lunedì 29 ottobre 2012

Fettina impanata alla siciliana

Fettina impanata alla siciliana
Fettina impanata alla siciliana
Una fettina impanata semplice ma gustosissima.. senza uovo
ma pochi ingredienti semplici...
sono andata a comprare la carne dal macellaio, cicciotto, simpaticissimo ..
insomma lui parla moltissimo..
e spiega ricette .. da consigli.. di solito al nord tutti corrono quando si compra..
lui è meridionale anche nel vendere..
mi spiegava di come è buona l'impanatura alla siciliana..
e sì che io già sapevo dal nostro amico Giuseppe, siciliano doc,
che i siciliani fanno degli involtini con il medesimo intruglio..
infatti qui li avevo fatti!!
Non fate caso alle pessime foto degli involtini..
dovevo ancora imparare a farle bene.

Riguardo alla ricetta di oggi,
devo ringraziare il macellaio,
perchè io non ci avevo pensato ad impanare la fettina così..
Bella idea!!

Fettina impanata alla siciliana

occorre:
fettine di vitello
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pane grattuggiato
olio evo Dante
sale

procedimento:
mettere nel mixer lo spicchio d'aglio, il prezzemolo q.b. e il pane grattuggiato. Far girare finchè il prezzemolo rimane piccolo. Con questo preparato impanare la fettina senza uovo; mettere una padella antiaderente con olio evo e far friggere la carne... alla fine aggiustare di sale.
Velocissima e saporita.. da accompagnare con una buona insalatina mista..
e magari con della buona ricotta.
Buon appetito!

Fettina impanata alla siciliana
Fettina impanata alla siciliana

24 commenti:

  1. Gustosissima da provare brava bella idea!!
    Buon lunedì!!

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  2. Buonissime.. e stuzzicanti.. e pure leggere senza impanatura nell'uovo! bacioni

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  3. un piattino semplice e di pochi ingredienti...ma presentato in una maniera straordinaria che fa si diventi un super piatto da chef!
    bravissima cara!
    un abbraccio

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  4. Originalissima e sicuramente molto gusto: da provare la versione senza uova, grazie!

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  5. ma sai che nemmeno io la conoscevo, mi hai dato un'idea cara, un bacione e felice inizio settimana

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  6. buonissima,la faccio spesso anch'io...le foto sono bellissime ^_^

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  7. Oh, com'è invitante..da copiare!W la Sicilia!!!Ciao, buona settimana.

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  8. buona...buona...buona,bella l'idea di non usare l'uovo...buon inizio di settimana ^_^

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  9. Tesoro oggi fettine anch'io! appena le vedo da te.. ho pensato subito guarda un pò lunedì cotolettiamo tutti:D... squisite e splendide le tue senza le uova! bravissima:* buon lunedì cara:)

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  10. che buone mi piacciono tantissimo!Ciao e buona giornata!

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  11. da siciliana sembra così strano che al nord questa impanatura non sia granchè conosciuta :) cosa si perdono???? :D

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  12. Buonissima senza uovo e forse anche piu' leggera voglio provare a cuocerla in forno senza friggere!!!Bella idea!!!Un abbraccio!!!

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  13. Que plato mas rico, me esta entrando un hambre que no veas ;) Será porque ya es la hora de cenar...Un abrazo guapísima!!

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  14. Invita tanto a prendere subito coltello e forchetta :) Un bacio, buona settimana

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  15. W la sicilia e W il tuo macellaio w Antonella che si è fidata ed ha realizzato queste ottime fettine :D

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  16. Fantastica questa ricetta; la fettina impanata alleggerita dall'uovo.

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  17. complimanti Antonella, riesci a rendere speciali anche i piatti più semplici! baci e buona giornata!

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  18. Che delizia cara, credo che stasera proverò la tua ricetta, deve essere davvero molto saporita, complimenti!
    Baci e buona giornata!

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  19. mmm sfiziosissime! un tocco in più alla solita cotoletta impanata :9 mi piace!

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  20. un'aspetto meraviglioso. Bacci. Visita os meus trabalhos. Há presentes bonitos para as amigas no natal.

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  21. Le tue ricette mi fanno impazzire, sei una cuoca da sposare!! un abbraccio...ciao

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