domenica 4 settembre 2011

Biscotti delicati decorati in ghiaccia reale

Biscotti delicati decorati in ghiaccia reale
 Biscotti delicati decorati in ghiaccia reale
Ed ecco stamattina cosa ho fatto
ho decorato i biscottini fatti in questi giorni
solo la decorazione dei fiorellini è durata 3 h e 30 minuti circa
in tutto sono 36 biscotti
che avevo già ricoperto di pdz prima quindi questo tempo è esclusa la copertura
in tutto tra cottura e copertura e lavoro circa 5 ore e 30 min

Biscotti decorati in ghiaccia reale

questi li ho fatti più colorati i cutter per fare cuoricini, fiori e fiocchi
la ghiaccia ho dovuto farla leggermente più morbida perchè sono un paio di giorni che mi fa 
male la mano destra
la ricetta della base dei biscotti era in un link che non funzionava più,
ringrazio la mia lettrice Lady che mi ha avvisata
non so perchè,
comunque era così

ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
scorza di limone

Procedimento:
ammalgamare tutti gli ingredienti e metter in frigo in pellicola a riposare.
 Stendere con il mattarello e fare delle forme desiderate.
Cottura a 180 per 15-18 minuti.

Biscotti decorati in ghiaccia reale
Biscotti decorati in ghiaccia reale

Biscotti decorati in ghiaccia reale
Biscotti delicati decorati in ghiaccia reale

24 commenti:

  1. Che bello il tuo blog!!!
    Sono finita qui per caso (cookaround) e ho trovato un blog curato con delle ricette da provare!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi non mi perdo + una tua ricetta...
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta!
    La magica zucca

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  2. Antonella che meraviglia questi biscotti!!!!
    Ma come si fa a mangiarli ?!!

    Sei proprio brava, hai due manine d'oro!
    Buona serata.

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  3. Bellissimi e perfettissimi! ma non sarà un peccato mangiarli? sono da esposizione!

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  4. Antonella, complimenti, sono davvero stupendi!!

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  5. sono biscotti bellissimi, delicatissimi e mi sembra un peccato doverli mangiare. Il lungo lavoro ripaga la splendida creazione.

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  6. Ciao Anto tutte queste foto meritano...sono raffinati, precisi ...vorrei tanto imparare..!!
    Intanto faccio i biscotti poi si vedrà.
    Un abbraccio Grande..!!

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  7. nooooooooooo ma che meravigliaaaaaaaaaaa.. sei troppo brava davvero

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  8. ciao, non trovo la ricetta base dei biscotti, mi dice che il link non esiste...

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    1. Ciao Lady ti ringrazio che mi hai avvisata. Purtroppo non so cosa sia successo a quel link a volte sono pasticciona sul blog e mi perdo i pezzi, te l'ho aggiunta nel post
      grazie ancora
      baci

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    2. grazie, sei stata gentilissima, anzi di più..oggi ho 2 mostricciattoli che vogliono far biscotti!!! ne approfitto e...ma la ricetta della ghiaccia reale??? :D

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    3. Prego anzi grazie a te!
      La ricetta che uso io è 1 albume e 5 o 6 volte il suo peso in zucchero a velo, un pizzico di cremor tartaro e va girata al minimo in una planetaria per 10 minuti, poi si deve vedere la consistenza (qui non so come spiegarti) se va bene si spatola e si usa con conetto in carta forno e bocchetta 1.
      Non è facile da vedere se è giusta, si impara solo facendola e usandola.
      baci

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    4. bene, allora provo, la scca c'è e anche la bocchetta...manca la planetaria, ne ho una vecchia come me con le fruste, ma va bene. speriamo!!!

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    5. si potrebbe fare anche a mano, ma ti stanchi molto, se no come dicevi tu con le fruste :)

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    6. e con il fido bimby?

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    7. Non saprei dirti, se non taglia, ma può miscelare alla minima velocità e se non incorpora area. Però non avendolo non so, devi fare esperimenti

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  9. fatti ieri e posso dire di aver finalmente trovato una ricetta perfetta per i biscotti! buonissimi ( e sono molto critica quando si tratta di dolci), sono piaciuti a tutti. La prox li decoro! grazie ancora!

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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