mercoledì 7 dicembre 2011

Gnocchi alla romana nocciolosi

Gnocchi alla romana nocciolosi
Ho stravolto un piatto tradizionale..
si per cambiare e poi amo le nocciole

 Gnocchi alla romana nocciolosi
occorre:
 250 di semolino
1 litro di latte, noce moscata
sale,
 burro,
formaggio grattuggiato
50 g di nocciole Azienda Agricola Vallicella passate al mixer
1 uovo intero

procedimento:
si mette il latte sul fuoco e prima che cominci a bollire si butta a pioggia il semolino girando con una frusta, poi si aggiunge il sale e una noce di burro e si cuoce .. verso fine cottura si mettono 30 g di nocciole e si continua la cottura.. poi una volta cotto si fa raffreddare e si aggiunge formaggio grattuggiato e un uovo intero
poi si mette su un piatto a raffreddare
una volta freddo con un tagliapasto rotondo si ricavano dei dischi e ora la cottura tradizionale con burro e formaggio grattuggiato e quasi a fine cottura una spolverata di nocciole
Buon Appetito!
Gnocchi alla romana nocciolosi

10 commenti:

  1. Gli gnocchi alla romana sono già golosissimi....con le nocciole...fantastici!!!

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  2. Da buona romana li adoro gnammmm
    bravissima baci!

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  3. Anto, non hai stravolto nulla...hai solo impreziosito un piatto che io amo follemente!!! Brava!

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  4. Gnocchi alla romana, quanti ricordi! Ora non li posso più mangiare perch essendo celiaca il semolino mi é probiito, ma vorrei poterli riassaggiare! La tua verisone poi.. gnam gnam, sfiziosissima!

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  5. Mi spiace Elvira .. dev'essere dura non poter mangiar farine :(
    grazie per i complimenti

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  6. che aspetto invitante, questi li voglio proprio rifare,quando nn lo so' ma...devono essere buonissimi!!!! ^_^

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