Avevo un po' di nostalgia
![](http://1.bp.blogspot.com/-gVBYmP0pIG8/TmtZyZokRRI/AAAAAAAABUk/uRUAd9Kysxw/s640/DSCN1643blog.jpg)
mia nonna Cenzina
che era lucana di Barile (Pz) ma cresciuta a Venosa
che era lucana di Barile (Pz) ma cresciuta a Venosa
mi faceva spesso i Cauzuncidd con la ricotta
è un piatto tipico di quella zona
si usava molto una volta fare la pasta in casa.. e io amo farla esattamente come mia nonna
è un piatto tipico di quella zona
si usava molto una volta fare la pasta in casa.. e io amo farla esattamente come mia nonna
non ricordavo più bene la ricetta..
grazie ad amici l'ho trovata
e ora la propongo a voi
sembrano strani gli ingredienti per un primo
ma provateli e non li lascerete più
ingredienti per la pasta
200 g di semola rimacinata di grano duro
1 uovo
acqua q.b.
ripieno
200 di ricotta
30g di zucchero
cannella
si fa la pasta e poi si mettono mucchietti di ricotta
che dire sugli strumenti usati? Le braccia e le mani e ho usato il suo mattarello.. lo tengo in suo ricordo dato che ormai sono 15 anni che è mancata
eccoli qui ritagliati con un tagliapasta
si cuociono come sempre quando vengono a galla son pronti
attenzione sono fragili quindi vanno presi con una schiumarola
conditi con sugo e
pecorino
eccoli qui
e con questa ricetta partecipo al concorso
Paste Regionali
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_jnCYt4r2o4/UCdh0Esfr-I/AAAAAAAAGvc/YV_SXsQa3ig/s243/signature_1.gif)
Anche io ho origini lucane, precisamente di Castel Lagopesole (Avigliano) conosco bene questo tipo di pasta, mia nonna non usava farli dolci (lei faceva un ripieno di ricotta e menta e mia madre tuttora li fa in quel modo) ma ricordo una prozia che li faceva come i tuoi, con la ricotta di pecora che lei stessa preparava. Ancora oggi dopo taaaanti anni ricordo il sapore di quei cauzucidd. Grazie per avermi fatto ricordare l'infanzia e complimenti per la perfetta riuscita di questi ravioli.
RispondiEliminaCiao Donatella.. ti ringrazio davvero.. anche per me sono i meravigliosi ricordi dell'infanzia.. quei momenti unici
RispondiElimina:)
Complimenti sono molto felice per te :) la pasta fatta in casa è sempre la migliore :)
RispondiEliminaCiao Vera ti ringrazio molto
RispondiElimina:)
espanol por favor!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina