Un piatto che a noi piace molto...
occorre:
500 g di fagioli borlotti secchi
acqua, aglio, olio evo dop
sale, alloro, un mestolo di salsa di pomodoro, 1 dado
mezza verza tagliata a pezzi ,
sopra crostini
procedimento: ho messo la sera a bagno i fagioli in acqua.
Il giorno dopo ho fatto soffriggere l'aglio e ho messo fagioli acqua dado, alloro, sale, salsa di pomodoro e ho cotto in pentola a pressione per 1 ora
a parte si fa soffriggere un altro spicchio di aglio e si aggiunge la verza, si sfuma con Vinchef e poi si aggiunge un poco di acqua e si cuoce circa 15 min
una volta pronti i fagioli si uniscono le verze e si fanno prendere sapore insieme per 10 min
a filo olio i crostini sopra e buon appetito!

Anto, questa la tengo presente per una sera che ho una cara amica vegetariana a cena! che buona zuppa rustica e sostanziosa....ti scalda il cuore!
RispondiEliminatroppo buona!
RispondiEliminaCredo che te lo copierò alla grande, in casa ho una verza, e noi amiamo i fagioli. Grazie per la ricetta e buon w.e.
RispondiEliminabuoni, non l'ho mai provati con la verza. grazie dell'idea...buona domenica :)
RispondiElimina@Gemma grazie sempre gentilissima :)
RispondiElimina@Carla grazie :)
@Iris grazie, una ricetta antica sono contenta che piaccia ancora :)
@Rosalba grazie :)
adoro le zuppe immagino il sapore fantastico buona Domenica
RispondiEliminaGrazie Giovanna
RispondiEliminaOttima zuppa...d'inverno poi è ancora più indicata! Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Fullina buona giornata anche a te
RispondiEliminabuona sì ma con i crostini di formaggio sopra!!! ancora piu' buona...sembra davvero di avere il grana sono eccezzionali comprateli puro gusto di formaggio unici!!!!
RispondiEliminabrava tuppi
Grazie zuzù un bacione grande grande
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