Un piatto interessante e sfizioso, io poi amo i formaggi...
occorre per la base:
250 g di farro, pancetta affumicata,
acqua, una dado, una cipolla
olio evo
per la fonduta:
125 ml di latte
60 g di emmental
40 g di gorgonzola
1 cucchiaio di amido
1 tuorlo
aneto
procedimento:
ho tagliato la cipolla finissima e ho soffritto,
dopo ho aggiunto la pancetta e il farro e ho messo un dado e abbondante acqua,
ho cucinato in pentola a pressione per 15 minuti.
Nel frattempo ho messo in un pentolino latte e formaggi a pezzettini
e ho fatto fondere girando con una frusta,
dopo ho aggiunto l'amido e ho continuato a girare,
finchè non si addensa la salsa.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto il tuorlo sempre mescolando
Ho impiattato mettendo sotto il farro e
sopra la nostra fonduta e qualche pizzico di aneto..
buon appetito!
ho tagliato la cipolla finissima e ho soffritto,
dopo ho aggiunto la pancetta e il farro e ho messo un dado e abbondante acqua,
ho cucinato in pentola a pressione per 15 minuti.
Nel frattempo ho messo in un pentolino latte e formaggi a pezzettini
e ho fatto fondere girando con una frusta,
dopo ho aggiunto l'amido e ho continuato a girare,
finchè non si addensa la salsa.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto il tuorlo sempre mescolando
Ho impiattato mettendo sotto il farro e
sopra la nostra fonduta e qualche pizzico di aneto..
buon appetito!
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WOW che bonta'! Oltretutto mi sembra anche una ricetta molto ben bilanciata dal punto di vista dei nutrienti, brava Anto!
RispondiEliminaa parte la ricetta che è invitante ma poi dai alle tue foto un anima bellissima buona serata
RispondiEliminaInteressante la tua proposta con questo farro ammantato di giallo. Voglio provarlo presto. Un abbraccio, Pat
RispondiElimina@Gemma grazie di cuore sempre gentilissima :)
RispondiElimina@Giovanna grazie di essere sempre incoraggiante, spero sempre di migliorare anche con le foto
@Patty grazie
che buona e complimenti per le foto
RispondiEliminaGrazie Rosalba
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