Un piatto interessante e sfizioso, io poi amo i formaggi...
occorre per la base:
250 g di farro, pancetta affumicata,
acqua, una dado, una cipolla
olio evo
per la fonduta:
125 ml di latte
60 g di emmental
40 g di gorgonzola
1 cucchiaio di amido
1 tuorlo
aneto
procedimento:
ho tagliato la cipolla finissima e ho soffritto,
dopo ho aggiunto la pancetta e il farro e ho messo un dado e abbondante acqua,
ho cucinato in pentola a pressione per 15 minuti.
Nel frattempo ho messo in un pentolino latte e formaggi a pezzettini
e ho fatto fondere girando con una frusta,
dopo ho aggiunto l'amido e ho continuato a girare,
finchè non si addensa la salsa.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto il tuorlo sempre mescolando
Ho impiattato mettendo sotto il farro e
sopra la nostra fonduta e qualche pizzico di aneto..
buon appetito!
ho tagliato la cipolla finissima e ho soffritto,
dopo ho aggiunto la pancetta e il farro e ho messo un dado e abbondante acqua,
ho cucinato in pentola a pressione per 15 minuti.
Nel frattempo ho messo in un pentolino latte e formaggi a pezzettini
e ho fatto fondere girando con una frusta,
dopo ho aggiunto l'amido e ho continuato a girare,
finchè non si addensa la salsa.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto il tuorlo sempre mescolando
Ho impiattato mettendo sotto il farro e
sopra la nostra fonduta e qualche pizzico di aneto..
buon appetito!
WOW che bonta'! Oltretutto mi sembra anche una ricetta molto ben bilanciata dal punto di vista dei nutrienti, brava Anto!
RispondiEliminaa parte la ricetta che è invitante ma poi dai alle tue foto un anima bellissima buona serata
RispondiEliminaInteressante la tua proposta con questo farro ammantato di giallo. Voglio provarlo presto. Un abbraccio, Pat
RispondiElimina@Gemma grazie di cuore sempre gentilissima :)
RispondiElimina@Giovanna grazie di essere sempre incoraggiante, spero sempre di migliorare anche con le foto
@Patty grazie
che buona e complimenti per le foto
RispondiEliminaGrazie Rosalba
RispondiElimina