conditi con sugo e
pecorino
eccoli qui
e con questa ricetta partecipo al concorso
Paste Regionali
Anche io ho origini lucane, precisamente di Castel Lagopesole (Avigliano) conosco bene questo tipo di pasta, mia nonna non usava farli dolci (lei faceva un ripieno di ricotta e menta e mia madre tuttora li fa in quel modo) ma ricordo una prozia che li faceva come i tuoi, con la ricotta di pecora che lei stessa preparava. Ancora oggi dopo taaaanti anni ricordo il sapore di quei cauzucidd. Grazie per avermi fatto ricordare l'infanzia e complimenti per la perfetta riuscita di questi ravioli.
RispondiEliminaCiao Donatella.. ti ringrazio davvero.. anche per me sono i meravigliosi ricordi dell'infanzia.. quei momenti unici
RispondiElimina:)
Complimenti sono molto felice per te :) la pasta fatta in casa è sempre la migliore :)
RispondiEliminaCiao Vera ti ringrazio molto
RispondiElimina:)
espanol por favor!!!!!!!!!!!!
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