mercoledì 7 novembre 2012

Tagliatelle con crema di cicoria

Tagliatelle con crema di cicoria
Tagliatelle con crema di cicoria
Velocissime e molto buone.
Vi capita di volere fare qualcosa di diverso?
Di mangiare un cibo che non comprate mai?
Sono andata al mercato e c’era una venditrice
che urlava come una matta e 
vendeva cicoria in gran quantità.
Non le mangio mai,
mi sono detta perché no??
Così le ho comprate..
e mi è venuto in mente di farle a crema
con anche i crenvusti di pollo che sono dei wurstel romeni molto buoni.
Frullando il tutto non si vedono neanche i crenvusti,
ma il gusto si sente.
Per noi ottime tagliatelle!
Le ho volute mettere nei contenitori finger food,
mi sono resa conto dopo che non è per niente facile
arrotolare bene le tagliatelle,
 che sono un po' larghe,
 in contenitori così piccolini. 
Oramai c'ero e le ho fotografate lo stesso.
Tagliatelle con crema di cicoria
Occorre:
Tagliatelle Alibert
cicorie
ricotta
crenvusti
olio evo Terre Rosse
sale

Procedimento:
lavare accuratamente le cicorie e farle bollire.
Scolarle bene.
Fare soffriggere l’aglio e mettere le cicorie tagliate così che prendano
bene il sapore dell’olio, mettere i crenvusti a pezzetti.
Portare a cottura.
Prendere una buona parte di cicoria condita con anche i crenvusti
e frullare con un mixer a mano, aggiungere la ricetta,
se necessario anche acqua di cottura delle cicorie.
Impiattare dentro mini ciotoline
con a base la crema di cicoria e sopra le tagliatelle,
un filo d’olio e prezzemolo.
Buonissime!
Tagliatelle con crema di cicoria
Magari come dessert può andare bene una delle mie torte?? 

17 commenti:

  1. Ma che bella presentazione Antonella! Più che delizioso questo piatto,come sempre sei bravissima. A presto e buon pomeriggio.

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  2. Ottime davvero.. e ben presentate le tue tagliatelle.. smackkkk

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  3. Che belle!!
    E che bei colori!!
    :-)

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  4. La presentazione è degna del miglior ristorante del mondo!!!

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  5. Complimenti per le foto, davvero ben fatte!

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  6. anto che meraviglia...cosmi preparerai di delizioso per il mio contest?

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  7. Ahahahahah :D Mi sono vista la venditrice che urla "cicoriaaaa" ... come non acquistarla?! ;)
    L'abbinata con i crenvusti non riesco ad immaginarla però hai fatto una foto da rimanere a bocca aperta!
    Un bacio Antonella,
    Valentina

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  8. Una presentazione molto raffinata.Complimenti!

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  9. le tue presentazioni mi lasciano senza fiato...sono sicura della bontà di questo primo:)

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  10. fanno davvero gola, presentate bene e con colori bellissimi. Brava.

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  11. Che bella presentazione, ottime anche come finger food! :) A presto cara

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  12. riesci a rendere ogni piatto poesia! adoro le tue paste monoporzioni! bellissime e pure squisite! un abbraccio:*

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  13. una presentazione veramente semplice ed elegante, complimenti e buona serata!

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  14. Cara mia sono sfiziosissime, complimenti! E che sapore, yummy....
    Un abbraccio

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  15. un condimento davvero curioso..tutto da scoprire!
    bacioni cara

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  16. Bravissima! Riesci a rendere un ingredienti basso e umile in qualcosa di raffinato e unico... come tutte le tue ricette :)

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  17. Che bella presentazione, queste tagliatelle sono sicuramente da provare, brava! Ciao

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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